BISCOTTI SENZA UOVA – UN IMPASTO MILLE FORME





Biscotti Senza Uova, un impasto per realizzare tante forme e gusti diversi! Una pasta frolla elastica e friabile veramente molto facile e veloce da preparare, con questa frolla possiamo realizzare tanti gusti di biscotti diversi, io ho preparato gli occhi di bue alla marmellata, biscotti con le gocce di cioccolato e biscotti al cacao ma spazio alla fantasia, possiamo realizzarli veramente di tutti i gusto come al caffè, al pistacchio, con la nutella o anche ripieni! Si conservano ben chiusi in una bustina per alimenti o in un barattolo di vetro per  almeno 4-5 giorni. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA AL MIELE 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
BISCOTTI SENZA UOVA - UN IMPASTO MILLE FORME Tempo Preparazione
BISCOTTI SENZA UOVA – UN IMPASTO MILLE FORME

INGREDIENTI

  • 125 g di yogurt bianco o al cocco
  • 40 g di fecola di patate
  • 100 g di margarina vegetale a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci 2 cucchiaini
  • 350 g di farina'0
  • una bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato q.b.
  • marmellata di albicocche o altri gusti
  • cacao amaro q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.
  2. A questo punto uniamo la margarina vegetale a temperatura ambiente e lo zucchero. Continuiamo a mescolare.
  3. Aggiungiamo per aromatizzare la bustina di vanillina e anche il lievito per dolci. Mescoliamo ancora.
  4. Uniamo la farina un po' alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. La nostra frolla senza uova è pronta, lasciamola riposare 15 minuti in frigo.
  5. Trascorso il tempo di riposo divertiamoci a realizzare tanti biscotti diversi. Dividiamo in tre parti la frolla.
  6. Stendiamo una parte e ricaviamo dei dischi con un coppa pasta. Foriamo la metà dei dischi con un coppa pasta più piccolo così da creare i nostri occhi di bue. Trasferiamoli su una teglia con carta forno.
  7. Prendiamo un'altra parte di frolla, allarghiamola con le mani e aggiungiamo le gocce di cioccolata. Lavoriamola bene fino a quando le gocce si saranno ben amalgamate. Stendiamo la frolla su un foglio di carta forno e ricaviamo con una rotella da cucina tanti biscotti, io li ho fatti di forma rettangolare. Trasferiamoli sulla teglia con carta forno.
  8. All'ultima parte di frolla aggiungiamo del cacao amaro e amalgamiamolo bene con le mani. Realizziamo tante palline e decoriamole con gocce di cioccolato in superficie. Trasferiamoli sulla teglia con carta forno.
  9. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 15-20 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI SENZA UOVA – UN IMPASTO MILLE FORME

  • Laura - 22 Aprile 2021 14:31

    Al posto della farina 0…cosa posso usare x motivi di allergia al glutine grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Aprile 2021 16:50

      Ciao Laura, la farina senza glutine che di solito usi andrà bene 😊

  • Alessandra Intelisano - 21 Aprile 2021 16:20

    Ciao Benede 😊 in questa ricetta è possibile sostituire la margarina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Aprile 2021 16:38

      Ciao Alessandra, sì puoi sostituire la margarina con il burro 😊

  • Elena - 18 Aprile 2021 20:59

    Buonasera, i biscotti alla marmellata si cuociono separati e poi la marmellata si mette dopo la cottura? Grazie ! li proverò presto.

  • Rossella - 14 Aprile 2021 21:49

    Buonasera. Volevo sapere se posso sostituire la margarina con l olio di semi. Grazie

  • Marianna - 14 Aprile 2021 18:43

    Buonasera ,va bene anche come base per crostate alla crema?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Aprile 2021 8:36

      Ciao Marianna, sì va bene 😊

  • Roberta - 14 Aprile 2021 16:42

    È possibile fare questa frolla con la farina senza glutine?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Aprile 2021 8:37

      Ciao Roberta, ti lascio qui la ricetta della frolla senza glutine 😊 CLICCA QUI

  • Erika - 14 Aprile 2021 15:38

    Buongiorno, se in casa non ho la margarina, con cosa posso sostituire?
    Grazie