FOCACCIA RIPIENA IN PADELLA

Focaccia ripiena in padella. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme la focaccia ripiena in padella, una ricetta facile e veloce, perfetta per la cena di tutta la famiglia. Si prepara in pochissimo tempo, senza tempi di lievitazione, poiché si utilizza il lievito istantaneo per torte salate. Possiamo farcirla a piacere, con tutto quello che abbiamo in frigo, ad esempio con prosciutto e formaggio oppure con pomodoro e mozzarella o per una versione più gustosa con tonno e cipolle. Io ho ho utilizzato la cicoria fresca del mio orto, ripassata in padella con olio e peperoncino. Per realizzare questa focaccia avremo bisogno solo di una padella con il coperchio, non dovremo neanche accendere il forno e porteremo la nostra focaccia in tavola in meno di 30 minuti. Vediamo adesso insieme come preparare la focaccia ripiena in padella!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 8 min
  • Pronto in Pronto in: 28 min
FOCACCIA RIPIENA IN PADELLA Tempo Preparazione
FOCACCIA RIPIENA IN PADELLA

INGREDIENTI

  • 400 gr di farina
  • 250 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (25gr)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (oppure un cucchiaino di bicarbonato)

Per il ripieno:

  • 350 gr di cicoria ripassata in padella con olio e peperoncino
  • 150 gr di scamorza affumicata a fette

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la focaccia ripiena in padella, in una ciotola uniamo la farina, la bustina di lievito istantaneo per torte salate, il sale e mescoliamo con le mani o con una forchetta.
  2. Versiamo l'acqua e i cucchiai di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e iniziamo a lavorare l'impasto con le mani, prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro, fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Aiutiamoci con altra farina se necessario a lavorare l'impasto.
  3. Lasciamo riposare il nostro panetto per circa 10 - 15 minuti. Nel frattempo ripassiamo in padella la cicoria con olio e peperoncino. Facciamo scaldare l'olio extra vergine d'oliva con il peperoncino, aggiungiamo la cicoria cotta e ripassiamola per qualche minuto.
  4. Dividiamo a metà il nostro panetto e stendiamolo, con un mattarello, fino ad ottenere due sfoglie rotonde, del diametro della nostra padella. La padella che ho utilizzato io è di 28 cm di diametro.
  5. Prendiamo una della due basi rotonde e iniziamo a preparare la nostra focaccia farcita. Aggiungiamo prima uno strato di scamorza affumicata, poi lo strato di cicoria ripassata in padella e infine un ultimo strato di scamorza.
  6. Chiudiamo con la seconda sfoglia rotonda e sigilliamo bene i bordi, in modo che la focaccia non si apra in cottura. Mettiamo la padella antiaderente a scaldare qualche minuto, trasferiamo la nostra focaccia nella padella e facciamola cuocere circa 4 minuti per lato, con il coperchio. Controlliamo bene la cottura, appena sentiamo un leggero odore di "bruciacchiato" giriamo la focaccia. Per girare la focaccia a metà cottura, aiutiamoci con il coperchio.
  7. Una volta cotta da entrambi i lati la nostra focaccia ripiena in padella è pronta per essere portata in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FOCACCIA RIPIENA IN PADELLA

  • Barbara - 17 Maggio 2020 15:36

    Cosa potrei mettere invece della cicoria?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2020 15:44

      Ciao Barbara, puoi sostituire la cicoria con i spinaci 🙂

  • Silvia - 11 Maggio 2020 11:53

    Ciao Benedetta,
    ho fatto la focaccia in padella.
    Un successone anche per me che non avevo mai impastato.
    Grazie
    Silvia (Milano )

  • Alessia - 9 Maggio 2020 10:12

    Ciao Benedetta, ho provato questa ricetta ed è venuta davvero bene. Stasera vorrei farla però come pizza tradizionale cotta in forno. Questo impasto va bene?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 15:52

      Ciao Alessia, sì va bene 🙂

  • Cristina - 8 Maggio 2020 23:25

    Ciao Benedetta ho fatto la focaccia in padella per ben due volte..e il risultato è stato sempre lo stesso , la pasta rimane appicicaticcia e quando vado per girarla rimane attaccata al coperchio con il risultato di un pasticcio è dopodiché..in mezzo mi rimane cruda nonostante la cottura e giusta…dove sbaglio? Grazie un abbraccio

