FOCACCIA SOFFICE da FARCIRE



Focaccia Soffice da farcire a piacere con quello che abbiamo in casa. Una focaccia alta e sofficissima che si prepara in poche ore grazie alla bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli.  È una focaccia veramente soffice perfetta per buffet, aperitivi in casa e feste di compleanno, io la chiamo anche focaccia tramezzino! Il bello di questa ricetta è che possiamo mangiarla sia da sola al posto del pane o tagliata a pezzi in un cestino oppure possiamo farcirla con tutto ciò che più ci piace e che abbiamo a disposizione in frigo. L’impasto si prepara in pochissimo tempo e ci basterà unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene, verrà una focaccia alta e molto alveolata. Vediamo subito come realizzarla!

GUARDA ANCHE: FOCACCIA SOFFICE SENZA IMPASTO, FOCACCIA SOFFICE DI PATATE 

FOCACCIA SOFFICE da FARCIRE

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO:

  • 500 g di farina
  • una bustina di Lievito di birra mastro fornaio PANEANGELI
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale a piacere
  • due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva + quanto basta per condire
  • 300 ml di acqua
  • sale fino o grosso in superficie
  • rosmarino a piacere

PER FARCIRE LA FOCACCIA:

  • maionese q.b.
  • lattuga fresca
  • pomodoro a fette
  • provola a fette
  • olio d'oliva
  • sale a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo l'impasto: in una ciotola uniamo la farina con la bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio, aggiungiamo anche lo zucchero che serva ad attivare il lievito. Mescoliamo bene.
  2. Iniziamo ad aggiungere un po' di acqua un po' alla volta ed uniamo anche il sale a piacere. Mescoliamo bene e poi iniziamo a lavorare il nostro panetto con le mani, dobbiamo formare una panetto sodo. A questo punto aggiungiamo l'olio d'oliva e continuiamo a lavorare l'impasto con le mani.
  3. Dobbiamo ottenere un impasto leggermente appiccicoso. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare 3 ore in un luogo caldo.
  4. Trascorse le 3 ore trasferiamo l'impasto in uno stampo da 26cm ben oliato. Con le mani stendiamolo bene e copriamo con un canovaccio pulito. Lasciamo lievitare per altri 30-40 minuti.
  5. Quando la nostra focaccia avrà raddoppiato il suo volume, con le dita bucherelliamo bene la superficie a condiamola con olio d'oliva, sale e rosmarino.
  6. Lasciamo cuocere la focaccia per 35-40 minuti in forno ventilato a 180 gradi oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  7. Una volta fredda tagliamo la focaccia a metà, sarà croccante fuori e sofficissima dentro. Farciamo la focaccia a piacere, io ho usato maionese, lattuga, pomodoro e provola dolce. La nostra focaccia è pronta per essere portata in tavola!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FOCACCIA SOFFICE da FARCIRE

  • Viviana - 16 Settembre 2020 23:03

    Per questa ricetta la farina indicata è 00?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Settembre 2020 12:11

      Ciao Viviana, sì va bene 🙂

  • Francesca - 12 Settembre 2020 15:40

    Buonasera Benedetta,volevo sapere se al posto del lievito secco,posso usare quello fresco😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Settembre 2020 12:35

      Ciao Francesca, sostituiscilo con un cubetto da 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