GELATI BISCOTTO VANIGLIA E CIOCCOLATO


Gelati biscotto vaniglia e cioccolato. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

I gelati biscotto vaniglia e cioccolato si preparano in pochi minuti, senza bisogno della gelatiera! Serviranno pochi e semplici ingredienti per realizzare questi gelati biscotto in due gusti diversi: alla vaniglia e al cioccolato!
Una ricetta genuina, semplice e veloce da preparare, perfetta nelle calde giornate estive!
Un dolce fresco e delizioso, ideale per la merenda di grandi e bambini, che adoreranno il gelato fatto in casa, preparate i gelati insieme a loro e vedrete che si divertiranno molto a realizzarli.
Vediamo adesso insieme come preparare i gelati biscotto vaniglia e cioccolato!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di riposo in frigorifero Tempo di riposo in frigorifero: 4 ore
  • Pronto in Pronto in: 15 min
GELATI BISCOTTO VANIGLIA E CIOCCOLATO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 ml di panna da montare già zuccherata
  • 125 gr di zucchero al velo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Biscotti secchi
  • Latte

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero al velo.In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero al velo.
  2. Incorporiamo alla panna montata con lo zucchero, le uova e mescoliamo con le fruste elettriche.Incorporiamo alla panna montata con lo zucchero, le uova e mescoliamo con le fruste elettriche.
  3. Dividiamo la crema ottenuta in due parti uguali. In una aggiungiamo un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescoliamo con le fruste. Nell'altra aggiungiamo il cacao amaro amalgamandolo con le fruste fino ad ottenere una crema al cioccolato. Dividiamo la crema ottenuta in due parti uguali. In una aggiungiamo un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescoliamo con le fruste.
Nell'altra aggiungiamo il cacao amaro amalgamandolo con le fruste fino ad ottenere una crema al cioccolato.
  4. Prendiamo i biscotti secchi e bagniamoli appena con del latte, poi disponiamoli in modo preciso in due contenitori adatti al freezer.Prendiamo i biscotti secchi e bagniamoli appena con del latte, poi disponiamoli in modo preciso in due contenitori adatti al freezer.
  5. Versiamo e sistemiamo le creme sulle basi dei biscotti. In una teglia versiamo la crema alla vaniglia e nell'altra la crema al cacao. Livelliamo bene con una spatola e ricopriamo con altri biscotti secchi, bagnati nel latte.Versiamo e sistemiamo le creme sulle basi dei biscotti. In una teglia versiamo la crema alla vaniglia e nell'altra la crema al cacao.
Livelliamo bene con una spatola e ricopriamo con altri biscotti secchi, bagnati nel latte.
  6. Chiudiamo i contenitori con il gelato e lasciamo in congelatore per almeno 4 ore.Chiudiamo i contenitori con il gelato e lasciamo in congelatore per almeno 4 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario tagliamo con un coltello e diamo forma ai gelati. I gelati biscotto vaniglia e cioccolato sono pronti per essere gustati! Trascorso il tempo necessario tagliamo con un coltello e diamo forma ai gelati. I gelati biscotto vaniglia e cioccolato sono pronti per essere gustati!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATI BISCOTTO VANIGLIA E CIOCCOLATO

  • Chus Miranda Iglesias - 30 Agosto 2020 22:11

    Hola , Benedetta !!! Me encantan tus recetas y esta mucho , la haré fijo , pero me gustaría saber donde puedo comprar el recipiente ? Muchas Gracias !!! Siento no poder dirigirme a ti en Italiano … pero es que no se . Un abrazo grande de sede España

  • Adelaide Tiritan
    Adelaide Tiritan - 2 Agosto 2020 17:46

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se, per favore, potevi darmi le dimensioni della teglia usa e getta utilizzata per fare il gelato biscotto? Ti ringrazio in anticipo. Sei bravissima! Adelaide

  • Serena - 2 Luglio 2020 19:22

    Ciao Benedetta complimenti per tutte le ricette che fai… Ogni giorno cerco di riproporne qualcuna e devo dire anche con buoni risultati; potresti dirmi la dimensione dei recipienti che utilizzi per questi gelati? Grazie mille

  • Lucia - 29 Giugno 2020 22:10

    Ciao benedetta ho fatto il gelato furbo i bimbi ne sono felicissimi lo faccio sempre in vari gusti 😘Noemi

  • Davide - 26 Giugno 2020 15:25

    Ciao Benedetta

    le vuova devono essere a temperatura ambiante ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 15:43

      Ciao Davide, non occorre 🙂

  • Maria Grazia - 26 Giugno 2020 12:53

    Fatta, buonissima ! Grazie ! Dimmi Benedetta avrei una domanda : quando vedo una tua ricetta qua o su Facebook, come faccio a sapere in quale libro si trova ? Io li ho tutti, ma non so mai in quale cercare se voglio ritrovare una o altra ricetta. Grazie per l’aiuto ! Ciao dal Belgio

  • GIULIANA - 24 Giugno 2020 16:41

    Con queste giornate piuttosto calde, i biscotti al gelato ci vogliono proprio. Grazie Benedetta.

