Biscottoni coppiette bicolore

Biscottoni coppiette bicolore senza uova e senza burro. Scopri come realizzarli con la ricetta di Fatto in Casa da Benedetta.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Biscottoni coppiette bicolore senza uova e senza burro! Biscotti facilissimi da preparare e con pochissimi ingredienti, morbidi e fragranti.

Grazie all’ammoniaca per dolci si conserveranno per più di un mese in un barattolo di vetro ben chiuso o in un sacchetto per alimenti.

Ho chiamato questi biscotti “coppiette” perché sono bicolore e si realizzano accoppiando una pallina d’impasto bianco con una pallina d’impasto al cacao.

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Inoltre il bello di questo impasto è che possiamo arricchirlo con tutto ciò che più ci piace: per esempio frutta secca, cioccolato in scaglie, zucchero a granella o quello che abbiamo in casa. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: PORRIDGE ESTIVO PER LA COLAZIONE, GRANOLA ALL’AVENA FATTA IN CASA 

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per biscottoni 9 biscottoni
  • 125 g yogurt bianco vegetale o vaccino
  • 120 g zucchero
  • 90 g gocce di cioccolato
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 40 g fecola di patate
  • 320 g farina 0
  • 9 g ammoniaca per biscotti
  • 1 bustina vanillina
  • 25 g cacao amaro

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 biscottoni)

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Preparazione

Come fare: Biscottoni coppiette bicolore

Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.

A questo punto uniamo l’olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare. Uniamo la vanillina, l’ammoniaca per dolci. Mescoliamo ancora e iniziamo ad aggiungere la farina un po’ alla volta e le gocce di cioccolata. Dobbiamo ottenere un panetto sodo e omogeneo.

Dividiamo l’impasto in due parti e in una aggiungiamo il cacao amaro, lavoriamo bene l’impasto con le mani fino ad amalgamarlo. Una volta ottenuti i nostri due panetti, formiamo i biscottoni bicolore.

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Realizziamo una pallina d’impasto bianco e una pallina d’impasto al cacao. Accoppiamo le due palline, schiacciamole leggermente e sistemiamo il biscotto in una teglia foderata con carta forno.

Aiutiamoci con le mani e schiacciamo bene il nostro biscotto, compattando anche la parte centrale dove i due colori si uniscono. Realizziamo così tutti i biscottoni. Aggiungiamo qualche goccia di cioccolata in superficie.

Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 15-20 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia e conservarli per la colazione e la merenda.

Biscottoni coppiette bicolore - Step 6
Biscottoni coppiette bicolore - Step 7

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Commenti (6)

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  • Serena

    Ciao! Se volessi fare i biscotti con uovo come dovrei fare? Grazie

    7 Settembre 2021 Rispondi

  • Serena

    Ciao! Se volessi fare i biscotti con uovo come dovrei fare? Grazie

    7 Settembre 2021 Rispondi

  • Nadia

    Ciao Benedetta
    Ti volevo io non riesco a trovare l’ammoniaca per dolci, con cosa si potrebbe sostituire?
    Grazie

    26 Agosto 2021 Rispondi

  • Paola Tomaino

    Se volessi farlo senza glutine con cosa posso sostituire la farina ed in che quantità? Grazie

    24 Agosto 2021 Rispondi

  • Antonella

    Cosa posso usare invece dell’ammoniaca per dolci ?
    Grazie

    24 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, puoi sostituirla con il classico lievito per dolci ?

      27 Agosto 2021 Rispondi

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