  • Tiziana - 5 Maggio 2020 20:42

    Cara Benedetta ,ho fatto la tua ricetta è spettacolare siamo impazziti dal suo gusto super che brava ma com’è ti è venuta in mente questa idea super …veloce pratica ho messo quello che avevo in frigo ..zucchine ,salsiccia e mozzarella per pizza, uno spettacolo non riuscivo più a fermarmi l ‘avrei mangiata tutta.Sei grande le tue ricette sono poesia io che Amo cucinare vedere le tue mani come si muovono è quello che non semplicità trasmetti a chi ti segue…ci piaci bella e brava .

  • Valeria - 3 Maggio 2020 20:39

    Ho fatto questa focaccia ed è davvero buona, l’unica cosa che non è andata benissimo è stata la cottura. Quando ho girato l’impasto è rimasto attaccato al coperchio e non si è cotto troppo il cornicione. Come posso risolvere? Il fornello come deve esse regolato?

  • Rossana - 3 Maggio 2020 13:00

    Ciao Benedetta, ho fatto la tua ricetta 2 volte ed è stata sempre un successo: veloce nell’impasto e nella cottura!
    Volevo dirti che oggi ho provato a farne una versione dolce con un ripieno di mele, noci, fichi sotto spirito, canditi e qualche biscotto sbriciolato: è venuta buonissima! Ho ridotto il sale nell’impasto e ho messo una bustina di zucchero vanilliato.
    Grazie per le tue fantastiche ricette.
    Buona domenica

  • Barbara - 1 Maggio 2020 21:50

    Fatta oggi, buonissima! Complimenti Benedetta!

  • Lara - 1 Maggio 2020 21:31

    Ciao Benedetta! Ho fatto la focaccia e l’ho cotta in forno. …davvero squisita! Grazieeee!

  • Luciana - 1 Maggio 2020 19:58

    Ho provato a farla con il silene (che da noi in Friuli si chiama “sclopit”) aggiungendo qualche cubetto di pancetta affumicata. È venuta benissimo! Ricetta ottima, come al solito con istruzioni chiare, e soprattutto veloce da preparare. Grazie Benedetta!

  • Tazia - 1 Maggio 2020 16:28

    Buongiorno Benedetta oggi ho cucinato la focaccia in padella esattamente come da te consigliato.
    E’ riuscita molto buona e gustosa.
    Nonostante a me sia rimasta un po’ di pasta, quindi significa che l’ho tirata più sottile, ho avuto la senzazione che dovesse cuocere ancora un po’.
    Ho pensato la prossima volta di metterla al forno.
    Che ne dici?
    Grazie
    Tazia

  • Cristina - 29 Aprile 2020 22:07

    Provata questa sera per cena. La mia era senza glutine, essendo io celiaca. Molto molto soddisfatta. Il ripieno era di spinaci , wurstel e scamorza affumicata. Deliziosa. La rifarò sicuramente cambiando il ripieno.
    Grazie Benedetta per le ricette, sempre facili e deliziose.

  • Mariska Lanzini
    Mariska Mary Ska Lanzini - 29 Aprile 2020 18:24

    Bella, buona. Grazie mille Benedetta

  • Maria Cristina - 29 Aprile 2020 12:21

    Ciao Benedetta grazie per questa buonissima ricetta sei bravissima! Ma potrei cuocerla anche in forno? Se si a quanti gradi e per quanto? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 12:31

      Ciao Maria Cristina, se preferisci cuocila in forno ventilato a 170 gradi per 30 minuti, in forno statico a 180 gradi sempre per 30 minuti 🙂

  • Marianna - 28 Aprile 2020 14:22

    Ciao Benedetta , come ripieno ho messo scamorza, prosciutto e verdure; perfetta anche così , super buona!! Complimenti per le tue ricette che fino ad adesso sono riuscite sempre molto bene.

  • Valentina - 28 Aprile 2020 10:19

    Posso usare la farina di tipo 2 al posto della 00?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 17:05

      Ciao Valentina, sì va bene 🙂

  • Gaia - 27 Aprile 2020 16:14

    Ciao Benedetta! Ho già fatto questa focaccia semplicemente fantastica ma sono un amante dei cereali quindi volevo chiederti se posso sostituire un parte della farina con quella ai 7 cereali! Grazie mille!!!

