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La Crostata Dolci Intrecci alle Mele e Marmellata è un dolce facilissimo con alla base una semplice pasta frolla e un ripieno goloso alla marmellata e mele a pezzetti! Questo dolce è perfetto per ogni occasione: a colazione, come merenda dolce della domenica o anche da regalare quando siamo ospiti. L’ho chiamata “dolci intrecci” perché l’ho decorata con tre treccine di pasta frolla. È un dolce veramente buonissimo e facile da preparare, e possiamo farlo con la marmellata del gusto che più ci piace. Vediamo subito come realizzarlo!
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g burro
- 120 g zucchero
- 300 g farina o 350, circa
- 6 g lievito per dolci due cucchiaini
- 2 ml fialetta aroma limone
- 150 g marmellata gusto a piacere
- 0.5 arance o mezzo limone, il succo
- 2 mele
- 40 g zucchero di canna due cucchiai
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Cuciniamo
Per prima cosa realizziamo la pasta frolla. In una ciotola rompiamo le uova ed uniamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare con una forchetta.
A questo punto uniamo anche il burro leggermente ammorbidito. Continuiamo a mescolare bene.
Uniamo il lievito e l’aroma al limone, potete utilizzare l’aroma al limone.
Aggiungiamo la farina un po’ alla volta. In base alla grandezza delle uova vi potrà servire più o meno farina.
Lavoriamo il nostro impasto fino a formare un panetto sodo ed omogeneo. Lasciamolo riposare in frigo per 20 minuti coperto da pellicola.
Nel frattempo in una padella uniamo le mele tagliate a tocchetti, il succo di mezza arancia o limone e lo zucchero. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
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Stendiamo due terzi della pasta frolla in una teglia rotonda da 24cm.
Uniamo uno strato di marmellata sulla pasta frolla.
Aggiungiamo a questo punto le mele.
Con la pasta frolla avanzata realizziamo tre freccine, basterà realizzare due cordoncini e intrecciarli tra di loro.
Decoriamo così la crostata. Cuociamola a 180 gradi in forno ventilato per circa 30-35 minuti, a 190 gradi in forno statico per circa 30-35 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente.
Alessandra
Molto apprezzata! ?✌?
24 Gennaio 2020 Rispondi