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Biscottoni Coppiette Bicolore Senza Uova e Senza Burro! Dei biscotti facilissimi da preparare e con pochissimi ingredienti, sono morbidi e fragranti; grazie all’ammoniaca per dolci i nostri biscotti sì conserveranno per più di un mese in un barattolo di vetro ben chiuso o anche in un sacchetto per alimenti. Ho chiamato questi biscotti “coppiette” perchè sono bicolore e realizzano accoppiando una pallina d’impasto bianco con una pallina d’impasto al cacao. Inoltre il bello di questo impasto è che possiamo arricchirlo a piacere con tutto ciò che più ci piace come frutta secca, cioccolato in scaglie, zucchero a granella o quello che abbiamo in casa! Vediamo subito insieme come realizzarli!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 125 g yogurt bianco vegetale o vaccino
- 120 g zucchero
- 90 g gocce di cioccolato
- 80 ml olio di semi di girasole
- 40 g fecola di patate
- 320 g farina 0
- ammoniaca per biscotti una bustina (9g)
- vanillina una bustina
- 25 g cacao amaro
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 biscottoni)
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Cuciniamo
Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.
A questo punto uniamo l’olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare. Uniamo la vanillina, l’ammoniaca per dolci. Mescoliamo ancora e iniziamo ad aggiungere la farina un po’ alla volta e le gocce di cioccolata.
Dobbiamo ottenere un panetto sodo e omogeneo.
Dividiamo l’impasto in due parti e in una aggiungiamo il cacao amaro, lavoriamo bene l’impasto con le mani fino ad amalgamare il cacao. Una volta ottenuti i nostri due panetti formiamo i biscottoni bicolore.
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Realizziamo una pallina d’impasto bianco e una pallina d’impasto al cacao. Accoppiamo le due palline, schiacciamole leggermente e sistemiamo il biscotto su una teglia con carta forno. Aiutiamoci con le mani e schiacciamo bene il nostro biscotto, compattando anche la parte centrale dove i due colori sì uniscono. Realizziamo così tutti i biscottoni. Aggiungiamo qualche goccia di cioccolata in superficie.
Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 15-20 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia e conservarli per la colazione e la merenda.
Serena
Ciao! Se volessi fare i biscotti con uovo come dovrei fare? Grazie
7 Settembre 2021 Rispondi