Biscotti salati alle olive


Biscotti salati alle olive e formaggio: uno snack facile e sfizioso.

I biscotti salati sono uno snack sfizioso velocissimo da preparare. Si possono fare in tanti modi, per esempio alla paprika, alle erbe aromatiche o con ricotta e formaggio. Noi questa volta abbiamo preparato dei buonissimi biscotti salati alle olive, perfetti per essere serviti all’aperitivo o in un buffet. Si preparano in pochi minuti e cuociono in forno in appena un quarto d’ora!

I nostri biscottini salati olive e formaggio possiamo prepararli all’ultimo momento e gustarli appena sfornati oppure farli in anticipo e mangiarli anche a temperatura ambiente, saranno buonissimi in ogni caso.

Questi biscottini salati alle olive sono l’ideale se vogliamo preparare qualcosa di appetitoso ma non abbiamo molto tempo per cucinare e, soprattutto, non vogliamo mettere a soqquadro la cucina. Per realizzare questa ricetta ci bastano infatti ciotola e cucchiaio, la placca del forno e pochi minuti per fare l’impasto e formare a mano i nostri biscottini.

Vi abbiamo fatto venire voglia di biscotti salati alle olive da sgranocchiare insieme agli amici oppure in solitaria per uno spuntino veloce di metà pomeriggio? Allora prepariamoli insieme e poi scriveteci nei commenti se vi sono piaciuti!

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
Biscotti salati alle olive Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 120 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (7 gr) di lievito per torte salate
  • 80 gr di olive a rondelle
  • sale e pepe q.b.

DOSI PER BISCOTTI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Mescoliamo l’uovo, l’olio, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe per avere un composto liquido e abbastanza liscio. Mescoliamo l’uovo, l’olio, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe per avere un composto liquido e abbastanza liscio.
  2. Aggiungiamo la farina e il lievito per torte salate e mescoliamo fino a che non otteniamo un impasto omogeneo che tende a sbriciolarsi.Aggiungiamo la farina e il lievito per torte salate e mescoliamo fino a che non otteniamo un impasto omogeneo che tende a sbriciolarsi.
  3. Uniamo anche le olive affettate e distribuiamole uniformemente.Uniamo anche le olive affettate e distribuiamole uniformemente.
  4. Con l’impasto formiamo delle palline da circa 15 gr l’una.Con l’impasto formiamo delle palline da circa 15 gr l’una.
  5. Foderiamo una placca con un foglio di carta forno e disponiamo le palline distanziate le une dalle altre. Foderiamo una placca con un foglio di carta forno e disponiamo le palline distanziate le une dalle altre.
  6. Infine, schiacciamo leggermente il centro di ogni pallina con il pollice.Infine, schiacciamo leggermente il centro di ogni pallina con il pollice.
  7. Inforniamo in forno preriscaldato a 170° C e cuociamo per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.Inforniamo in forno preriscaldato a 170° C e cuociamo per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su Biscotti salati alle olive

  • Sarah - 14 Ottobre 2021 14:05

    Ciao Benedetta,
    vorrei provare questi sfiziosi biscotti salati per un pranzo con amici, ma poiché non a tutti piacciono le olive, come posso sostituirle?
    Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Ottobre 2021 15:22

      Ciao Sarah, potresti sostituire le olive con delle acciughe, ovviamente regolati con il sale 😊