  • Gianfranco Fabbro
    gianfranco fabbro - 27 Aprile 2020 9:11

    buonissima, la focaccia ripiena in padella.
    Si potrebbe però prepararla diverse ore prima (es la mattina per a sera) e lasciarla lievitare, così da renderla più digeribile? anche usando il bicarbonato come lievito, o in quel caso è meglio il lievito fresco?grazie per tutte le ricette, e complimenti.
    gianfranco

  • Fabia - 22 Aprile 2020 22:55

    Ciao Benedetta! A. Me purtroppo è venuta un po’ cruda!! Ma non capisco dove ho sbagliato!! Inoltre durante l’impasto per renderlo omogeneo e liscio ho aggiunto un bel po di farina !!! Bho peccato !

  • Marika Nadali lastufaeconomica blog - 22 Aprile 2020 22:03

    https://lastufaeconomica.wordpress.com/2020/04/22/focaccia-ripiena/
    Rifatta e sempre più buona, ho solo sbagliato la misura della padella.
    Ho pubblicato la ricetta sul mio blog, fammi sapere Benedetta se va bene.
    Comunque sei un mito e ti seguo sempre più volentieri, spassoso e bello il video sulla piadina.

  • Marina De Leo
    Marina De Leo - 22 Aprile 2020 12:48

    la proverò stasera, mi sembra bellissima, ho una domanda: incredibilmente io ho più lievito di birra che in bustina, al posto di una bustina quanto lievito di birra devo mettere?

    Grazie, sei una scoperta fantastica 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 13:03

      Ciao Marina, in questa ricetta non ho usato il lievito di birra ma il lievito istantaneo per torte salate che puoi sostituire con un cucchiaino di bicarbonato 🙂

  • Maria Carla Rossi
    Maria Carla Rossi - 22 Aprile 2020 11:17

    ciao Benedetta, la tua ricetta del pane comodo mi ha aperto un mondo! ora voglio cimentarmi con la focaccia ripiena, non ho il lievito ma mi chiedevo se al bicarbonato devo aggiungere il succo di limone o va bene così, grazie mille per i tuoi preziosi consigli!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 13:04

      Ciao Maria Carla, puoi aggiungerlo direttamente nell’impasto 🙂

  • CARNEVALI GRAZIELLA - 18 Aprile 2020 14:52

    BENEDETTA DIREI CHE LE TUE RICETTE SONO SQUISITE SARA’ CHE SONO MARCHIGIANA QUINDI ABBIAMO STESSI GUSTI.PERO’ A PROPOSITO DELLA FOCACCIA RIPIENA SE NE DOVESSI FARNE PIÙ’ DI UNA CONTEMPORANEAMENTE E ME NE RIMANESSERO DEI PEZZI ,COME MI CONSIGLI DI SCALDARLI?
    PRIMA DI SALUTARTI TI DICO CHE HO FATTO ANCHE LA PIZZA DI FORMAGGIO,
    SQUIII SIIII TAAAAA
    CIAO E GRAZIE SALUTA TUO MARITO
    GRAZIELLA

  • Benedetta - 17 Aprile 2020 14:53

    CIao, scusa posso usare la farina00?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 14:57

      Ciao Benedetta, sì va bene 🙂

  • Ilenia - 16 Aprile 2020 13:46

    Veloce….. E buonissima! La mia versione broccoletti e salsiccia

    • Ilenia - 16 Aprile 2020 13:48

      Nella versione intera!

