COCCOLE DOLCI

Le coccole dolci sono dei dolcetti morbidi al cacao, con un ripieno al cocco super goloso! Sono come le pesche dolci oppure i baci di dama, in versione al cocco e cacao.
È un dolce perfetto per l’estate, possiamo realizzarli per arricchire un buffet, una festa tra amici o anche come merenda o dolcetto per accompagnare il caffè. Con questi dolcetti farete un figurone, portateli in tavola in dei pirottini colorati, saranno ancora più belli! Vediamo subito insieme come realizzarli! 
COCCOLE DOLCI

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO:

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di latte
  • 100 g di olio di semi (o 120 g di burro)
  • una bustina di lievito per dolci
  • 30 g di cacao
  • 470 g di farina 00

PER LA CREMA:

  • 200 ml di panna già zuccherata
  • un vasetto di yogurt al cocco

PER LA BAGNA:

  • latte (circa un bicchiere)
  • un bicchiere di Acqua
  • un bicchierino di rum

PER LA DECORAZIONE:

  • 100 g di cocco per decorazione
  • menta fresca q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo, il latte, l’olio di semi e il cacao in polvere. Mescoliamo ed aggiungiamo la bustina di lievito e la farina poca alla volta sempre mescolando. Quando l’impasto è più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro infarinato e continuiamo ad impastare con le mani fino ad usare tutta la farina. L'impasto è pronto quando è omogeneo e non si attacca più alle dita.
  2. Ora prepariamo una teglia rivestita di carta da forno. Con l'impasto creiamo delle palline (da circa 20 grammi l’una), pressiamole leggermente, e sistemiamole distanziate in teglia. Inforniamo in forno statico a 180 gradi per 15 minuti, oppure in forno ventilato a 170 gradi per 15 minuti.
  3. Una volta terminata la cottura sforniamo e lasciamo raffreddare. Con uno scavino (o un cucchiaino) scuotiamo e creiamo una cavita nella base dei biscotti.
  4. Bagniamo bene l’interno con del latte. Per la crema, montiamo la panna già zuccherata in una ciotola, poi aggiungiamo il vasetto di yogurt al cocco e mescoliamo ancora. Quindi riempiamo una sac a poche con la crema e inseriamo la farcitura in tutte le cavità dei biscotti.
  5. Prepariamo una ciotola con l’acqua e il rum ed un piatto con la farina di cocco, accoppiamole, cercando di sceglierle della stessa dimensione.
  6. Ora passiamole velocemente nella bagna e poi nella farina di cocco facendo in modo che aderisca da tutte le parti. Sistemiamo le coccole dolci nei pirottini di carta e in un’alzatina. Siamo pronti per servire questi dolci golosi!
  7. Mi raccomando provatele, aspetto le vostre foto!Mi raccomando provatele, aspetto le vostre foto!

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su COCCOLE DOLCI

  • Alessandra Palumbo - 9 Ottobre 2019 15:33

    Ciao Benedetta, desideravo chiederti con cosa potrei sostituire il rum per la bagna… Grazie di cuore… Sei bravissima e dolcissima!!! ❤️

  • Gina - 27 Settembre 2019 11:35

    Sono ottimi ma per quando tempo possono stare? Se le riempio Oggi vanno bene per domenica?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Settembre 2019 16:19

      Ciao Gina ti consiglio oggi solo di cuocerli e domenica farcirli con la crema domenica 🙂

  • Rachele - 28 Luglio 2019 11:44

    Ciao Benedetta.
    Con cosa potrei sostituire le uova in questa ricetta grazie? (anche la quantità)