Cosce di pollo al forno

Le cosce di pollo al forno con patate sono un secondo di carne perfetto da preparare anche per i meno esperti. Risultato garantito!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto ricco e facile da preparare anche per chi è meno esperto in cucina, perfetto per una cena in famiglia o con amici

Le coscette di pollo così preparate sono pratiche e gustose, ideali da accompagnare con le patate arrosto. Con pochi e semplici ingredienti porteremo in tavola un secondo piatto delizioso a cui nessuno saprà resistere!

Le cosce o fusi di pollo sono ideali per la cottura in forno perché la carne resta umida all’interno e croccante fuori, senza seccarsi.

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Le cosce di pollo con patate conquisteranno tutti, anche perché col pollo in tavola non si sbaglia mai. Sono tenere e succose, perfette per ogni occasione, e il successo è assicurato. Vediamo insieme come procedere!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 fusi di pollo
  • 1 kg patate
  • 2 spicchi aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Cosce di pollo al forno

Condiamo i fusi di pollo con sale e rosmarino fresco da entrambi i lati. Lasciamo insaporire e intanto prepariamo le patate.

Laviamo, eliminiamo la buccia e tagliamo a spicchi le patate. Condiamole con il sale, il rosmarino, l’aglio in camicia, l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo bene.

In una teglia da forno, ricoperta di carta forno, sistemiamo i fusi di pollo e le patate. Aggiungiamo un filo d’olio anche sulla carne.

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Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 185 °C per circa 60 minuti.
Passati 30 minuti, a metà cottura circa, giriamo le cosce di pollo e terminiamo la cottura.

Cosce di pollo al forno - Step 5

Una volta pronti i fusi di pollo con patate, croccanti e succosi, portiamoli in tavola ancora caldi!

Cosce di pollo al forno - Step 6
Ingredienti
Presente in

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Commenti (22)

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  • PINUCCIO

    Perfettamente spiegata, grazie per il tuo aiuto a me che dopo 50 anni di vita coniugale mi avvicinò alla cucina in aiuto di mia moglie

    13 Gennaio 2024 Rispondi

  • Stefano

    Benedetta sei bravissima e molto simpatica .

    11 Gennaio 2024 Rispondi

  • Lina Mezzina

    Che dire? Non posso fare a meno di te!!!!

    16 Novembre 2023 Rispondi

  • elio giovanni

    Che devo dire: Sei Brava!

    15 Ottobre 2023 Rispondi

  • katiagiampan123gmail-com

    posso farle anche con forno statico?

    24 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Katia, per la cottura in forno statico aumenta di 10° C la temperatura e i tempi rimangono gli stessi 😘

      24 Marzo 2023 Rispondi

  • valeb2002itgmail-com

    posso mettere anche le ali?

    6 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vale, sì, puoi aggiungere anche le ali di pollo 😘

      6 Marzo 2023 Rispondi

  • Ketty

    Brava!

    28 Febbraio 2023 Rispondi

  • Laura

    La foto di Laura

    Gustosissime.. consiglio vivamente questa ricetta. Grazie super Benny
    Laura

    4 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille di cuore a te, Laura 😘

      4 Giugno 2022 Rispondi

  • Pina Cuppari

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta… tutto buonissimo.
    Grazie! ❤ ?

    4 Ottobre 2021 Rispondi

  • Rosaba

    Ciao Benedetta, alle coscie di polo posso aggiungere anche le ali di pollo ? La cottura è la stessa?

    16 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosalba, si aggiungi anche le ali 🙂 magari cuocili qualche minuto in più 🙂

      17 Settembre 2020 Rispondi

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