  • Caterina - 16 Aprile 2020 9:25

    Ciao Benedetta mio figlio Davide ed io abbiamo provato la tua focaccia… che dire eravamo un po’ scettici all’inizio …. ma poi il risultato è stato semplicemente strabiliante… gustosissima facilissima e apprezzatissima . Per il primo tentativo siamo andati sul sicuro: spinaci scamorza e salsiccia ma la replicheremo prosciutto funghi e scamorza. Grande Benedetta 👍👍👍

  • Mari - 15 Aprile 2020 18:02

    Ciao benedetta, desidero sapere se posso sostituire la farina tradizionale con una gluten free e in che proporzione. Ti ringrazio e buona serata, Mari

  • Daniela Vetralla
    Daniela Vetralla - 15 Aprile 2020 14:43

    Cara Benedetta,
    questa focaccia ripiena è stata una vera scoperta, è velocissima e buonissima! La prima volta l’ho fatta con spinaci e provola dolce. Ieri sera, dato che avevo delle coste cotte avanzate, l’ho fatta con quelle, ho aggiunto sempre provola dolce e olive Leccino denocciolate: una delizia!! E quanto è buona riscaldata!
    Grazie mille,
    Daniela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 17:57

      Ottima idea Daniela! Bravissima 🙂

  • Sabrina - 15 Aprile 2020 11:55

    Ciao benedetta, ma se avessi il lievito di birra posso utilizzarlo mettendone sempre la stessa quantità ? grazie mille in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 18:08

      Ciao Sabrina, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo, o in alternativa un cucchiaino di bicarbonato 🙂 Se tu hai il lievito di birra ti lascio qui la ricetta della focaccia alta e soffice 🙂 CLICCA QUI

  • Lidia - 15 Aprile 2020 7:43

    Ora sto preparando i carciofi a spicchi saltati in padella x farcire la focaccia con scamorza andrà bene come ripieno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 18:09

      Ciao Lidia, sì va benissimo 🙂

  • Lidia - 15 Aprile 2020 7:39

    Grande Benedetta…..nella tua semplicità……riesci a soddisfare le esigenze della mia gente….ti seguo sempre.ciaooooo

  • Francesco - 10 Aprile 2020 21:00

    Fatta stasera con tonno, cipolla, porro , pomodoro fresco a fette e mozzarella….cotta 8 minuti per lato ma partendo con la padella fredda…..da leccarsi i baffi

  • Lorenza - 10 Aprile 2020 9:22

    Grazie, l’ho appena fatta con ciò che avevo in frigo: salame che nessuno mangia e scamorza…che colazione!
    Complimenti benedetta!

  • Maria teresa - 9 Aprile 2020 12:13

    Buongiorno Benedetta, scusi, ma le vorrei dire che mi da la ricetta di focaccia ripiena con patate e cipolla in padella. Grazie e buona giornata a lei. 😘

  • Marika Nadali - lastufaeconomica blog - 8 Aprile 2020 22:41

    Ricetta provata, l’ho farcita con la ricotta e le foglie delle coste saltate in padella, ottima, venuta benissimo, piaciuta a tutti. Voglio provare a prepararla facendone delle focaccine, anzichè una sola grande. Benedetta sei stata una scoperta, mi piace il tuo modo di essere e di cucinare. Brava.

  • Elena - 8 Aprile 2020 19:52

    Fatta stasera con spinaci salsiccia e pecorino a fette… una bomba i miei bimbi si sono leccati i baffi!!!
    Ormai guardo solo le tue ricette grazie benedetta!!!

  • Carmela - 8 Aprile 2020 17:25

    Ciao Benedetta , ho fatto la foccia ripiena in padella ed è buonissima.
    Volevo chiederti come posso fare per far cuocere bene il bordo? perchè il bordo non si è cotto bene…. Grazie.
    Carmela.

  • Gabriele - 8 Aprile 2020 9:37

    ciao Benedetta sono sabrina, siccome avevo intenzione di farla stasera, volevo chiederti se si può fare soltanto mettendo affettato ma senza formaggi vari.
    grazie mille e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:34

      Ciao Gabriele, sì va benissimo 🙂

  • Maria Grazia Ciavattella - 7 Aprile 2020 20:38

    Grazieeeee….focaccia ripiena in padella👍🔝
    Complimenti e grazie della compagnia che mi dai in questo periodo difficile ❤💪🤞

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:38

      Bellissima Maria Grazia! Sei stata bravissima 🙂

  • Manuela - 7 Aprile 2020 20:09

    Ottima e velocissima ricetta!!!!
    Io l’ho farcita con broccoli e pancetta😛

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:39

      Ottima Idea Manuela! Sei stata bravissima 🙂

  • Paola - 7 Aprile 2020 7:40

    Fatta ierisera, abbiamo svuotato il frigo! Metà con cicoria e salame piccante, per le bimbe prosciutto e formaggio…un successo! Buonissima
    Grazie

