CIAMBELLA SALATA AI FAGIOLINI

La ciambella salata ai fagiolini è una gustosa torta rustica salata perfetta per l’estate. È ottima mangiata sia calda che fredda ed è l’ideale per una cena tra amici o da portarsi dietro per un pic-nic o una gita all’aperto! Per preparare questa ciambella ci occorreranno pochi e semplici ingredienti, inoltre se volete potete aggiungere anche delle verdure o dei salumi a piacere. Per renderla ancora più originale l’ho decorata con fagioli e pomodorini rossi, stupirete tutti i vostri ospiti! Vediamo subito insieme come realizzarla!

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di olio di semi
  • 200 g di latte
  • 240 g di farina
  • una bustina (15g) di lievito per torte salate
  • 250 g di fagiolini già cotti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provola dolce

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa, con un coltello sminuzziamo molto grossolanamente i fagiolini.In una ciotola rompiamo le uova e le sbattiamo assieme ad un pizzico di sale. Aggiungiamo il parmigiano, il latte, l’olio, la farina un po’ alla volta e la bustina di lievito.
  2. Con una spatola uniamo, i fagiolini con il formaggio emmental e il prosciutto cotto a dadini. Versiamo l’impasto in uno stampo a ciambella già unto e infarinato, del diametro di 26 cm.
  3. Decoriamo con dei fagiolini già cotti a formare dei raggi e con dei pomodorini tagliati a metà. Inforniamo in forno ventilato già caldo a 170°C per 30/35 minuti oppure con forno statico a 180°C per 30/35 minuti.
  4. Al termine della cottura aspettiamo qualche minuto e togliamo la ciambella dalla teglia. Quindi possiamo tagliare a fette e servire. Provate anche voi la ciambella salata ai fagiolini e condividete la ricetta con tutti i vostri amici.Al termine della cottura aspettiamo qualche minuto e togliamo la ciambella dalla teglia. Quindi possiamo tagliare a fette e servire.
Provate anche voi la ciambella salata ai fagiolini e condividete la ricetta con tutti i vostri amici.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA SALATA AI FAGIOLINI

  • Valeria Mora
    Valeria Mora - 11 Agosto 2019 9:13

    Per ragioni di intolleranze come posso modificare la ricetta senza usare la farina 00 bensì quella di grano saraceno e/o riso, mais ecc…

    Grazie