


Albero Tartufino, un dolce di Natale facilissimo che farà felici tutti! Un alberello molto semplice realizzato con tanti tartufini in mille gusti diversi. È veramente molto veloce e possiamo coinvolgere anche i bambini per realizzare insieme tanti tartufini. L’albero tartufino accontenterà tutti i gusti, infatti una volta realizzati tutti i tartufini, possiamo decorarli con zuccherini e farine di vari gusti come: cacao amaro, farina di pistacchi, zuccherini colorati, farina di cocco, nocciole o mandorle, spazio alla fantasia!
Quando lo porterete in tavola sono sicura che stupirà tutti e ognuno può scegliere il tartufino che più gli piace! È divertente e colorato, perfetto anche come centro tavola! Vediamo subito insieme come prepararlo!
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Tempo di preparazione: 15 min
Pronto in: 15 min


INGREDIENTI
PER I TARTUFINI:
- 250 g di ricotta di mucca
- 150 g di farina di cocco
- 2 cucchiai di zucchero
PER DECORARE I TARTUFINI:
- granella di zucchero colorata
- cacao amaro
- farina di cocco
- farina di pistacchi
- farina di nocciole
DOSI PER TARTUFINI
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa realizziamo i nostri tartufini: in una ciotola uniamo la ricotta fresca e lo zucchero. Lavoriamo e mescoliamo bene con una forchetta. Infine aggiungiamo la farina di cocco fino a formare un composto abbastanza sodo e poco appiccicoso.
- Formiamo i nostri tartufini con le mani, tante palline più o meno grandi poco più di una nocciola. Dobbiamo ottenere 19 tartufini. Una volta pronti divertiamoci a decorarli.
- Passiamo i tartufini nel cacao, nella farina di pistacchi, nella farina di cocco, nella granella di zucchero colorata e nella farina di nocciole! Ci possiamo divertire ad usare tutti gli ingredienti che più ci piacciono!
- Sistemiamo i tartufini nei pirottini e realizziamo il nostro alberello super colorato e gustoso! Possiamo tenere i tartufini in frigo e poi realizzare il disegno poco prima di portarlo in tavola!
Ciao Benedetta! Posso mettere la farina di nocciole anziché quella di cocco nell’impasto?
Ciao Simona, sì va bene 😊
ciao benedetta per fare i tartufino all interno con la ricotta anzi che la farina di cocco che non mi piace cosa posso mettere’