FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO

Fiori di zucca ripieni al forno. Ricetta facile.

I fiori di zucca ripieni al forno sono un piatto unico perfetto per le cene estive, sono anche un contorno di verdure estivo sfizioso e colorato. Una ricetta facile e veloce da preparare, realizzata con pochi e semplici ingredienti. Sono deliziosi e profumati e andranno a ruba perché uno tira l’altro. L’unica accortezza è di cercare di fare attenzione e di cucinarli appena acquistati, perché si rovinano facilmente e sono molto delicati.
Vediamo adesso insieme come preparare i fiori di zucca ripieni al forno!

Potrebbero interessarvi anche TORTA SOFFICE ZUCCHINE E PATATE, CALZONI VELOCI SENZA LIEVITAZIONE.

Dose per 10 fiori di zucca ripieni.
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 10 fiori di zucca
  • 200 gr di ricotta senza lattosio
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • 80 gr di tonno (peso sgocciolato)
  • Scorza di mezzo limone
  • Sale e pepe
  • Olio extra vergine di oliva
  • Spezie a piacere (io ho utilizzato il mix di spezie erbe di provenza)
  • 1 uovo
  • Pangrattato

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa puliamo i fiori di zucca eliminando il picciolo interno e la parte finale del gambo. Facciamo attenzione a rompere i fiori di zucca che sono molto delicati.Per prima cosa puliamo i fiori di zucca eliminando il picciolo interno e la parte finale del gambo. Facciamo attenzione a rompere i fiori di zucca che sono molto delicati.
  2. Prepariamo il ripieno, in una ciotola aggiungiamo la ricotta, il tonno, la scorza del limone, le spezie, il sale, il pepe e mescoliamo.Prepariamo il ripieno, in una ciotola aggiungiamo la ricotta, il tonno, la scorza del limone, le spezie, il sale, il pepe e mescoliamo.
  3. Tagliamo a dadini una mozzarella senza lattosio e aggiungiamola al ripieno, mescolando bene.Tagliamo a dadini una mozzarella senza lattosio e aggiungiamola al ripieno, mescolando bene.
  4. Riempiamo i fiori di zucca con il ripieno delicatamente, evitando di farli rompere.Riempiamo i fiori di zucca con il ripieno delicatamente, evitando di farli rompere.
  5. Passiamo adesso i fiori di zucca ripieni prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Possiamo utilizzare anche del pangrattato gluten free per rendere la ricetta senza glutine.Passiamo adesso i fiori di zucca ripieni prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Possiamo utilizzare anche del pangrattato gluten free per rendere la ricetta senza glutine.
  6. Mettiamo i fiori di zucca sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno aggiungiamo un filo d'olio extra vergine d'oliva e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa.Mettiamo i fiori di zucca sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno aggiungiamo un filo d'olio extra vergine d'oliva e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa.
  7. Se preferiamo friggerli prepariamo una padella con l'olio, facciamolo scaldare e versiamo un paio di fiori per volta, facendoli dorare da tutti i lati. Quando sono croccanti li scoliamo su carta assorbente e li serviamo caldi!

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO

  • Francesca - 6 Luglio 2020 16:09

    Ciao Benedetta. A mio marito non piace la ricotta, con cosa posso sostituirla? Ci sono altri ripieni che si possono utilizzare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 14:56

      Ciao Francesca, puoi anche non metterla 🙂