CIAMBELLA FREDDA AI WAFER E CAFFÈ


Le ricette che combinano il sapore intenso del caffè alla freschezza e alla cremosità di una torta fredda sono un grande classico. Perfette per essere gustate tutto l’anno e in ogni occasione, le torte fredde al caffè possono essere combinate con una grande varietà di sapori. Noi questa volta abbiamo preparato una Ciambella fredda ai wafer e caffè da gustare fresca di frigo, con una crema a base di panna montata, mascarpone e wafer spezzettati.

Per aggiungere un tocco di fantasia abbiamo preparato il dolce in uno stampo da ciambella, mettendo uno strato finale (che una volta rovesciato il dolce sarà la base) di wafer interi o tagliati a metà. Il risultato? Una ciambella fredda con una crema golosa al gusto di caffè e tanti pezzetti di wafer a stupirci a ogni forchettata!

Per preparare la nostra torta ciambella con wafer sbriciolati ci serviranno solo ciotole, fruste elettriche e uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm. La nostra ciambella ai wafer senza cottura è velocissima da preparare, ma dobbiamo comunque prepararla in anticipo perché ha bisogno di riposare in frigorifero per almeno quattro ore.

ciambella fredda wafer e caffè

Per decorare questa ciambella fredda ai wafer e al caffè noi abbiamo setacciato un po’ di cacao amaro in superficie per una decorazione semplice e velocissima. Possiamo servire le fette del dolce in piattini con un ciuffo di panna o un po’ di wafer sbriciolati e conquisteremo tutti i nostri ospiti!

Forza, prepariamola insieme!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • riposo in frigo riposo in frigo: 4 ore
  • Pronto in Pronto in: 20 min
CIAMBELLA FREDDA AI WAFER E CAFFÈ Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 gr di wafer spezzettati
  • 1 tazzina di caffè
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 300 ml di panna fresca
  • wafer interi q.b.
  • cacao amaro setacciato q.b. per decorare

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Nel frattempo tagliamo i wafer a pezzetti.Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Nel frattempo tagliamo i wafer a pezzetti.
  2. Mettiamo la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.Mettiamo la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.
  3. Montiamo il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo.Montiamo il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo.
  4. Aggiungiamo il caffè e mescoliamo per amalgamarlo bene.Aggiungiamo il caffè e mescoliamo per amalgamarlo bene.
  5. Strizziamo e sciogliamo sul fuoco la gelatina, aggiungiamola alla crema e mescoliamo.Strizziamo e sciogliamo sul fuoco la gelatina, aggiungiamola alla crema e mescoliamo.
  6. Incorporiamo i wafer spezzettati.Incorporiamo i wafer spezzettati.
  7. Versiamo e livelliamo la crema all’interno dello stampo foderato con la pellicola.Versiamo e livelliamo la crema all’interno dello stampo foderato con la pellicola.
  8. Tagliamo i wafer a metà e distribuiamoli sopra la ciambella per formare quella che sarà la nostra base. Lasciamo in frigo per almeno 4 ore.Tagliamo i wafer a metà e distribuiamoli sopra la ciambella per formare quella che sarà la nostra base. Lasciamo in frigo per almeno 4 ore.
  9. Sformiamo la nostra ciambella fredda e decoriamo con il cacao setacciato!Sformiamo la nostra ciambella fredda e decoriamo con il cacao setacciato!

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA FREDDA AI WAFER E CAFFÈ

  • Cristina - 20 Agosto 2021 15:53

    Ciao Benedetta. Questa è la mia versione x il compleanno della mamma. Ha potuto mangiarla anche nio fratello che è celiaco. Naturalmente ho usato wafer senza glutine. Grazie mille. Buon proseguimento. Ciao

  • Alessandra - 9 Agosto 2021 11:32

    Ciao Benedetta…ecco la mia buonissima!

  • Veronica - 5 Agosto 2021 18:57

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire il caffè? Grazie al mio compagno non piace

  • Alessandra Scigliuzzo - 3 Agosto 2021 14:45

    Ciao Benedetta,gustosa ricetta ,da provare ma i wafer di che gusto devono essere ….?!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Agosto 2021 14:52

      Ciao Alessandra, puoi sceglierli del gusto che preferisci 😊