CHIA PUDDING


Ricetta Chia Pudding – Budino ai semi di chia.

Il Chia Pudding, o Budino ai semi di chia, è un dessert squisito, leggero e facilissimo da preparare. Il suo ingrediente base sono i semi di chia, dei semini oleosi ricchi di sostanze benefiche, che si utilizzano di frequente nelle ricette vegane. La particolarità di questi semini è che sono in grado di assorbire grandi quantità di liquidi, formando un composto dalla consistenza simile a un gel e molto cremoso.

La ricetta, molto facile, si presta a numerose varianti. Noi qui proponiamo la versione base, che prevede l’aggiunta ai semini di latte vegetale, miele ed estratto di vaniglia. Noi abbiamo usato il latte di mandorle, ma qualsiasi latte vegetale può andar bene. In alternativa al miele, invece, possiamo usare lo sciroppo d’acero. Metteremo i semini in una ciotola e aggiungeremo il latte di mandorle, il miele e la vaniglia. Una volta creato il composto, andrà fatto riposare possibilmente una notte intera in frigo, e poi potrà essere decorare e guarnito. Possiamo conservare il nostro Chia pudding in frigorifero anche per 4-5 giorni, e al momento di servirlo aggiungere frutta fresca o marmellata, magari disponendole a strati.

Vi è venuta l’acquolina in bocca? E allora provate anche voi il budino ai semi di chia e divertitevi a creare tante versioni diverse usando la frutta di stagione! Vediamo subito come prepararlo!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • tempo di riposo in frigo tempo di riposo in frigo: 10-12 ore
  • Pronto in Pronto in: 5 min
CHIA PUDDING Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per il budino

  • 35 gr di semi di chia
  • 200 ml di latte vegetale o vaccino
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1/2 cucchiaino di estratto vaniglia

per decorare

  • 10 gr di granella di nocciole
  • 30 gr di marmellata di fragole
  • 30 gr di marmellata di albicocche
  • 2 fragole

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro i semi di chia e il latte.Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro i semi di chia e il latte.
  2. Mescoliamo con un cucchiaio in modo da coprire bene i semi.Mescoliamo con un cucchiaio in modo da coprire bene i semi.
  3. Aggiungiamo il miele e l’estratto di vaniglia e amalgamiamo tutto. Aggiungiamo il miele e l’estratto di vaniglia e amalgamiamo tutto.
  4. Copriamo la ciotola e facciamo riposare tutta la notte. Possiamo lasciare il composto in una ciotola grande oppure dividerlo in delle ciotoline monoporzione. Copriamo la ciotola e facciamo riposare tutta la notte. Possiamo lasciare il composto in una ciotola grande oppure dividerlo in delle ciotoline monoporzione.
  5. Il budino lo possiamo servire al naturale, oppure guarnirlo. Noi abbiamo preso due bicchierini monoporzione e sul fondo abbiamo messo la marmellata, poi abbiamo aggiunto il budino di semi di chia e un altro strato di marmellata. Infine abbiamo decorato con granella di nocciole e fragole.Il budino lo possiamo servire al naturale, oppure guarnirlo. Noi abbiamo preso due bicchierini monoporzione e sul fondo abbiamo messo la marmellata, poi abbiamo aggiunto il budino di semi di chia e un altro strato di marmellata. Infine abbiamo decorato con granella di nocciole e fragole.

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