FRITTELLE DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE – 3 RICETTE FACILI



Frittelle di zucchine senza glutine. Tre ricette facili e veloci.

Oggi vediamo insieme come preparare le frittelle di zucchine senza glutine, tre ricette facili e veloci per portare in tavola delle frittelline croccanti fuori e morbide dentro che conquisteranno tutti, grandi e anche i bambini. Pochi e semplici ingredienti ci serviranno per realizzare queste frittelle, perfette per un aperitivo con gli amici o come antipasto ad una cena. Sono ideali anche per un buffet estivo, andranno a ruba perché una frittella tira l’altra. Tutte le ricette sono senza glutine, senza lattosio e ideali anche per chi è allergico al nichel. Vediamo adesso come realizzare le frittelle di zucchine senza glutine!

Guarda anche TANTE RICETTE FACILI CON LE ZUCCHINE, ROSE DI PATATE E ZUCCHINE.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
FRITTELLE DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE Tempo Preparazione
FRITTELLE DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE – 3 RICETTE FACILI

INGREDIENTI

FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

  • 330 gr di patate (peso crude senza buccia)
  • 300 gr di zucchine (peso crude)
  • 9 cucchiai di farina di riso
  • Sale e Olio extra vergine di oliva

FRITTELLE DI ZUCCHINE E RICOTTA

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 gr d'olio extra vergine d'oliva
  • 150 gr di acqua
  • 250 gr di farina di riso
  • 250 gr di zucchine
  • 200 gr di ricotta senza lattosio
  • 4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato o (o mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato)
  • Olio per friggere q.b.

FRITTELLE DI ZUCCHINE E CECI

  • 6 uova
  • 600 gr di zucchine
  • 200 gr di farina di ceci
  • Sale e Olio extra vergine di oliva
  • Pepe bianco
  • Zenzero, paprika dolce, aglio in polvere

PROCEDIMENTO

    FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE
    1. La prima cosa da fare per preparare le frittelle di patate e zucchine è farle bollire insieme in abbondante acqua salata, saranno necessari circa 30 minuti dalla ripresa del bollore. Una volta pronte le patate schiacciatele con l'aiuto di una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea.
    2. Aggiungete adesso sale a piacere e i cucchiai di farina di riso. La quantità di farina necessaria può variare in base alla quantità d'acqua contenuta naturalmente nelle patate e nelle zucchine e non può essere prevedibile.
    3. Mescolate tutti gli ingredienti insieme e con le mani date la classica forma tonda delle frittelline all'impasto di patate e zucchine. Una volta preparate tutte le frittelle fatele cuocere in abbondante olio extra vergine d'oliva caldo, serviranno circa 4 minuti per lato.
    FRITTELLE DI ZUCCHINE E RICOTTA
    1. La prima cosa da fare per preparare le frittelle è quella di inserire in una ciotola l'uovo, il sale, l'olio extra vergine d'oliva e mescolare bene con l'aiuto di una forchetta.
    2. Aggiungiamo l'acqua, la ricotta, la farina di riso, il lievito e mescoliamo il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
    3. Grattugiate le zucchine e aggiungetele al composto, mescolando bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto senza grumi.
    4. Facciamo scaldare in una pentola dai bordi alti l'olio per frittura che preferiamo e facciamo la prova con lo stuzzicadenti per controllare che la temperatura dell'olio sia giusta. Se si formano delle bolle vicino allo stuzzicanti l'olio è pronto.
    5. Creiamo le frittelle versando l'impasto nell'olio bollente con l'aiuto di due cucchiai e facciamo cuocere le frittelle da ogni lato per circa 5 minuti. Una volta raggiunta la doratura desiderata estraete le frittelle e fatele riposare su un foglio di carta assorbente.
    FRITTELLE DI ZUCCHINE E CECI
    1. Grattugiamo le zucchine e teniamole da parte. Sbattiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo il sale e le spezie.
    2. Adesso aggiungiamo le zucchine grattugiate e la farina di ceci, aggiustiamo di sale se necessario e amalgamiamo il tutto.
    3. Oliamo ora una padella antiaderente, facciamola riscaldare e versiamo la quantità di pastella preferita (aiutiamoci con una spatola se necessario a formare la frittella) e facciamola cuocere per circa 2 minuti per lato. Continuiamo a cuocere le frittelle fino a finire la pastella.

    Articolo scritto da Polvere di Riso

    Lascia un commento

    Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su FRITTELLE DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE – 3 RICETTE FACILI

    • Danila - 7 Agosto 2020 18:31

      Ciao..negli ingredienti dellabprima ricetta c’è la farina di ceci,ma nel procedimento farina di riso !! Essendo senza uova penso sia corretta la prima,me lo confermi? Grazie e complimenti