Crema pasticcera senza uova – classica e al cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Crema Pasticcera Senza Uova – Classica e al Cioccolato

Crema Pasticcera Senza Uova, classica e al cioccolato! È una ricetta facilissima per fare in casa una crema con pochissimi ingredienti, vellutata e profumata. Ci voglio 5 minuti per prepararla e come sostituto della uova ho usato la fecola di patate, che la renderà anche senza glutine. Possiamo utilizzare il latte che più ci piace, sia vaccino che vegetale, come per esempio latte di cocco, latte di avena, mandorle, soia etc.

Questa crema è leggera e perfetta per chi non può mangiare le uova o segue un’alimentazione vegana. È ideale per mille preparazioni come crostate, dolci al bicchiere o anche per farcire delle golose torte. Per darle il classico colore giallo io aggiungo una punta di curcuma, il sapore non si sentirà ma avrà lo stesso colore della crema pasticcera classica. Vediamo insieme come prepararla!


Guarda anche: PASTA FROLLA SENZA UOVA

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 ml latte oppure latte vegetale
  • 40 g fecola di patate 3 cucchiai
  • 60 g zucchero 3 cucchiai
  • 1 g curcuma mezzo cucchiaino raso
  • 1 limoni solo la scorza
  • 60 g cioccolato fondente

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Cuciniamo

Crema pasticcera senza uova – classica e al cioccolato - Step 1

In un pentolino versiamo la fecola di patate e lo zucchero. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno o una frusta. Aggiungiamo anche un pizzico di curcuma, quest’ultima servirà a rendere la crema più gialla proprio come la crema pasticcera classica. Se volete potete anche non aggiungerla o usare del colorante alimentare giallo.

Crema pasticcera senza uova – classica e al cioccolato - Step 2

Uniamo a filo il latte e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la scorza del limone e accendiamo il fuoco. Girando sempre cuociamo la crema fino ad ebollizione, vedrete che diventerà ben densa.

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Crema pasticcera senza uova – classica e al cioccolato - Step 3

Dividiamo la crema in due parti e in una metà uniamo il cioccolato fondente. Riportiamo la crema con il cioccolato sul fuoco per un minuto, in questo modo il cioccolato si scioglierà rapidamente. Copriamo la crema con la pellicola trasparente a contatto fino a quando non la utilizzeremo. Possiamo anche conservarla in frigo fino a 2 giorni.

Crema pasticcera senza uova – classica e al cioccolato - Step 4

Questa crema è perfetta per tutte le preparazioni: crostate, crostatine, dolci al cucchiaio o per farcire delle golose torte!

Crema pasticcera senza uova – classica e al cioccolato - Step 5

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Commenti (19)

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  • Antonella

    Si può cuocere in un guscio di frolla o nella torta scendiletto?
    Grazie

    21 Marzo 2022 Rispondi

  • mimitm2410@gmail.com

    Ciao Benedetta, si po sostituire fiocola di patate con maizena? Grazie.

    10 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì sì, va bene, mantieni la stessa dose ?

      10 Marzo 2022 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta posso sostituire la fecola di patate con la frumina??
    Grazie

    7 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene ?

      10 Maggio 2021 Rispondi

  • Daniele

    benedetta ho fatto la crema ma mi è venuta un po’ appiccicosa come mai? Troppo tempo sul fuoco?

    14 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniele, sì forse l’hai cotta troppo ?

      15 Marzo 2021 Rispondi

  • Sandra

    Ciao sono intollerante al lattosio. Il latte vegetale quale consigli? Soia, riso, avena? Grazie mille

    24 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sandra, usa il latte che preferisci ?

      1 Marzo 2021 Rispondi

  • Antonella

    Con che posso sostituire la curcuma? Grazie mille

    23 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, puoi anche non metterla ?

      1 Marzo 2021 Rispondi

  • tina

    scusa benedetta ho fatto la crema ma mi è venuta un po’ collosa come mai? ho sbagliato qualcosa? devo poi frullarla con lo sbattitore?

    2 Dicembre 2020 Rispondi

  • Serena

    Ciao Benedetta! Se non trovo la curcuma con cosa la posso sostituire? Grazie! E grazie per le tue ricette?

    20 Maggio 2020 Rispondi

  • Ro

    Ha una consistenza adatta a farcire torte a più piani? Grazie

    20 Maggio 2020 Rispondi

  • Silvia

    Si può sostituire il cioccolato fondente con quello al latte?

    16 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Silvia, sì va bene 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

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