Frittelle soffici di mele e uvetta

Le frittelle soffici di mele e uvetta sono dolci perfetti da servire durante i festeggiamenti del Carnevale!

Stagione
Inverno
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Le frittelle soffici di mele e uvetta sono una ricetta facile e veloce, ideali da servire come appetitosi dolcetti di Carnevale.

Le frittelle si preparano in pochi minuti con un impasto facilissimo reso ancora più soffice dal Lievito per Dolci Pane degli Angeli. Dopo la frittura i dolcetti saranno ancora più buoni una volta cosparsi di Zucchero al Velo Paneangeli.

In questa ricetta peseremo solo la farina e l’uvetta, mentre useremo solo i cucchiai per pesare gli altri ingredienti. In questo modo, preparare l’impasto sarà così ancora più facile!

Pubblicità

Se invece vogliamo evitare la frittura possiamo cucinare le frittelle al forno, saranno ugualmente buone e golose.


Guardate anche la ricetta delle Chiacchiere,frappe e bugie di carnevale fritte o al forno!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 80 g zucchero 60 g per l'impasto e 20 g per condire le mele
  • 3 cucchiai latte
  • 3 cucchiai olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
  • 300 g farina 00
  • 1 mele
  • 0.5 limoni per il succo
  • cannella in polvere q.b.
  • 100 g uvetta
  • zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Padella alta 28cm con coperchio

Padella alta da 28 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico a base d’acqua, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o con fornelli a gas.

€ 66,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Frittelle soffici di mele e uvetta

Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda.

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti una mela, condiamola con 1 cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone, la cannella e lasciamo insaporire.

Nel frattempo prepariamo l’impasto. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di latte e 3 di olio, mezza bustina di lievito per dolci e iniziamo a sbattere con una forchetta.

Iniziamo ad aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare. Quando l’impasto è omogeneo aggiungiamo la mela a pezzetti e l’uvetta strizzata. Mescoliamo per bene.

Pubblicità

Scaldiamo l’olio in una padella, la temperatura ideale per friggere è di 170 °C. Appena è pronto iniziamo a friggere le frittelle di mele, aiutandoci con due cucchiaini per dare la forma.

Friggiamo poche frittelle per volta e lasciamo cuocere fino a doratura, girando spesso.

Pillola furba

  • Se l'olio si sporca tra una frittura e l'altra, puliamo delicatamente la superficie con la schiumarola in modo da eliminare i residui e procediamo.

Scoliamo le frittelle di mele su carta assorbente, trasferiamole su un piatto da portata ancora calde e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Frittelle soffici di mele e uvetta - Step 8

Le frittelle soffici di mele e uvetta sono pronte! Provatele anche voi!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.86

279 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (58)

Scrivi un commento
  • grado1962hotmail-it

    Volevo postare la foto ma purtroppo nn
    Mi riesce … peccato, la ricetta è ottima ed è venuta benissimo grazie

    1 Febbraio 2024 Rispondi

  • stefy-74

    Buongiorno Benedetta al posto della uvetta posso usare i canditi

    29 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefy, come sostituzione, i canditi, vanno bene 😊

      29 Gennaio 2024 Rispondi

  • Silvia

    Ciao! Posso fare lo stesso ma senza uvetta?

    26 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, verranno buonissime anche senza uvetta 😊

      26 Gennaio 2024 Rispondi

  • andreotta682gmail-com

    Buongiorno Benedetta,vorrei provare a farle ma con della farina senza glutine,cosa posso usare?

    25 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire la farina con la farina di riso partendo dalle stesse quantità e, se necessario, aggiusta le dosi 😘

      25 Febbraio 2023 Rispondi

  • magnificorebecca04gmail-com

    bravissima ottime ricette

    25 Febbraio 2023 Rispondi

  • alessandra-pace80gmail-com

    Si possono friggere in friggitrice ad aria?

    24 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, le frittelle non possono essere cotte in friggitrice ad aria 😘

      24 Febbraio 2023 Rispondi

  • Giulia

    Buonissime! Non hanno assorbito per niente l’olio e sono rimaste molto soffici. Forse la prossima volta aggiungerò un po’ più di zucchero ma sono davvero molto buone

    23 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      23 Febbraio 2023 Rispondi

  • laura

    Giovedì grasso con le frittelle di Benedetta!!! Sono venute buonissime, anche per una principiante come me. E ce ne sono anche per stasera…
    Da rifare sicuramente. Grazie Benedetta👍👏🏻👏🏻👏🏻🎊🎉🎊🥳

    16 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Laura ❤

      16 Febbraio 2023 Rispondi

  • deb-cintiohotmail-it

    Qualora volessi farle al forno … temperatura e minuti di cottura? Grazie

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • a-pucci9virgilio-it

      Ciao Benedetta, nella descrizione è scritto che possono essere anche cotte al forno

      16 Marzo 2023 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao, per la cottura al forno puoi seguire questa ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

        16 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, le frittelle non possono essere cotte in forno, ma bisogna friggerle 😘

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • Enrico

    Grande Benedetta! Fatte oggi! Ho seguito scrupolosamente la tua ricetta e soprattutto le quantità: le frittelle mi sono riuscite benissimo! Molto soffici! E pensa che mi sono cimentato per la prima volta in assoluto! 🙂

    10 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Enrico ❤

      10 Febbraio 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Frittelle soffici di mele e uvetta

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Frittelle soffici di mele e uvetta

Torna su