CARBONARA DI ZUCCHINE VEGETARIANA

Carbonara di zucchine vegetariana. Ricetta facile di Benedetta.

La carbonara di zucchine vegetariana è una versione delicata, adatta a chi non mangia carne, della classica carbonara. Una ricetta facile da realizzare, perfetta come primo piatto veloce da portare in tavola, perché si prepara in soli 10 minuti d’orologio! Ideale anche per utilizzare le zucchine fresche di stagione, che renderanno questo primo piatto delizioso. Io ho scelto di utilizzare i fusilli come pasta, perché li avevo aperti in dispensa ma, possiamo utilizzare il formato di pasta preferito come ad esempio gli spaghetti o le mezze maniche.
Vediamo adesso insieme come preparare la carbonara di zucchine vegetariana!

Potrebbero interessarti anche POLPETTE DI ZUCCHINE, PENNE GAMBERETTI E ZUCCHINE.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
CARBONARA DI ZUCCHINE VEGETARIANA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 450 gr di fusilli (o del formato di pasta preferito)
  • 3 zucchine
  • 4 uova + 1 tuorlo
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Pepe e curcuma q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la carbonara di zucchine vegetariana è molto semplice, per prima cosa mettiamo a bollire una pentola di acqua salata. In un tegame tagliamo a fettine sottili mezza cipolla e poi tagliamo a pezzi le zucchine.
  2. Versiamo l'olio extra vergine d'oliva, aggiungiamo il sale e lasciamo soffriggere mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo un po' di acqua di cottura della pasta se necessario. Lasciamo cuocere per 10 minuti circa, in modo da mantenere le zucchine croccanti.
  3. In una ciotola sbattiamo le uova intere e il tuorlo assieme al parmigiano grattugiato, al sale, al pepe e ad un pochino di curcuma.
  4. Quando l'acqua bolle buttiamo i fusilli o un altro formato di pasta a piacere. Appena la pasta è pronta la scoliamo in padella e la saltiamo assieme alle zucchine.
  5. Aggiungiamo il composto di uova, assieme ad un mestolo di acqua di cottura, mescoliamo velocemente e portiamo in tavola la nostra carbonara di zucchine!Aggiungiamo il composto di uova, assieme ad un mestolo di acqua di cottura, mescoliamo velocemente e portiamo in tavola la nostra carbonara di zucchine!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CARBONARA DI ZUCCHINE VEGETARIANA

  • Paolo - 9 Settembre 2019 18:34

    Sei Bravissima.!