DOLCEZZE SOFFICI ALL’ ANANAS

 

Le dolcezze soffici all’ananas sono dei dolcetti sofficissimi e velocissimi da preparare, io li considero anche dei pasticcini perfetti per un buffet. Sono veramente facilissimi da preparare, infatti basterà realizzare un classico impasto allo yogurt e aggiungere delle golose fette di ananas sciroppata. Quello che vi servirà per realizzarle sono gli stampini per le crostatine, infatti la loro grandezza è perfetta per contenere la grandezza delle fette di ananas, inoltre le tortine avranno i bordi ondulati come le crostate. Sono perfette per arricchire buffet, feste in casa o come fine pasto, accompagnatele con una pallina di gelato alla vaniglia, saranno buonissime! Vediamo subito insieme come realizzarle!

DOLCEZZE SOFFICI ALL’ ANANAS

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • uno yogurt all'ananas 125g
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 6 fette di ananas sciroppato
  • 170 g di farina
  • 50 g di amido di mais
  • 1/2 fialetta aroma limone
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Per realizzare le dolcezze all'ananas iniziamo preparando l'impasto. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con l'aggiunta dello zucchero. Uniamo anche lo yogurt e l'olio di semi. Io ho usato lo yogurt all'ananas ma se non lo trovate va benissimo anche yogurt bianco, al limone o alla vaniglia.
  2. A questo punto uniamo la farina, l'amido di mais e il lievito per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l'aroma limone. Trasferiamo l'impasto all'interno degli stampi da crostatine, ce ne serviranno 6 ben oliati e infarinati.
  3. Una volta riempiti i nostri stampini, adagiamo in ogni stampino, sopra l'impasto, una fetta d'ananas sciroppato. Inforniamo le dolcezze all'ananas per 20-25 minuti in forno ventilato a 170 gradi, forno statico a 180 gradi. Una volta cotte lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampino. Una volta riempiti i nostri stampini, adagiamo in ogni stampino, sopra l'impasto, una fetta d'ananas sciroppato. Inforniamo le dolcezze all'ananas per 20-25 minuti in forno ventilato a 170 gradi, forno statico a 180 gradi. Una volta cotte lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampino.
  4. Gustiamo le nostre dolcezze all'ananas con sopra un po' di zucchero a velo!Gustiamo le nostre dolcezze all'ananas con sopra un po' di zucchero a velo!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su DOLCEZZE SOFFICI ALL’ ANANAS

  • Monica Zuccherelli
    Monica Zuccherelli - 30 Agosto 2019 17:59

    Ciao Benedetta, sono Monica di Forlì, quella che è venuta a conoscerti di persona qualche settimana fa’… Ho provato questa ricetta è semplice e molto gustosa. Sei bravissima !!!!

  • Vale - 29 Agosto 2019 19:29

    Ciao!
    Quanto sono alti gli stampini e che diametro hanno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 14:58

      Ciao Vale sono dei stampini per crostatine 🙂

  • Angelo Strano
    Angelo Strano - 24 Agosto 2019 15:57

    Le ricette sono semplici, buone e riescono perfettamente. Sono un appassionato di cucina e utilizzo molte tecniche, devo dire che le Sue sono davvero ineressanti. Davvero brava.

  • Dany - 23 Agosto 2019 17:36

    Ciao,io non avevo l’ananas e ho usato le albicocche! Tortine veramente molto buone!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 11:47

      Ciao Dany hai fatto benissimo, bravissima 🙂

  • Desolina Arrigoni - 22 Agosto 2019 22:34

    Come prima volta…ottima e semplice….Benedetta sei il 🔝

  • Cinzia - 22 Agosto 2019 18:28

    Posso fare in un unico testo della crostata e quanto tempo x la cottura? Sempre 20, 25 minuti grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 15:00

      Ciao Cinzia sì certo fai una crostata unica e aumenta di qualche minuto la cottura 🙂

  • EMA - 19 Agosto 2019 17:46

    Io non ho gli stampi piccoli, con queste dosi si può fare una torta intera?
    Che diametro la teglia?
    La durata della cottura in forno sarebbe sempre la stessa?

  • Sara - 19 Agosto 2019 16:33

    Buongiorno, la ricetta è interessante ma non ho gli stampini. È possibile utilizzare gli stampini per i muffin?
    Grazie

  • Chiara - 19 Agosto 2019 15:54

    Ciao, si potrebbe sostituire la farina con della farina di cocco o di mandorle?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Agosto 2019 14:47

      Ciao Chiara, ne puoi mettere una piccola parte 🙂