BISCOTTI MANDORLE E LIMONE


Biscotti alle mandorle e limone. Ricetta facile.

Armatevi di grembiule, ciotola e cucchiaio e vediamo insieme una ricetta facilissima e veloce per arricchire di bontà l’ora del tè: i Biscotti Mandorle e Limone!

Nella preparazione dei dolci, agrumi e frutta secca sono un connubio vincente e collaudato, e anche questi deliziosi biscottini lo confermano: nell’impasto troviamo mandorle tritate e succo e scorza di limone grattugiata, che danno a questi dolcetti un sapore e un profumo unici! Per il resto, niente burro e niente olio ma solo 2 uova, zucchero e farina. Una frolla semplice e leggera dall’intenso gusto agrumato e dal sapore inconfondibile della mandorla. Grazie anche alla cottura molto veloce, questi biscotti alle mandorle risulteranno morbidissimi e umidi all’interno.

La preparazione della ricetta è davvero semplice: dopo aver creato l’impasto semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola, daremo forma ai nostri biscotti con le mani, senza usare nessuna formina. Poi li passeremo nello zucchero a velo e prima di infornare li decoreremo con delle mandorle intere… vedrete che belli!

I Biscotti Mandorle e Limone inonderanno la casa di una fragranza irresistibile e ci faranno fare un figurone con i nostri ospiti. Sono perfetti sia per accompagnare un buon tè che come dolcetto di fine pasto insieme a un caffè.

Curiosi di provarli? E allora vediamo subito come prepararli in meno di mezz’ora!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 12 min
  • Pronto in Pronto in: 22 min
BISCOTTI MANDORLE E LIMONE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 150 gr di mandorle
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • il succo di 1 limone (30 ml)
  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8g) di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per copertura
  • mandorle intere q.b. per decorare

DOSI PER BISCOTTI

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PROCEDIMENTO

  1. In un tritatutto tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.In un tritatutto tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.
  2. In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con lo zucchero usando un cucchiaio.In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con lo zucchero usando un cucchiaio.
  3. Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il succo (30 ml), e mescoliamo bene.Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il succo (30 ml), e mescoliamo bene.
  4. Uniamo le mandorle tritate e mescoliamo per amalgamarle.Uniamo le mandorle tritate e mescoliamo per amalgamarle.
  5. Aggiungiamo anche la farina, il lievito per dolci e incorporiamo mescolando col cucchiaio.Aggiungiamo anche la farina, il lievito per dolci e incorporiamo mescolando col cucchiaio.
  6. Una volta creato l’impasto, ne prendiamo un po’ con le dita e diamo forma ai nostri biscotti, passandoli uno a uno in una ciotola con dello zucchero a velo.Una volta creato l’impasto, ne prendiamo un po’ con le dita e diamo forma ai nostri biscotti, passandoli uno a uno in una ciotola con dello zucchero a velo.
  7. Sistemiamoli via via in una teglia ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro. Decoriamoli ciascuno con una mandorla intera.Sistemiamoli via via in una teglia ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro. Decoriamoli ciascuno con una mandorla intera.
  8. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 10-12 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 10-12 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Redazione

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