FRITTATA RICOTTA E SPINACI

La frittata ricotta e spinaci è veramente facilissima da preparare e gustosa. È un’idea perfetta per quando non sappiamo cosa preparare per cena o per quando abbiamo ospiti all’improvviso, inoltre possiamo anche prepararla in anticipo e riscaldarla poco prima di portarla in tavola. È un’ottima ricetta anche per l’antipasto o l’aperitivo, ci basterà tagliarla a quadratini e sistemarla su un piatto con qualche stecchino di legno. La frittata di ricotta e spinaci è soffici e buonissima, piacerà tantissimo anche ai bambini, infatti è un’alternativa perfetta per far mangiare le verdure ai bambini. Vediamo subito insieme come prepararla!

Guarda anche FRITTATA AI CARCIOFI, FRITTATA DI ZUCCHINE!

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 100-120 g di ricotta
  • 150 g di spinaci lessi
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale a piacere
  • un filo d'olio d'oliva

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a sbatterle bene con una forchetta. Aggiungiamo la ricotta, il formaggio grattugiato che darà ancora più sapore, un pizzico di sale e un filo d'olio. Mescoliamo ancora.
  2. Uniamo a questo punto gli spinaci lessati o anche ripassati in padella. Prendiamo la nostra padella (24cm di diametro) e lasciamola riscaldare qualche minuto. Versiamo la frittata e lasciamola cuocere coperta. A metà cottura giriamola e cuociamola ancora fino a quando sarà ben dorata (ci vorranno circa 12-15 minuti).
  3. La frittata ricotta e spinaci è buonissima sia calda che fredda, conservata in frigo si conserverà anche per il giorno dopo. La frittata ricotta e spinaci è buonissima sia calda che fredda, conservata in frigo si conserverà anche per il giorno dopo.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTATA RICOTTA E SPINACI

  • Giusi - 24 Giugno 2020 8:12

    Ciao Benedetta! Grazie per le splendide ricette che ci suggerisci ogni giorno!! Per la frittata con ricotta e spinaci, se la cuocio in forno quanto tempo devo tenerla( per non farla seccare?😅) sempre 15 min?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Giugno 2020 13:20

      Ciao Giusi, mettila in forno a 180 gradi per 20 – 25 minuti 🙂

  • Toty - 24 Marzo 2020 9:01

    Coinvolgente