Croccante di frutta secca mista – pronto in 5 minuti

Questo delizioso croccante è fatto con un mix di frutta secca vario e gustoso. Inoltre, si prepara in 5 minuti!

Stagione
Inverno
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Quando arrivano le feste non può mancare il croccante, oggi vediamo come realizzarlo in una versione totalmente diversa ovvero utilizzando tutta la frutta secca avanzata in casa, magari per la preparazione di altri dolci: un croccante di frutta secca mista!

Ovviamente si tratta di una variante del tradizionale croccante di mandorle, uno dei dolci di Natale più apprezzati e diffusi su territorio nazionale.

L’importante in questo croccante è ottenere 200 g di frutta secca, così da avere un mix vario e gustosissimo. Mi raccomando, aggiungiamo delle arachidi salate che renderanno il nostro croccante ancora più buono! Vediamo subito come realizzarlo!

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 50 g arachidi salate
  • 50 g mandorle
  • 50 g nocciole
  • 50 g noci
  • 180 g zucchero

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Croccante di frutta secca mista – pronto in 5 minuti

Iniziamo unendo su un tagliere tutta la frutta secca e, con il coltello, tagliamola grossolanamente. Mischiamola bene e trasferiamola in una ciotola.

Su una padella sciogliamo lo zucchero a fiamma media e giriamolo ogni tanto.

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Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, uniamo il nostro mix di frutta e mescoliamolo bene per circa un minuto. Spengiamo il fuoco.

Trasferiamo subito il nostro croccante su un foglio di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio allarghiamolo leggermente. Lasciamolo intiepidire e sarà pronto per essere tagliato a pezzetti e mangiato!

Croccante di frutta secca mista – pronto in 5 minuti - Step 5

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Commenti (9)

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  • Laura Ferretto

    Buongiorno sembrava complicato ma ci sono riuscita grazie mille di tutte le ricette che fa per noi
    Buone feste

    29 Dicembre 2021 Rispondi

  • FILOMENA RICCIARDI

    CIAO BENEDETTA, LA FRUTTA SECCA VA PRECEDENTEMENTE TOSTATA OPPURE NO?

    20 Dicembre 2021 Rispondi

  • Filomena

    Posso sostituire arachidi con gli anacardi sempre salati?

    16 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Filomena, sì certo 🙂

      16 Dicembre 2019 Rispondi

      • FILOMENA RICCIARDI

        Grazie mille Benedetta,adoro le tue ricette,sono infallibili!

        19 Dicembre 2019 Rispondi

  • Maria rosaria

    Credo che manchi qualche passaggio….lo zucchero messo sul fuoco a sciogliere senza un Po di liquido si solidifica come pietre. Come si scioglie veramente?..

    8 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria devi essere molto veloce e vedrai che non si attaccherà 🙂

      8 Ottobre 2019 Rispondi

  • melina

    Ciao Benedetta, ma non riesco a capire xche’ non mi si e fatto liquido lo zucchero ma mi si e’ aggrumato, ma x non buttare lo zucchero x la seconda volta ho aggiunyo lo stesso le mandorle ma ovviamente non si sono unite a ma mi sono venute mandorle zuccherate . Ho seguito un tuo video su youtube di qualche anno fa. Ho fatto il plumcake all arancia un successone ????????????????

    24 Dicembre 2018 Rispondi

  • Klein

    Sono francese . Adoro l’italia , e la sua cuccina, e il vostro blog. Sarebbe possibile du mettere miele al posto dal zucchero?
    Gwenaëlle

    21 Dicembre 2018 Rispondi

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