  • Costantino - 6 Aprile 2020 18:39

    Ciao Benedetta, non ho ben capito se le verdure erano già bollite prima di ripassarle in padella. Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 18:51

      Ciao Costantino, sì vanno bollite 🙂

  • Jessica - 5 Aprile 2020 15:10

    Favolosa già fatta diverse volte☺ buonissima anche con le verdure gratinate👍

  • Silvia - 5 Aprile 2020 12:33

    Andata a ruba! Ripiena di spinaci e scamorza!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2020 13:09

      Bravissima Silvia 🙂

  • Alessia - 4 Aprile 2020 14:55

    Ciao Benedetta, si può fare senza glutine? Magri senza usare i composti di farine già pronti, ma mixando riso e grano saraceno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 15:16

      Ciao Alessia, non saprei puoi provare 🙂

  • Giusi - 3 Aprile 2020 23:23

    Benedetta ho fatto questa sera la tua focaccia in padella,cambiando solo la farina con quella di grano duro..
    L’ho messa in padella con tutta la carta forno e si è cotta cmq bene,nel momento però che l ho girata per farla riscivolare poi in padella nuovamente mi si è un po appiccicata sul piatto perché giustamente sopra era cruda..
    Avevo un po tensione pensavo si fosse spaccata ma devo dire che alla fine il risultato è stato ottimo!!!

  • cinzia - 3 Aprile 2020 17:51

    Ciao Benedetta, ho fatto la focaccia in padella, sembra bella se è buona non lo so perchè l’ho spadellata proprio ora. Se ci riesco ti mando la foto. ciao P.S. non ci sono riuscita non sono tecnologica, scusa

  • cinzia - 3 Aprile 2020 16:02

    ciao Benedetta , oggi la faccio la tua focaccia, speriamo bene, non mi fido tanto della riuscita visto che non è cotta al forno, poi ti farò sapere. Ma ti faccio una richiesta, tu sei marchigiana, quindi sicuramente hai la vera ricetta dei Vincisgrassi, sicuramente i tuoi genitori o le tue zie hanno la ricetta originale. Io sono abruzzese e mi piace fare ricette nuove. GRAZIE GRAZIE

  • Cristina - 3 Aprile 2020 15:21

    Ciao Benedetta, ho provato la focaccia ripiena ed è venuta benissimo, ma è possibile cuocerla senza farcitura e utilizzarla come focaccia semplice o non si cuoce bene?
    Grazie mille! 👍🏼

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Aprile 2020 16:25

      Ciao Cristina, sì va bene 🙂

  • Erica - 3 Aprile 2020 14:58

    Ciao Benedetta, abito in Germania. Qui non trovo lo lievito istantaneo. Posso usare lo lievito di birra? A parte il tempo di lievitazione, cambia qualche altro passaggio? Grazie! Saluti da Monaco

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Aprile 2020 16:25

      Ciao Erica, in alternativa del lievito istantaneo usa un cucchiaino di bicarbonato, verrà più bassina ma è buona lo stesso 🙂

  • Maria Carolina Natoli
    Maria Carolina Natoli - 3 Aprile 2020 14:30

    Ciao Benedetta, sei brava e simpatica e porti del buon umore in questo assurdo momemento che tutto noi stiamo vivendo, grazie!
    Per la focaccia ripiena in padella, posso usare, come condimento, carciofi tagliati e cotti a fettine sottili e la mozzarella? Devo fare attenzione a qualcosa?
    P.S.
    La famiglia di mio marito è tutto Marchigiana, io invece, tutta Siciliana……
    Aspetto i tuoi consigli, grazie,
    Carolina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Aprile 2020 16:22

      Ciao Maria, puoi farcire la focaccia con le verdure, i salumi e i formaggi che preferisci 🙂

  • Manuela - 3 Aprile 2020 11:51

    Ciao
    Complimenti per la tua semplicità
    Le tue ricette sono perfette
    Ieri ho fatto la focaccia ripiena con cipolle rosse e tonno……….era a die poco squisita
    Grazie mille per i tuoi consigli.
    Un ultima cosa, potresti dirmi dove trovare il tagliere / spianatoia che hai sul tuo piano di lavoro?
    Un affettuoso saluto

