CIAMBELLA AL COCCO SENZA UOVA

Ciambella al cocco senza uova e senza lattosio, una ricetta semplice da preparare dall’intenso sapore e profumo di cocco, che inebrierà tutta la cucina. Pochi ingredienti vi serviranno per realizzare questo ciambellone super soffice e delicato, che potrete preparare anche insieme ai vostri bambini, che si divertiranno insieme a voi in cucina. Un dolce unico che piacerà a tutti e nessuno si accorgerà della mancanza delle uova, provare per credere. Vediamo adesso insieme come preparare la ciambella al cocco senza uova.

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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per uno stampo a ciambella da 22 cm

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
CIAMBELLA AL COCCO SENZA UOVA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 gr di latte di cocco (o di latte di riso o del latte preferito)
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di cocco + q.b. per decorare
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia in bacca (o di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia)

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la ciambella al cocco inserite in una ciotola il latte di cocco, l'olio di semi, lo zucchero e mescolateli insieme con una frusta.Per preparare la ciambella al cocco inserite in una ciotola il latte di cocco, l'olio di semi, lo zucchero e mescolateli insieme con una frusta.
  2. Aggiungete adesso la farina 00, la farina di cocco, il lievito per dolci, l'estratto di vaniglia in bacca e amalgamate con la frusta a mano, fino a raggiungere un composto liscio e senza grumi.Aggiungete adesso la farina 00, la farina di cocco, il lievito per dolci, l'estratto di vaniglia in bacca e amalgamate con la frusta a mano, fino a raggiungere un composto liscio e senza grumi.
  3. Versate l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambelloni da 22 cm di diametro, oliato e infarinato. Aggiungete sulla superficie della ciambella la farina di cocco a piacere.Versate l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambelloni da 22 cm di diametro, oliato e infarinato. Aggiungete sulla superficie della ciambella la farina di cocco a piacere.
  4. Portate la ciambella a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (vale la prova stecchino, i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
  5. Una volta cotto il ciambellone fatelo raffreddare completamente, estraetelo dallo stampo e gustatelo per merenda o per colazione magari accompagnato da una bella tazza di latte di cocco fresca.Una volta cotto il ciambellone fatelo raffreddare completamente, estraetelo dallo stampo e gustatelo per merenda o per colazione magari accompagnato da una bella tazza di latte di cocco fresca.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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