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La focaccia soffice alle verdure è una nuvola di sapore. Alta, morbida e lievitata perfettamente grazie al lievito Mastro Fornaio PANEANGELI, questa focaccia semplice da preparare è perfetta da portare fuori per le vostre scampagnate di Pasqua e Pasquetta. Vedrete che una fetta tira l’altra e andrà a ruba.
Vediamo insieme come preparare questa focaccia soffice alle verdure.
Dose per una teglia da forno
Difficoltà della ricetta: FACILE
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti *
*+3 ore circa di lievitazione
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 160 g fecola di patate Fecola di patate PANEANGELI
- 80 g olio extravergine di oliva + q.b. per codimento
- 400 g acqua tiepida
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 10 g zucchero
- 1 peperoni rossi piccolo
- 1 peperoni gialli piccolo
- 1 zucchine
- bietole q.b.
- 1 patate
- scalogno q.b.
- aglio q.b.
- sale fino q.b. per base e condimento verdure
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Cuciniamo
In una ciotola inserite la farina 00, il sale (un pugno scarso) e la Fecola di Patate PANEANGELI, che servirà a rendere l’impasto friabile e delicato.
Versate il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI direttamente sulle farine e aggiungete 2 cucchiaini di zucchero necessari per attivare la lievitazione.
Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, l’acqua tiepida e amalgamate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola, fino a raggiungere un composto morbido e molto idratato.
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Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e un canovaccio, fatelo lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo, ci vorranno circa 2 ore. Potete far lievitare l’impasto nel forno spento con la luce accesa se lo desiderate, per una lievitazione naturale e lenta.
Trascorso il tempo necessario versate l’impasto nella teglia da forno ricoperta di carta forno e stendetelo aiutandovi con una spatola oppure con le mani bagnate con un pochino d’olio.
Fate lievitare la focaccia in teglia per altri 40 minuti circa, in forno spento con la luce accesa.
Preparate il condimento della pizza, tagliando tutte le verdure a pezzi e facendole cuocere in padella per circa 10 minuti, con olio e sale. Una volta cotte le verdure, lasciatele raffreddare in un piatto.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione condite la focaccia con le verdure saltate in padella, aggiungete una patata tagliata sottile (con il coltello o con una mandolina), olio extra vergine d’oliva e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Annamaria Del Grosso
Provata e divorata! Grazie mille, sei una fonte di ispirazione perenne ❤
22 Luglio 2021 Rispondi