  • Sara Di Stanislao - 2 Aprile 2020 17:45

    Ciao benedetta, sarò controcorrente ma a casa ho solo lievito di birra fresco😁, posso usarlo e in che dose per la focaccia ripiena in padella? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:54

      Ciao Sara, se non hai il lievito istantaneo puoi mettere un cucchiaino di bicarbonato 🙂

  • lucia - 2 Aprile 2020 17:10

    ciao BENEDETTA, oggi ho preparato la focaccia, seguendo le tue istruzioni. ho preferito cucinarla in forno per circa 30 minuti a 180 gradi. e’ risultata un po’ cruda e bassa. cosa ho sbagliato.?

  • CATERINA - 2 Aprile 2020 15:21

    Ciao Benedetta nn ho il lievito istantaneo… posso provare con bicarbonato?

    • SOFIA BADAGLIACCA - 2 Aprile 2020 17:50

      e cosa bisogna aggiungere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:51

      Ciao Caterina, sì certo 🙂

  • Zeila - 2 Aprile 2020 13:00

    Ciao…appena fatta! Buonissima, ho variato il ripieno con quello che ho in casa…velocissima! Ho fatto anche l’omelette nuvolette….leggerissima! Grazie x le tue ricette facili e soprattutto buone! Ti seguo sempre 👍🏻

  • barbara - 1 Aprile 2020 19:45

    Benedetta ciao.. le ho provato con cottura a forno…ma resta sempre bianca ed è dentro da mezzo ora…

  • Paola - 1 Aprile 2020 18:41

    Ciao!!
    Ma se mettessi mozzarella da pizza e passata di pomodoro, come se facessi un calzone,può ‘ venire bene?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 18:43

      Ciao Paola, sì certo 🙂

  • Angela - 1 Aprile 2020 18:39

    Benedetta ho fatto questa tua ricetta ieri sera per cena! Spettacolare davvero! Buonissima! Io l’ ho farcita con zucchine saltate in padella e provolone e mozzarella. Mio marito si é servito 3 fettone! Non potuto seguire la diretta ma l’ ho vista dopo, tu e tuo marito siete una coppia eccezionale! Grazie per la compagnia, in questo periodo ne abbiamo tanto bisogno di sorridere un po’.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 18:41

      Stupenda Angela! Se stata bravissima 🙂

  • GIULIANA - 1 Aprile 2020 16:44

    Buonissima ed è anche una soluzione per qualsiasi momento. Oggi, però, mi sono goduta moltissimo la diretta, un po’ fuori dai soliti schemi della TV e mi sono pure divertita. Complimenti anche a tuo marito, sempre molto simpatico e collaborativo. Grazie Benedetta

  • Arianna Pellegatti
    Arianna Pellegatti - 1 Aprile 2020 14:21

    Ciao Benedetta, grazie x le belle idee. Vorrei provare questa focaccia ma le mie padelle hanno tutte il manico di plastica e o gomma .. se la cucinassi in forno che ne pensi ?GRAZIE MILLE

  • Arianna Pellegatti
    Arianna Pellegatti - 1 Aprile 2020 14:11

    Ciao Benedetta! Bellissima ricetta, le mie padelle però non possono andare in forno … se la cucinassi sulla teglia..? Quanto tempo in forno ?Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:17

      Ciao Arianna , cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 -30 minuti

      • Arianna Pellegatti
        Arianna Pellegatti - 1 Aprile 2020 14:23

        Grazie mille, STASERA la farò

  • Tiziana - 1 Aprile 2020 13:53

    Ma la farina è la 00? Quanti grammi di bicarbonato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:10

      Ciao, per il tipo d farina usa quella che preferisci e che ti ritrovi in casa , il bicarbonato usane circa 2 grammi 🙂

  • Sarella - 1 Aprile 2020 13:18

    Non ho ben capito per la cottura. Serve una padella che si chiude sopra e sotto o basta una semplice padella antiaderente??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:10

      Ciao serenella, usa una normale padella antiaderente e per rigirare la focaccia usa un coperchio, così come fai con le frittate! 🙂

