CROSTATA DI PASTA FROLLA INTEGRALE SENZA ZUCCHERO AGGIUNTO

Crostata alla marmellata senza zucchero, una golosa variante per chi vuole mantenersi leggero. Usiamo una pasta frolla senza burro con farina integrale e sostituiamo lo zucchero con la Stevia, un dolcificante di origine naturale a zero calorie. Io ho usato My Dietor Cuor di Stevia, le dosi consigliate sono tarate su questo prodotto in particolare. Ricordate, in caso la vostra scelta sia diversa, di verificare la conversione zucchero/stevia. Un ultimo consiglio, è importante che anche la marmellata sia senza zuccheri aggiunti.

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 50 g My Dietor Cuor di Stevia
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina integrale
  • 1 cucchiaino lievito
  • 150 g marmellata di pesche senza zuccheri aggiunti
  • 150 g marmellata di ciliegie senza zuccheri aggiunti

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo la Stevia, l'olio, il lievito ed iniziamo a mescolare con le mani aggiungendo la farina poco alla volta. Quando l'impasto inizia ad essere consistente rovesciamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani fino ad avere una consistenza omogenea e che non si attacca più alle dita.
  2. Prepariamo una teglia unta e infarinata da 28 cm di diametro. Con un mattarello stendiamo la frolla direttamente su un foglio di carta forno. Quindi la rovesciamo sulla teglia e facciamo aderire bene al fondo e alle pareti. Stacchiamo delicatamente il foglio di carta forno. Con un coltello rifiliamo i bordi eliminando la pasta frolla in eccesso.
  3. Prendiamo la marmellata alla pesca e la spalmiamo sulla metà della superficie. Poi spalmiamo la marmellata di ciliegie sull'altra metà. In questo modo abbiamo una bella crostata bicolore gialla e rossa.
  4. Con la pasta frolla avanzata formiamo un'altra sfoglia e ricaviamo delle striscioline che sistemiamo sulla crostata a creare la classica decorazione.
  5. Inforniamo a forno caldo e facciamo cuocere a 180° per 40 minuti circa. Quando la crostata integrale è bella dorata la tiriamo fuori dal forno, la lasciamo raffreddare completamente e siamo pronti per servirla!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA DI PASTA FROLLA INTEGRALE SENZA ZUCCHERO AGGIUNTO

  • Teresa Gallo - 18 novembre 2017 22:10

    Posso usare la farina 00? Le proporzioni in questo caso rimangono invariate?

    • La Redazione
      La Redazione - 22 novembre 2017 9:45

      Ciao Teresa puoi usare la stessa quantità

  • roberto - 22 ottobre 2017 19:25

    Buonasera Benedetta
    Sono Roberto e volevo chiederle una cosa probbilmente basilare,ma per uno che ha incominciato da poco a cucinare e a seguire le sue ricette non lo è.
    Seguo alla lettera le sue ricette, ma alla fine ho sempre lo stesso dubbio, il forno statico , che scaldi solo da sotto o sotto e sopra?
    Grazie

    Cordiali saluti

    Roberto Milani

    • La Redazione
      La Redazione - 23 ottobre 2017 9:34

      Buongiorno Roberto, per avere una cottura uniforme il forno deve scaldare sopra e sotto

  • Zelinda - 22 ottobre 2017 9:39

    Cara Benedetta sono felicissima che tu abbia cominciato a usare le alternative allo zucchero. Ti seguo da sempre e aspettavo con ansia la stevia. Solo un dubbio.Il sapore della stevia nonmi piace tanto. Come posso

    • La Redazione
      La Redazione - 23 ottobre 2017 10:00

      Ciao Zelinda, in genere nelle torte il sapore non si dovrebbe sentire affatto, soprattutto se con marmellata o frutta

