ALBERO TARTUFINO – DOLCE DI NATALE


Albero Tartufino, un dolce di Natale facilissimo che farà felici tutti! Un alberello molto semplice realizzato con tanti tartufini in mille gusti diversi. È veramente molto veloce e possiamo coinvolgere anche i bambini per realizzare insieme tanti tartufini. L’albero tartufino accontenterà tutti i gusti, infatti una volta realizzati tutti i tartufini, possiamo decorarli con zuccherini e farine di vari gusti come: cacao amaro, farina di pistacchi, zuccherini colorati, farina di cocco, nocciole o mandorle, spazio alla fantasia!

Quando lo porterete in tavola sono sicura che stupirà tutti e ognuno può scegliere il tartufino che più gli piace! È divertente e colorato, perfetto anche come centro tavola! Vediamo subito insieme come prepararlo!

GUARDA ANCHE: MIX PER CIOCCOLATA CALDAANTIPASTI DI PASTA SFOGLIA PER NATALE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
ALBERO TARTUFINO - DOLCE DI NATALE Tempo Preparazione
ALBERO TARTUFINO – DOLCE DI NATALE

INGREDIENTI

PER I TARTUFINI:

  • 250 g di ricotta di mucca
  • 150 g di farina di cocco
  • 2 cucchiai di zucchero

PER DECORARE I TARTUFINI:

  • granella di zucchero colorata
  • cacao amaro
  • farina di cocco
  • farina di pistacchi
  • farina di nocciole

DOSI PER TARTUFINI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo i nostri tartufini: in una ciotola uniamo la ricotta fresca e lo zucchero. Lavoriamo e mescoliamo bene con una forchetta. Infine aggiungiamo la farina di cocco fino a formare un composto abbastanza sodo e poco appiccicoso.
  2. Formiamo i nostri tartufini con le mani, tante palline più o meno grandi poco più di una nocciola. Dobbiamo ottenere 19 tartufini. Una volta pronti divertiamoci a decorarli.
  3. Passiamo i tartufini nel cacao, nella farina di pistacchi, nella farina di cocco, nella granella di zucchero colorata e nella farina di nocciole! Ci possiamo divertire ad usare tutti gli ingredienti che più ci piacciono!
  4. Sistemiamo i tartufini nei pirottini e realizziamo il nostro alberello super colorato e gustoso! Possiamo tenere i tartufini in frigo e poi realizzare il disegno poco prima di portarlo in tavola!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ALBERO TARTUFINO – DOLCE DI NATALE

  • Simona - 17 Dicembre 2020 14:34

    Ciao Benedetta! Posso mettere la farina di nocciole anziché quella di cocco nell’impasto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Dicembre 2020 14:35

      Ciao Simona, sì va bene 😊

  • mariaconcetta - 3 Dicembre 2020 18:05

    ciao benedetta per fare i tartufino all interno con la ricotta anzi che la farina di cocco che non mi piace cosa posso mettere’