FUSI DI POLLO AL FORNO CON PATATE

Fusi di pollo al forno con patate. Ricetta facile di Benedetta.

Fusi di pollo al forno con patate, un secondo piatto ricco e facile da preparare, anche per chi è meno esperto in cucina ed è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.
Le coscette di pollo sono pratiche e gustose, ideali da accompagnare con le patate arrosto. Con pochi e semplici ingredienti portiamo in tavola un secondo piatto delizioso, a cui nessuno saprà resistere. Le cosce o fusi di pollo sono ideali per la cottura in forno perché la carne resta umida all’interno e croccante fuori, senza seccarsi.
I fusi di pollo con patate conquisteranno tutti perché con il pollo in tavola non si sbaglia mai. Sono teneri e succosi, perfetti per ogni occasione e il successo in tavola è davvero assicurato!
Vediamo insieme come preparare i fusi di pollo con patate al forno!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 1h
  • Pronto in Pronto in: 1h 10 min
FUSI DI POLLO CON PATATE AL FORNO Tempo Preparazione
FUSI DI POLLO AL FORNO CON PATATE

INGREDIENTI

  • 4 Fusi di Pollo (circa 1 kg)
  • Sale e Olio extra vergine d'oliva
  • Rosmarino
  • 1 kg di patate
  • 4 spicchi d'aglio

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo i fusi di pollo, condiamoli con il sale e con il rosmarino fresco da entrambi i lati. Lasciamo insaporire e intanto prepariamo le patate.
  2. Laviamo, eliminiamo la buccia e tagliamo a spicchi le patate. Condiamole con il sale, il rosmarino, l'aglio in camicia, l'olio extra vergine d'oliva e mescoliamo bene.
  3. In una teglia da forno, ricoperta di carta forno, sistemiamo i fusi di pollo e le patate. Aggiungiamo un filo d'olio anche sui fusi di pollo.
  4. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 185° per circa 60 minuti. Passati 30 minuti, a metà cottura circa, giriamo le cosce di pollo e terminiamo la cottura.
  5. Una volta pronti i fusi di pollo con patate, croccanti e succosi portiamoli in tavola ancora caldi!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FUSI DI POLLO AL FORNO CON PATATE

  • Rosaba - 16 Settembre 2020 16:13

    Ciao Benedetta, alle coscie di polo posso aggiungere anche le ali di pollo ? La cottura è la stessa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Settembre 2020 12:17

      Ciao Rosalba, si aggiungi anche le ali 🙂 magari cuocili qualche minuto in più 🙂

  • anna - 1 Giugno 2020 19:29

    lo devo ancora provare io non ho il forno ventilato ma statico il tempo per la cottura come cambia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Giugno 2020 18:38

      Ciao Anna, in forno statico a 195 gradi sempre per 60 minuti 🙂

  • Katia Piras - 21 Maggio 2020 17:49

    Ciao Benedetta sei bravissima!!🤗
    Posso usare anche la parte superiore del fuso? I tempi di cottura sono uguali?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 16:12

      Ciao Katia, sì va bene 🙂

  • Silvia - 20 Maggio 2020 22:21

    Preparati stasera, venuti benissimo ed anche le patate ottime! Dove posso trovare la teglia quadrata del video?

  • Dori - 20 Maggio 2020 21:23

    Grazie per tutte le tue ricette, buonissime!

  • SILVANA - 20 Maggio 2020 12:10

    CARA BENEDETTA TI SEGUO SEMPRE E LE TUE RICETTE MI PIACCIONO TANTISSIMO. VENGONO TUTTE BENE. APPROFITTO DEL POLLO CON LE PATATE PER DIRTELO. GRAZIE!!!! IL TUO SORRISO E’ CONTAGIOSO…

  • MARGHERITA - 16 Maggio 2020 20:52

    Ciao Benedetta,
    pollo e patate riuscite benissimo anche a me grazie alle tue indicazioni semplici e precise! Grazie