Conchiglioni ripieni ricotta e piselli

I conchiglioni ripieni di ricotta e piselli sono un ottimo primo piatto vegetariano da preparare velocemente.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I conchiglioni ripieni ricotta e piselli sono un primo piatto facilissimo, ricco e gustoso.

Una pasta al forno che si prepara in poco tempo e piacerà a tutti! I conchiglioni ripieni ricotta e piselli sono un primo piatto vegetariano perfetto per tutti i parenti o amici che non mangiano carne.

Se non abbiamo i conchiglioni, possiamo usare altri tipi di pasta: che siano paccheri, mezze maniche o rigatoni, la procedura e il risultato non cambiano.

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Sono una pasta ripiena veramente molto gustosa e con ingredienti che di solito abbiamo nelle nostre dispense, come appunto la ricotta e i piselli.

Questa ricetta è anche senza uova, perfetta quindi per chi non può mangiarle o ha deciso di diminuirne il consumo. Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g conchiglioni
  • 700 g salsa di pomodoro cotta
  • 400 g ricotta
  • 200 g piselli cotti
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Conchiglioni ripieni ricotta e piselli

Immergiamo i conchiglioni in acqua bollente salata e lasciamoli fino a metà cottura. La mia pasta indicava 16 minuti di cottura, io l’ho cotta per 8 minuti.

In questo modo, con la seconda cottura in forno non si scuoceranno.

Nel frattempo prepariamo la farcitura. In una ciotola uniamo la ricotta di mucca, i piselli cotti, sale e formaggio grattugiato. Mescoliamo bene con una forchetta. Trasferiamo il ripieno in una sac a poche.

A questo punto riprendiamo i conchiglioni, ormai freddi, e farciamoli col ripieno.

In una pirofila facciamo un primo strato di salsa di pomodoro, copriamo bene tutta la base con la salsa e sistemiamo i conchiglioni ripieni.

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Ora ricopriamo i conchiglioni con abbondante salsa di pomodoro e formaggio grattugiato. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Se volete, potete anche preparare i conchiglioni ripieni in una teglia di alluminio, cuocerli e (appena freddi) congelarli per la settimana.

Io lo faccio sempre e in questo modo ho un primo sostanzioso e ricco da riscaldare al bisogno!

Conchiglioni ripieni ricotta e piselli - Step 6

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