BURGER DI PATATE


Burger di patate con prosciutto e formaggio. Ricetta facile.

I Burger di patate sono semplici ma molto gustosi, soprattutto se arricchiti da un ripieno di prosciutto e formaggio filante: sono buonissimi e perfetti per tutta la famiglia, e si possono preparare in poco più di mezz’ora.

Il procedimento per realizzarli è davvero semplicissimo: dovremo amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, come si fa per i classici hamburger, per ottenere il composto. Dopo aver formato i dischetti di composto, li assembleremo a due a due farcendoli in mezzo con il prosciutto e il formaggio: il risultato sarà incredibilmente saporito e… filante! Pochi minuti in padella e il nostro piatto sarà pronto per deliziare i nostri ospiti o i nostri familiari!

I Burger di patate li possiamo facilmente personalizzare cambiando la farcitura: possiamo utilizzare solo il formaggio se vogliamo farli in versione vegetariana, oppure usare un formaggio senza lattosio per chi è intollerante. Nelle versioni senza prosciutto, possiamo anche aggiungere zucchine grigliate o funghetti trifolati per renderli più gustosi.

Questi burger si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un giorno; in alternativa li possiamo surgelare, sia da crudi che da cotti. Consiglio: serviamo i nostri burger di patate caldissimi in modo da avere il formaggio filante, e accompagniamoli con una fresca insalata di contorno.

burger di patate

Non aspettiamo oltre e prepariamo insieme questo secondo piatto super appetitoso!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
BURGER DI PATATE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 400 gr di patate lesse
  • 1 uovo
  • 25 gr di formaggio grattugiato
  • 40 gr di pangrattato
  • 70 gr di prosciutto cotto
  • 70 gr di formaggio a pasta filata
  • sale e pepe q.b.
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva

DOSI PER BURGER

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PROCEDIMENTO

  1. Sbucciamo le patate, mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta.Sbucciamo le patate, mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta.
  2. Aggiungiamo l’uovo e il formaggio grattugiato e mescoliamo.Aggiungiamo l’uovo e il formaggio grattugiato e mescoliamo.
  3. Uniamo poi il prezzemolo tritato e il pangrattato. Mescoliamo e valutiamo la consistenza, dobbiamo ottenere un composto “lavorabile”, se è ancora troppo morbido possiamo aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato.Uniamo poi il prezzemolo tritato e il pangrattato. Mescoliamo e valutiamo la consistenza, dobbiamo ottenere un composto “lavorabile”, se è ancora troppo morbido possiamo aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato.
  4. Dividiamo l’impasto in porzioni. Noi abbiamo fatto cinque palline da 100 grammi l’una.Dividiamo l’impasto in porzioni. Noi abbiamo fatto cinque palline da 100 grammi l’una.
  5. Tagliamo a metà ogni pallina di impasto e formiamo due dischetti da 50 gr con un diametro di circa 7-8 cm.Tagliamo a metà ogni pallina di impasto e formiamo due dischetti da 50 gr con un diametro di circa 7-8 cm.
  6. Su uno dei due dischi mettiamo il formaggio e il prosciutto. Su uno dei due dischi mettiamo il formaggio e il prosciutto.
  7. Copriamo con il secondo disco e sigilliamo i bordi con le mani. Lavoriamo l’impasto in modo da formare un burger liscio e con i bordi ben chiusi.Copriamo con il secondo disco e sigilliamo i bordi con le mani. Lavoriamo l’impasto in modo da formare un burger liscio e con i bordi ben chiusi.
  8. Cuociamo i burger di patate in padella con un po’ di olio per circa 10 minuti. Devono diventare dorati e con una sfiziosa crosticina. Cuociamo i burger di patate in padella con un po’ di olio per circa 10 minuti. Devono diventare dorati e con una sfiziosa crosticina.
  9. Portiamo in tavola i nostri burger belli caldi e filanti!Portiamo in tavola i nostri burger belli caldi e filanti!

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