Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata

Questa deliziosa crostata è un dolce goloso, molto facile da preparare e perfetto per tantissime occasioni.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La crostata dolci intrecci alle mele e marmellata è un dolce facilissimo da fare che si prepara con una semplice base di pasta frolla farcita con un ripieno goloso di marmellata e mele a pezzetti! Questo dolce è perfetto per ogni occasione: a colazione, a merenda o come dessert per il pranzo della domenica.

Ho chiamato la crostata di mele “dolci intrecci” perché l’ho decorata con tre treccine di pasta frolla. È un dolce veramente buonissimo e facile da preparare, e possiamo farlo con la marmellata del gusto che più ci piace. Vediamo subito come realizzarlo!

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora *

*+20 minuti di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 120 g zucchero
  • 300 g farina o 350, circa
  • 6 g lievito per dolci due cucchiaini
  • 2 ml fialetta aroma limone
  • 150 g marmellata gusto a piacere
  • 0.5 arance o mezzo limone, il succo
  • 2 mele
  • 40 g zucchero di canna due cucchiai

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 1

Prepariamo la pasta frolla: in una ciotola rompiamo le uova e uniamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare con una forchetta.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 2

Uniamo anche il burro leggermente ammorbidito. Continuiamo a mescolare bene.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 3

Versiamo il lievito e l’aroma al limone.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 4

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta.

Ricorda che

  • In base alla grandezza delle uova ci potrà servire più o meno farina.
Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 5

Lavoriamo il nostro impasto fino a formare un panetto sodo e omogeneo. Lasciamolo riposare in frigo per 20 minuti coperto da pellicola per alimenti.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 6

Nel frattempo in una padella uniamo le mele tagliate a tocchetti, il succo di mezza arancia o limone e lo zucchero. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

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Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 7

Stendiamo due terzi della pasta frolla in una teglia rotonda da 24 cm.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 8

Distribuiamo uno strato di marmellata sulla pasta frolla.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 9

Aggiungiamo le mele distribuendole bene sul fondo della torta.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 10

Con la pasta frolla avanzata realizziamo tre freccine, basterà realizzare due cordoncini e intrecciarli tra di loro.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 11

Decoriamo così la crostata. Cuociamola a 180 °C in forno ventilato per circa 30-35 minuti, oppure a 190 °C in forno statico per lo stesso tempo. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente.

Crostata dolci intrecci alle mele e marmellata - Step 12

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Commenti (7)

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  • stefania-briviotin-it

    Posso sostituire burro con olio di semi? Quanto?
    Grazie Stefania

    21 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, puoi sostituire il burro con circa 80g di olio di semi 😊

      21 Aprile 2023 Rispondi

  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    Molto apprezzata! ?✌?

    24 Gennaio 2020 Rispondi

  • Julia

    Che lievito è meglio utilizzare? Il cremor tartaro va bene?

    12 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Julia sì puoi usare anche il cremor tartaro 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Sara

    Scusami ma mi sembra che manchi il numero di mele

    1 Marzo 2019 Rispondi

  • Drina

    Fatta appena pubblicata veramente squisita, ma ho avuto un dubbio sulla quantità delle mele, ad occhio ne ho messe 2 è corretto?
    Ciao grazie e complimenti!!!

    27 Febbraio 2019 Rispondi

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