  • Gilda - 24 Giugno 2020 15:03

    Ciao, scusami posso non mettere le uova crude nella panna montata?…per i gelati biscotto cacao e vsniglia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 15:41

      Ciao Gilda, ti lascio qui la ricetta del gelato furbo senza uova 🙂 CLICCA QUI

  • Nicoletta - 24 Giugno 2020 10:25

    Ciao Benedetta, la panna già zuccherata nel mio supermercato non la trovo o forse non la vedo! Sarei propensa ad usare la panna semplice credi che potrebbero esserci dei problemi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Giugno 2020 13:09

      Ciao Nicoletta, va benissimo 🙂

  • Claudia - 8 Giugno 2020 11:48

    Ciao Benedetta, una curiosità, a cosa servono le uova in questa ricetta? si possono omettere?
    Grazie mille e complimenti per le tue mille fantasiose ricette che mi risolvono spessissimo pranzi e cene!!!! ciao Claudia

  • Rosalba - 5 Giugno 2020 18:08

    Ma si può sostituire la panna col mascarpone x i gelati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 16:45

      Ciao Rosalba, per una buona riuscita della ricetta ti consiglio di usare la panna 🙂

  • Antonietta Laurino - 3 Giugno 2020 22:31

    Ciao Benedetta ho fatto il gelato furbo per sbaglio ho invertito i gelati ho fatto il primo con i biscotti e il secondo fatto in vari gusti ma ho dimenticato di mettere il latte condensato che succederà adesso ? E tutto in congelatore 😭😭😭😭

  • Cristina - 30 Maggio 2020 14:39

    Ciao qualche settimana fa ho visto nel tuo programma sul canale 33 un dolce freddo preparato con biscotti secchi e uniti tra loro da una crema al cioccolato e ricoperto da un ulteriore strato di cioccolato e,una volta freddo, lo avevi tagliato in obliquo. Purtroppo non ho scritto la ricetta e non mi ricordo ne’ gli ingredienti né le dosi. Potresti, per favore,inviarmela o dirmi come si chiama. Grazie anticipatamente per la tua gentilezza e disponibilità. Ti seguo sempre e al lunedì faccio una full immersione fino a tarda notte, anche se le puntate trasmesse vengono ripetute più volte,ma il dolce che ti chiedo….non passa mai
    Ciao
    Cristina Ciani

    • Adelaide Tiritan
      Adelaide Tiritan - 2 Agosto 2020 17:39

      Ciao Cristina, scusa se mi permetto. Sono Adelaide e credo di aver capito che il dolce di cui parli sia il “Mattoncino dolce” di Benedetta. Io l’ho provato ed è veramente ottimo. Te lo consiglio! Ciao, Adelaide

  • Antonella - 30 Maggio 2020 14:17

    Ciao, potrei sostituire le uova con la colla di pesce? Ed eventualmente quanto potrei metterne? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 16:43

      Ciao Antonella, ti lascio qui la ricetta del gelato furbo senza uova 🙂 CLICCA QUI

  • nadia - 28 Maggio 2020 18:35

    ciao Benedetta, ,se volessi farli al caffè, devo aggiungere caffè in polvere (come il cacao) o liquido. E se invece del cacao in polvere metto il cioccolato fondente sciolto si può?

  • Lucrezia - 28 Maggio 2020 17:54

    Ciao Benedetta, le uova crude in freezer si abbattono e quindi non sono più pericolose in gravidanza? Posso non metterle?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 16:42

      Ciao Lucrezia, ti lascio qui la ricetta del gelato furbo senza uova 🙂 CLICCA QUI

  • GIULIANA - 27 Maggio 2020 21:52

    Bellissima idea per l’estate. Anche facili da farsi. Grazie Benedetta

  • Livia - 27 Maggio 2020 21:08

    Provati i biscotti gelato questo pomeriggio e gustati questa sera: sono piaciuti all’intera famiglia ( siamo mio marito ed io più tre figli dai 17 ai 20 anni)
    Ottimi davvero ! Brava Benedetta

  • paola - 27 Maggio 2020 19:17

    ciao benedetta, si, questa ricetta mi è piaciuta molto e la preparerò subito: del resto è gia tempo di gelato! ho un dubbio, però, quando aggiungi le uova, intendi uova intere? grazie e ancora complimenti, sei una fucina di idee, un abbraccio

  • Sara - 25 Maggio 2020 22:44

    Ciao benedetta per fare i biscotti gelato vaniglia e cioccolato, al posto del estratto di vaniglia cosa posso mettere? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 14:55

      Ciao Sara, puoi usare una bustina di vanillina 🙂

  • Susanna Servalli - 24 Maggio 2020 22:21

    Grazzie Benedetta per le tue ricette sono tutte molto buone. He per condividerle con noi.
    Io ti seguo in Instagran dal Messico. Ay delle ricette che in iNSTAGRAN DICE QUE SI POSSANO stampara come posso fare? un abbraccio

  • Simone Biondi - 24 Maggio 2020 3:00

    Salve…. vorrei togliermi un dubbio…. li posso conservare nel comgelatore? Se si, 1quanto tempo prima devo tirarli fuori per mangiarli?
    E quanto tempo posso conservarli? Grazie Simone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 12:00

      Ciao Simone, sono come il gelato comprato, va conservato in freezer 🙂

  • Tiziana - 24 Maggio 2020 1:42

    Ciao Benedetta, ma non è necessario pastorizzare le uova prima di incorporarle nel composto? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 11:58

      Ciao Tiziana, in questa ricetta sono previste uova crude nella preparazione. Se preferisci non usare uova crude per diversi motivi, puoi tranquillamente usare uova pastorizzate, oppure, se sei in grado, puoi fare processi di pastorizzazione che conosci, oppure usare la ricetta del gelato furbo 🙂 CLICCA QUI

  • Manuela - 23 Maggio 2020 21:01

    Ciao Benedetta, grazie per tutti gli utili suggerimenti! Volevo chiederti.. Perché in questa ricetta di gelato ci sono le uova? Cosa cambia se riempio i biscotti con il tuo gelato furbo? Grazie mille. Manuela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 11:53

      Ciao Manuela, sì certo puoi utilizzare la ricetta del mio gelato furbo 🙂