Banana bread senza uova cuor di cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Banana Bread Senza Uova con un cuore cremoso al cioccolato, è sofficissimo e perfetto per chi non può mangiare le uova o vuole qualcosa di più leggero per la colazione o la merenda. È un plumcake saporito e super goloso grazie al ripieno al cioccolato e alla frutta secca; infatti per renderlo più buono io aggiungo sempre delle Mandorle affettate PANEANGELI, noci e nocciole, ma va benissimo la frutta secca che avanza in dispensa, come arachidi salate, mandorle o anacardi. Si prepara in pochi minuti ed è altissimo grazie al Lievito per Dolci PANE degli ANGELI, inoltre è super goloso con un decorazione di Gocce di Cioccolato PANEANGELI e Zucchero al Velo PANEANGELI. Le banane sono anche perfette per sostituire le uova, infatti aiuteranno ad amalgamare e legare bene l’impasto insieme anche allo yogurt. Vi consiglio di utilizzare delle banane mature, anche avanzate e un po’ nere andranno benissimo! Vediamo subito insieme come realizzarlo, vi conquisterà al primo morso!

GUARDA ANCHE: PANE DI SEGALE FATTO IN CASA

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • banane circa 2 mature
  • 125 g yogurt bianco o al cocco
  • 120 ml latte vegetale o vaccino
  • 60 ml olio di semi di mais o girasole
  • 300 g farina
  • 80 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci Pane degli Angeli
  • 150 g crema spalmabile alle nocciole
  • 50 g mandorle affettate PANEANGELI
  • 10 nocciole
  • 7-8 noci
  • gocce di cioccolato q.b. PANEANGELI
  • zucchero a velo q.b.PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Per prima cosa in una ciotola schiacciamo una banana con una forchetta. Aggiungiamo lo yogurt, il latte e l’olio di mais, mescoliamo bene con la forchetta. A questo punto uniamo anche lo zucchero e la farina un po’ alla volta continuando a mescolare. Infine aggiungiamo la bustina di Lievito per Dolci Pane degli Angeli, le Mandorle affettate Paneangeli, le noci e le nocciole. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.

A questo punto prendiamo uno stampo da plumcake oliato e infarinato, versiamo metà dell’impasto e livelliamolo bene. Aggiungiamo nel mezzo la crema di nocciole e versiamo sopra il restante impasto. Decoriamo la superficie noci, nocciole e Gocce di Cioccolato PANEANGELI.

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Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi preriscaldato per circa 40 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi preriscaldato per lo stesso tempo. Lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Decoriamo a piacere con Zucchero al Velo PANEANGELI.

Banana bread senza uova cuor di cioccolato - Step 4

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Commenti (1)

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  • Laura

    Ciao Benedetta,
    Posso congelare il dolce una volta che l’ ho tagliato a fette in modo da avere delle porzioni singole?
    Grazie e complimenti per ogni tua ricetta ?

    23 Aprile 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Banana bread senza uova cuor di cioccolato

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