CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ALLE PESCHE

Ciambella di pan brioche alle pesche. Ricetta facile.

Oggi prepariamo insieme la ciambella di pan brioche alle pesche, un dolce leggero e delicato, preparato con le pesche fresche di stagione. Perfettamente lievitato e morbido grazie al Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI. Un impasto super soffice realizzato con la farina e la Fecola di Patate PANEANGELI perfetto per la colazione, magari accompagnato da una tazza di latte freddo o da un succo di frutta fresco. Decorato con lo Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI questo pan brioche è bellissimo oltre che buonissimo. Vediamo adesso insieme come preparare la ciambella di pan brioche alle pesche!

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Dose per uno stampo da 24 cm di diametro
Difficoltà della Ricetta: FACILE

CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ALLE PESCHE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Tempi di lievitazione Tempi di lievitazione: 160 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ALLE PESCHE Tempo Preparazione
CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ALLE PESCHE

INGREDIENTI

  • 400 gr di farina 00
  • 50 gr di Fecola di Patate PANEANGELI
  • 90 gr di zucchero
  • 200 gr di latte di riso + q.b. per la superficie
  • 100 gr di olio di riso (o dell’olio di semi preferito)
  • Scorza di un limone
  • Succo di mezzo limone
  • 1 busta di Lievito di birra con pasta madre disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI
  • 2 pesche noci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente versiamo la farina, Fecola di Patate Paneangeli e il Lievito di Birra per Dolci Lievitati Paneangeli. Aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo tutti gli ingredienti.
  2. Versiamo il latte tiepido, l’olio e amalgamiamo tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto su una spianatoia, fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
  3. Mettiamo il panetto ottenuto in una ciotola, copriamolo con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito e facciamolo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume, saranno necessarie circa 2 ore.
  4. Nel frattempo prepariamo il ripieno alle pesche. Tagliamo a pezzi medio piccoli le pesche noci e facciamola cuocere in padella aggiungendo il cucchiaio di zucchero e il succo di limone. Saranno necessari circa 5 minuti per cuocere le pesche. Una volta cotte lasciamole da parte.
  5. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, dividiamo il panetto in circa a 8 palline da 100 gr l'una, stendiamo il pezzo di impasto di forma rotonda con le mani e mettiamo al centro le pesche noci cotte. Chiudiamo bene fino a formare una pallina ripiena. Continuiamo così fino a formare circa 8 palline di impasto ripiene.
  6. Mettiamo le palline in una tortiera a forma di ciambella del diametro di 24 cm oliata e infarinata. Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per altri 30 minuti.
  7. Spennelliamo la superficie con il latte di riso e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
  8. Una volta cotta la ciambella di pan brioche alle pesche facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamo con Zucchero di Canna al Velo PANEANGELI.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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