COTOLETTE FILANTI AL FORNO CON POMODORO E MOZZARELLA

Le Cotolette Filanti al Forno con Pomodoro e Mozzarella sono un secondo veloce e sfizioso, ideale per il pranzo o la cena di ogni giorno. Si preparano davvero facilmente e con ingredienti semplici che quasi sempre teniamo in dispensa e in frigo; delle buone bistecche, un po’ di pangrattato, polpa di pomodoro e mozzarella e porterete in tavola un secondo allegro e gustoso che piacerà a tutti! L’idea alla base di questa ricetta è di trasformare una semplice fettina panata in una base da condire come se fosse una pizza margherita, accontentando così anche  quei bambini che fanno i capricci per mangiare la carne. Accompagnate queste cotolette di carne con delle buone patate al forno e le trasformerete così in un appagante piatto unico.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
COTOLETTE FILANTI AL FORNO CON POMODORO E MOZZARELLA Tempo Preparazione
COTOLETTE FILANTI AL FORNO CON POMODORO E MOZZARELLA

INGREDIENTI

  • 400 g. bistecche di manzo (2 fette)
  • 100 g. pangrattato
  • 200 g. polpa di pomodoro
  • 100 g. mozzarella
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • rosmarino q.b.
  • Origano q.b.
  • Basilico a piacere

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Mettete il pangrattato su un piatto e conditelo con sale, pepe, rosmarino a piacere, un filo d'olio e 2 - 3 cucchiai di vino bianco. Mescolate il pangrattato con una forchetta fino ad ottenere un composto sabbioso e ben amalgamato.Mettete il pangrattato su un piatto e conditelo con sale, pepe, rosmarino a piacere, un filo d'olio e 2 - 3 cucchiai di vino bianco. Mescolate il pangrattato con una forchetta fino ad ottenere un composto sabbioso e ben amalgamato.
  2. Passate le fette di carne nel pangrattato aromatizzato, pressando con le mani per far aderire per bene la panatura. Passate le fette di carne nel pangrattato aromatizzato, pressando con le mani per far aderire per bene la panatura.
  3. Disponete le fette di carne su una placca forno o in una teglia.Disponete le fette di carne su una placca forno o in una teglia.
  4. Condite della polpa di pomodoro con olio, sale, pepe e origano secondo i vostri gusti, quindi distribuitela sulle fette di carne, nello stesso modo in cui farcireste una pizza. Mettete la carne in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Condite della polpa di pomodoro con olio, sale, pepe e origano secondo i vostri gusti, quindi distribuitela sulle fette di carne, nello stesso modo in cui farcireste una pizza. Mettete la carne in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
  5. Passati i primi 15 minuti di cottura, sfornate la carne e conditela con dei cubetti di mozzarella, quindi rinfornate per altri 5 minuti o comunque fino a far sciogliere il formaggio.Passati i primi 15 minuti di cottura, sfornate la carne e conditela con dei cubetti di mozzarella, quindi rinfornate per altri 5 minuti o comunque fino a far sciogliere il formaggio.
  6. Sfornate le cotolette, conditele con un filo d'olio a crudo e qualche fogliolina di basilico. Sfornate le cotolette, conditele con un filo d'olio a crudo e qualche fogliolina di basilico.
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Articolo scritto da 55winston55

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