Cestini gelato di pasta frolla

I Cestini gelato di pasta frolla sono perfetti per una merenda fresca e deliziosa, con la loro croccantezza e il ripieno di gelato!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Cestini gelato di pasta frolla. Ricetta facile e veloce.

Voglia di un dolce gustoso e fresco? I Cestini gelato di pasta frolla sono perfetti per una merenda deliziosa; proprio quello che ci vuole per affrontare al meglio una calda giornata estiva.

La ricetta è semplicissima. Basterà preparare i cestini, anche il giorno prima, con una pasta frolla all’olio e, una volta cotti, decorarli lungo i bordi con cioccolato fondente sciolto e granella di nocciole. Poi li faremo riposare qualche minuto in frigo, in modo che il cioccolato si solidifichi.

Per la decorazione possiamo usare anche il cioccolato bianco o al latte e la granella che preferiamo, per esempio di pistacchi o mandorle: i cestini saranno comunque buonissimi!

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Una volta pronti, con l’aiuto di un porzionatore da gelato li farciremo, poco prima di portarli in tavola, con il Gelato Barattolino Cioccolato Sammontana, che ha la semplicità e il gusto autentico del classico gelato all’italiana e rende questa ricetta golosa e irresistibile.

Infine, li decoreremo con granella di nocciole e qualche ciuffetto di panna montata!

Vediamo adesso insieme come preparare i Cestini gelato di pasta frolla. Mi raccomando, provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

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Per realizzare i Cestini Gelato di Pasta Frolla ho utilizzato il Gelato Barattolino Cioccolato Sammontana.

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per cestini 12 cestini
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 400 g farina 0
  • 8 g lievito per dolci
  • vanillina una bustina
  • 150 g cioccolato fondente
  • granella di nocciole
  • panna fresca q.b.
  • Gelato al Cioccolato Barattolino Sammontana

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cestini)

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Preparazione

Come fare: Cestini gelato di pasta frolla

Cestini gelato di pasta frolla - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi. Mescoliamo bene con una forchetta. Uniamo anche il lievito per dolci, la vanillina e la farina un po’ alla volta; lavoriamo l’impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.

Siccome la pasta frolla è preparata con l’olio di semi, non ha bisogno di riposare in frigo ma possiamo utilizzarla subito.

Cestini gelato di pasta frolla - Step 2

Con il mattarello stendiamo la frolla su un foglio di carta forno con l’aiuto di un po’ di farina, poi ricaviamo tanti dischi con un coppapasta da 8 cm.

Cestini gelato di pasta frolla - Step 3

Prendiamo uno stampo da muffin sottosopra unto e infarinato, sistemiamo in ogni stampino un disco di pasta frolla e con le mani facciamolo aderire bene.

Cestini gelato di pasta frolla - Step 4

Cuociamo i nostri cestini a 180° C in forno ventilato per circa 25 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Una volta pronti, lasciamoli raffreddare e togliamoli delicatamente dallo stampo.

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Cestini gelato di pasta frolla - Step 5
Cestini gelato di pasta frolla - Step 6

Decoriamo il bordo di ogni cestino con cioccolato fondente sciolto e granella di nocciole. Lasciamoli riposare qualche minuto in frigo, affinché il cioccolato si solidifichi.

 

Cestini gelato di pasta frolla - Step 7

Con l’aiuto di un porzionatore da gelato farciamo i nostri cestini, poco prima di portarli in tavola, con Gelato Barattolino Cioccolato Sammontana.

Cestini gelato di pasta frolla - Step 8

Decoriamo con granella di nocciole e qualche ciuffetto di panna fresca montata. I nostri cestini gelato sono pronti per essere gustati insieme ad amici e parenti, sono sicura che stupirete tutti!

Cestini gelato di pasta frolla - Step 9

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Commenti (2)

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  • Barbara

    Bellissima ricetta!!!
    Per quanti giorni si conservano i cestini di frolla?

    13 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi conservarli, senza il ripieno, per 2 o 3 giorni in sacchetti per alimenti ben chiusi, Barbara ?

      13 Dicembre 2021 Rispondi

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