Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile

Pubblicità

La Crostata Dolci Intrecci alle Mele e Marmellata è un dolce facilissimo con alla base una semplice pasta frolla e un ripieno goloso alla marmellata e mele a pezzetti! Questo dolce è perfetto per ogni occasione: a colazione, come merenda dolce della domenica o anche da regalare quando siamo ospiti. L’ho chiamata “dolci intrecci” perché l’ho decorata con tre treccine di pasta frolla. È un dolce veramente buonissimo e facile da preparare, e possiamo farlo con la marmellata del gusto che più ci piace. Vediamo subito come realizzarlo!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 120 g zucchero
  • 300 g farina o 350, circa
  • 6 g lievito per dolci due cucchiaini
  • 2 ml fialetta aroma limone
  • 150 g marmellata gusto a piacere
  • 0.5 arance o mezzo limone, il succo
  • 2 mele
  • 40 g zucchero di canna due cucchiai

Pubblicità

Cuciniamo

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 1

Per prima cosa realizziamo la pasta frolla. In una ciotola rompiamo le uova ed uniamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare con una forchetta.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 2

A questo punto uniamo anche il burro leggermente ammorbidito. Continuiamo a mescolare bene.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 3

Uniamo il lievito e l’aroma al limone, potete utilizzare l’aroma al limone.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 4

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta. In base alla grandezza delle uova vi potrà servire più o meno farina.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 5

Lavoriamo il nostro impasto fino a formare un panetto sodo ed omogeneo. Lasciamolo riposare in frigo per 20 minuti coperto da pellicola.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 6

Nel frattempo in una padella uniamo le mele tagliate a tocchetti, il succo di mezza arancia o limone e lo zucchero. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

Pubblicità

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 7

Stendiamo due terzi della pasta frolla in una teglia rotonda da 24cm.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 8

Uniamo uno strato di marmellata sulla pasta frolla.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 9

Aggiungiamo a questo punto le mele.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 10

Con la pasta frolla avanzata realizziamo tre freccine, basterà realizzare due cordoncini e intrecciarli tra di loro.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 11

Decoriamo così la crostata. Cuociamola a 180 gradi in forno ventilato per circa 30-35 minuti, a 190 gradi in forno statico per circa 30-35 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 12

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.75

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    Molto apprezzata! ?✌?

    24 Gennaio 2020 Rispondi

  • Julia

    Che lievito è meglio utilizzare? Il cremor tartaro va bene?

    12 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Julia sì puoi usare anche il cremor tartaro 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Sara

    Scusami ma mi sembra che manchi il numero di mele

    1 Marzo 2019 Rispondi

  • Drina

    Fatta appena pubblicata veramente squisita, ma ho avuto un dubbio sulla quantità delle mele, ad occhio ne ho messe 2 è corretto?
    Ciao grazie e complimenti!!!

    27 Febbraio 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata

Torna su