BISCOTTONI COPPIETTE BICOLORE


Biscottoni Coppiette Bicolore Senza Uova e Senza Burro! Dei biscotti facilissimi da preparare e con pochissimi ingredienti, sono morbidi e fragranti; grazie all’ammoniaca per dolci i nostri biscotti sì conserveranno per più di un mese in un barattolo di vetro ben chiuso o anche in un sacchetto per alimenti. Ho chiamato questi biscotti “coppiette” perchè sono bicolore e realizzano accoppiando una pallina d’impasto bianco con una pallina d’impasto al cacao. Inoltre il bello di questo impasto è che possiamo arricchirlo a piacere con tutto ciò che più ci piace come frutta secca, cioccolato in scaglie, zucchero a granella o quello che abbiamo in casa! Vediamo subito insieme come realizzarli!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
BISCOTTONI COPPIETTE BICOLORE Tempo Preparazione
BISCOTTONI COPPIETTE BICOLORE

INGREDIENTI

  • 125 g di yogurt bianco vaccino o vegetale
  • 120 g di zucchero bianco o di canna
  • 90 g di gocce di cioccolata
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 320 g di farina 0
  • una bustina di ammoniaca per dolci (9g)
  • una bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di cacao amaro

DOSI PER BISCOTTONI

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PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.
  2. A questo punto uniamo l'olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare. Uniamo la vanillina, l'ammoniaca per dolci. Mescoliamo ancora e iniziamo ad aggiungere la farina un po' alla volta e le gocce di cioccolata. Dobbiamo ottenere un panetto sodo e omogeneo.
  3. Dividiamo l'impasto in due parti e in una aggiungiamo il cacao amaro, lavoriamo bene l'impasto con le mani fino ad amalgamare il cacao. Una volta ottenuti i nostri due panetti formiamo i biscottoni bicolore.
  4. Realizziamo una pallina d'impasto bianco e una pallina d'impasto al cacao. Accoppiamo le due palline, schiacciamole leggermente e sistemiamo il biscotto su una teglia con carta forno. Aiutiamoci con le mani e schiacciamo bene il nostro biscotto, compattando anche la parte centrale dove i due colori sì uniscono. Realizziamo così tutti i biscottoni. Aggiungiamo qualche goccia di cioccolata in superficie.
  5. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 15-20 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia e conservarli per la colazione e la merenda.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTONI COPPIETTE BICOLORE

  • Serena - 7 Settembre 2021 7:59

    Ciao! Se volessi fare i biscotti con uovo come dovrei fare? Grazie

  • Serena - 7 Settembre 2021 7:57

    Ciao! Se volessi fare i biscotti con uovo come dovrei fare? Grazie

  • Nadia - 26 Agosto 2021 8:00

    Ciao Benedetta
    Ti volevo io non riesco a trovare l’ammoniaca per dolci, con cosa si potrebbe sostituire?
    Grazie

  • Paola Tomaino - 24 Agosto 2021 22:17

    Se volessi farlo senza glutine con cosa posso sostituire la farina ed in che quantità? Grazie

  • Antonella - 24 Agosto 2021 17:29

    Cosa posso usare invece dell’ammoniaca per dolci ?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Agosto 2021 15:49

      Ciao Antonella, puoi sostituirla con il classico lievito per dolci 😊