BISCOTTI UVETTA E PINOLI



Biscotti Uvetta e Pinoli. Ricetta facile di Benedetta.

Quando la frutta secca a polpa incontra la frutta secca a guscio… il risultato sono dei biscotti dalla bontà insuperabile e dalla grande carica di energia! Come questi Biscotti Uvetta e Pinoli: morbidi e dolcissimi, hanno come punto di forza il contrasto tra la consistenza morbida dell’impasto e dell’uvetta e quella più croccante dei pinoli. Dalla preparazione semplice e veloce, possono arricchire sia la nostra colazione che l’ora del tè, ma diciamo pure che sono perfetti in ogni momento della giornata, soprattutto con i primi freddi, quando il bisogno di dolce si fa più sentire. Possiamo ottenere una variante altrettanto squisita di questi dolcetti sostituendo i pinoli con le mandorle sminuzzate: di certo ne acquisteranno in croccantezza! Oppure possiamo anche scegliere di aromatizzarli, ad esempio con un pizzico di cannella.

Se li conserviamo in una scatola di latta, meglio se rivestita di carta forno, i nostri Biscotti Uvetta e Pinoli manterranno la loro freschezza e morbidezza per diversi giorni. Oppure possiamo riporli in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.

Provate anche voi a prepararli con questa ricetta facile e molto veloce, e poi fatemi sapere se avete scelto qualche variante!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
BISCOTTI UVETTA E PINOLI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 gr di uvetta
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • 50 gr di pinoli

PROCEDIMENTO

  1. In un pentolino versiamo l’uvetta insieme all’acqua, accendiamo il fuoco e aspettiamo che arrivi a bollore. Dopodiché lasciamo evaporare tutta l’acqua, mescolando continuamente.
  2. In una ciotola mettiamo il burro, aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e poi incorporiamo anche l’uovo.
  3. Ora uniamo la farina e poi il lievito per dolci, amalgamando bene il tutto per ottenere un composto omogeneo. In ultimo uniamo l’uvetta e i pinoli.
  4. Ricopriamo con carta forno una teglia, diamo forma tondeggiante ai nostri biscotti e li adagiamo sopra la teglia, distanziati tra loro. Cospargiamoli infine con un po’ di zucchero.
  5. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 10 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI UVETTA E PINOLI

  • Roberta - 19 Ottobre 2020 1:20

    Ciao Benedetta! Vorrei tanto fare questa ricetta perché adoro l’uvetta, ma sono in dieta!!!
    Come posso farli light? Con cosa posso sostituire il burro?

    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Ottobre 2020 14:58

      Ciao Roberta, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il burro 🙂 CLICCA QUI

  • Jaia - 18 Ottobre 2020 21:58

    Ciao, Benedetta
    Che buoni!!!!!
    Non avevo i pinoli, allora ho messo le mandorle, dopo averle spezzettate un po’, perché avessero più o meno la grandezza dei pinoli.
    Grazie!