  • Paola Resta
    Paola Resta - 21 ottobre 2017 11:47

    Amo fare esperimenti, ho il forno fuori uso allora provo la cottura in padella o tegame più alto Riduco gli ingredienti per fare versioni mignon

  • simona - 17 ottobre 2017 23:06

    buonasera io non ho usato cuor di stevia ma dietor normale e devo dire che le crostate vengono dure e per niente friabili e i dolci lievitati (parlo di quelli con lievito istantaneo come il ciambellone ad esempio) non gonfiano per niente e spesso nonostante la prova stecchino positiva una volta spento si afflosciano e dentro sembrano crudi. Quindi mi piacerebbe vedere la riuscita di una ricetta ” soffice” grazie e complimenti sei una fonte inesauribile di idee.

  • Martina - 15 ottobre 2017 14:34

    Ciao Benedetta, voglio provare la tua pasta frolla integrale ma non mi piace molto la stevia, volendo isare in alternativa lo zucchero di canna quanto me devo mettere?
    Grazie, ti seguo sempre sei bravissima 😘

  • Selly - 14 ottobre 2017 15:31

    Ciao Benedetta sono Selly, ho sperimentato la ricetta di questa crostata integrale, l’ho seguita alla lettera ma la frolla non riuscivo nemmeno a stenderla xché era farinosissima e ho dovuto aggiungere un uovo x assemblarla alla meno peggio. Risultato: da vedere bella ma il gusto orrendo 😥 e la frolla gommosa…..come mai? dove ho sbagliato?

  • Azzurra - 14 ottobre 2017 9:52

    Ottimaaa!! Ma ci saranno ricette light sul nuovo libro?

  • Valeria - 13 ottobre 2017 18:31

    Volendo utilizzare zucchero di canna che quantità mi consigli?

    • La Redazione
      La Redazione - 14 ottobre 2017 9:14

      Ciao Valeria, 100g circa

  • Giusi ferro - 11 ottobre 2017 22:42

    Devo fare un tiramisù senza zucchero e con savoiardi o simili integrali .Come lo faccio.?

  • Daniela - 11 ottobre 2017 19:05

    Provata ! Buonissima con marmellata di mirtilli ( Hero solo frutta ) cottura forno ventilato perfetta !
    Grazie mille !!! Daniela

    • La Redazione
      La Redazione - 12 ottobre 2017 8:16

      Ciao Daniela, grazie 🙂

  • Rosanna - 11 ottobre 2017 13:48

    Grazie Benedetta, per me che sono diabetica sarà il primo dolce che mangio da due anni in qua. La farò sicuramente. Grazie ancora. Rosanna

  • Sabrina - 10 ottobre 2017 14:46

    Se, al posto del “Dietor Stevia”, si volesse usare il “Dietor” classici quali sarebbero le proporzioni da rispettare?

    • La Redazione
      La Redazione - 10 ottobre 2017 19:11

      Ciao Sabrina, 50g di dietor stevia sono 16,7 g di dietor, puoi usare il convertitore che vedi al lato della ricetta

  • Anna Carla - 10 ottobre 2017 14:28

    Ciao ti seguo tutti i giorni avresti altri dolci light da suggerirmi c’è un diabetico in famiglia grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 10 ottobre 2017 14:54

      Ciao Anna Carla, a breve ci saranno nuove ricette light 🙂

  • Anna Carla - 10 ottobre 2017 14:25

    Bravissima !!!! Dove posso trovare le marmellata senza zuccheri aggiunti?

    • La Redazione
      La Redazione - 10 ottobre 2017 14:54

      nei supermercati dovresti trovare diversi tipi di marmellate senza zucchero

    • Lucio - 22 ottobre 2017 0:24

      Non so se è consentito fare nomi, ma io trovo ottima, la migliore, quella prodotta nel Molise e che si chiama ORTO D’AUTORE, comprata la prima volta in un supermercato sull’autostrada abruzzese, ma che ora compro abitualmente direttamente dal loro shop su internet.