Biscotti da latte senza glutine


Biscotti da latte senza glutine. Ricetta facile.

Voglia di un dolcetto morbido e delizioso per colazione? I biscotti da latte senza glutine sono la scelta giusta. Dei biscotti genuini e buonissimi ideali da inzuppare nel latte caldo, vegetale o classico, la mattina a colazione. Questi biscotti da inzuppo si preparano a mano in pochissimo tempo: non abbiamo bisogno né di accessori particolari né di stampi: ci bastano una placca foderata con la carta forno, una ciotola e un cucchiaio.

Dei biscotti facili da realizzare, io ho scelto di prepararli senza glutine e anche senza lattosio, utilizzando farina di riso, fecola di patate e latte di riso ma se non avete problemi di intolleranza al lattosio o al glutine potete utilizzare ingredienti “classici” otterrete comunque un ottimo risultato.

Biscotti da latte senza glutine

Conserviamo i biscotti in una scatola di latta o in contenitore per biscotti chiuso in maniera ermetica, resteranno morbidi come appena sfornati per 30 giorni grazie all’utilizzo dell’ammoniaca per biscotti. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti da latte senza glutine fatti in casa!

Potrebbero interessarvi anche COOKIES AMERICANI SENZA BURRO E GLUTINE, BISCOTTI ALLA MARMELLATA SENZA GLUTINE.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
Biscotti da latte senza glutine Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 100 g zucchero + q.b. per la superficie
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g olio di riso oppure dell'olio di semi preferito
  • 100 g latte di riso
  • 150 g fecola di patate
  • 300 g farina di riso
  • 9 g ammoniaca per biscotti

DOSI PER BISCOTTI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo l'uovo e aggiungiamo lo zucchero.In una ciotola rompiamo l'uovo e aggiungiamo lo zucchero.
  2. Aggiungiamo la bustina di vanillina e mescoliamo con una forchetta tutti gli ingredienti.Aggiungiamo la bustina di vanillina e mescoliamo con una forchetta tutti gli ingredienti.
  3. Versiamo l'olio di riso (oppure l'olio di semi che preferiamo) e il latte di riso.Versiamo l'olio di riso (oppure l'olio di semi che preferiamo) e il latte di riso.
  4. Aggiungiamo l'ammoniaca per biscotti, la fecola di patate e la farina di riso.Aggiungiamo l'ammoniaca per biscotti, la fecola di patate e la farina di riso.
  5. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto morbido. Diamo formai ai biscotti con le mani e sistemiamoli in una teglia da forno, ricoperta di carta forno, ben distanziati tra di loro perché cresceranno molto in cottura.Mescoliamo fino ad ottenere un impasto morbido. Diamo formai ai biscotti con le mani e sistemiamoli in una teglia da forno, ricoperta di carta forno, ben distanziati tra di loro perché cresceranno molto in cottura.
  6. Aggiungiamo dello zucchero in superficie e portiamoli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti.Aggiungiamo dello zucchero in superficie e portiamoli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  7. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di riporli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di riporli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su Biscotti da latte senza glutine

  • Susanna Malvisi Servalli - 20 Ottobre 2021 14:44

    Cara Benedetta prima di tutto vorei darti le grazie per tutto quello che o imparato in tutti questi anni che ti seguo. Io vivo nel Messico.
    Mio marito Sara a Roma per lavoro pero parte il 26 mattina . Non posso credere che quel giorno esce il tuo libro . Non che la possibilità di comperarlo in qualche posto . Ti ringrazio tanto un abracio forte Susy Malvisi Servalli

  • Liliana Sarcinella - 18 Ottobre 2021 8:42

    Ciao Benedetta,ho delle nipotine amanti del cioccolato,potrei aggiungere nella ricetta delle gocce di cioccolato? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Ottobre 2021 10:51

      Ciao Liliana, sì va bene 😊