  • daniela - 1 Aprile 2020 12:56

    Ciao. L’ho fatta il giorno dopo che hai fatto il live. E’una super ricetta furba svuota frigo. Io l’ho fatta con bietole, mortadella e sottilette (quello che avevo in frigo). Per motivi di praticità ho diviso l’impasto e ne ho fatte 3 a forma di mezza luna. Complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:11

      Bravissima Daniela! 🙂

    • Chiara - 3 Aprile 2020 15:45

      Ciao Benedetta, grazie per le tue ricette! Sei bravissima, io e la mia bambina ti guardiamo sempre. Ti volevo chiedere qualche consiglio per altri ripieni per la focaccia grazie mille ♥️

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 3 Aprile 2020 16:26

        Ciao Chiara, puoi farcirla come preferisci 🙂

  • Elisabetta - 1 Aprile 2020 11:36

    Ciao Benedetta, la padella che ho non ha un fondo pesante, posso cuocerla su una
    teglia di terracotta? Forse il problema sarà come girarla, è pesante. Un bacio, sei sempre eccezionale 😘😛

  • Federica - 1 Aprile 2020 9:15

    Ciao Benedetta, ho due domande: se dovessi utilizzare bieta o spinaci surgelati, quale sarebbe la quantità da utilizzare? Come fai a trasferire la focaccia nella padella senza romperla? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:13

      Ciao federica, sposto la focaccia con le mani! non è così “fragile”! usa 350 grammi di spinaci:)

  • Giovanni Teodosio
    Giovanni Teodosio - 1 Aprile 2020 6:52

    Salve, buongiorno ma al posto del lievito istantaneo per torte salate, mettendo il lievito per dolci sempre istantaneo o bicarbonato il risultato è lo stesso?
    Vale la stessa regola per il pane comodo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:14

      ciao giovanni, per il pane comodo usa il lievito di birra. Per questa focaccia puoi anche usare il lievito istantaneo per dolci…. la focaccia avrà un lievissimo retrogusto di vaniglia

  • Marialuisa - 31 Marzo 2020 22:29

    Cara Benedetta, ho fatto la focaccia x la cena di stasera, non avevo gran che allora ho messo sottilette tonno e pomodoro olio e origano. Ottima, è bastata x 2 adulti e un bambino. La prossima volta magari divido l’impasto in quattro parti così possiamo fare due gusti diversi. Alla prossima!!

  • Fabiola - 31 Marzo 2020 21:31

    Ciao Benedetta la focaccia in pentola è venuta bene ed era buona . GRAZIE

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:14

      Bravissima Fabiola! 🙂

  • Silvia - 31 Marzo 2020 21:17

    Ciao Benedetta 😊 Ti seguo sempre.. Sei bravissimissima in cucina💪💪💪 Volendo cuocerla in forno come procedo??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:15

      Ciao Silvia , cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 -30 minuti 🙂

  • Angelica - 31 Marzo 2020 21:12

    Provata ed è ottima!!! Io l’ho fatta con radicchio ripassato, funghi e scamorza (non affumicata).. e qualche oliva verde che avevo in frigo 😋 davvero buona! Anche mio marito ha apprezzato 🤣

  • Elisa Di Iorio - 31 Marzo 2020 19:58

    Ciao Benedetta 😊 ieri sera appena finita la diretta mi sono precipitata in cucina a creare… Devo dirti che questa ricetta è fantastica, ho fatto la focaccia con friarielli, mascarpone, fettine di formaggio tilsiter e di pollo arrosto affettato. Squisita!! Da leccarsi i baffi. Grazie 😘😘

  • Nicoletta Ventrella - 31 Marzo 2020 19:45

    Sarà Buonissima!

  • Rita - 31 Marzo 2020 18:55

    Carissima Benedetta, ho visto stamattina sul cellulare la tua ricetta per la focaccia ripiena in padella e oggi pomeriggio l ho subito provare. Che dire? È qualcosa di veramente delizioso oltre che semplicissima da preparare.. io ci ho messo spinaci passati in padella, salsiccia rosolata e scamorza affumicata. Buonissima. Grazie ancora cara Benedetta. Specie in questo periodo nel quale nn possiamo uscire e i momenti piacevoli, date le notizie non belle he ascoltiamo tutti i giorni, la tua compagnia con le tue ricette sempre favolose, sono un piacevole intrattenimento. Un abbraccio.