Gelati croccantelli

Questi gelatini su stecco hanno un ripieno di biscotti e gelato fior di latte e sono ricoperti da cioccolato e nocciole.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

I gelati croccantelli sono golosissimi e si preparano in pochissimo tempo. Per farli useremo biscotti e gelato fior di latte ricoperti da una croccante copertura al cioccolato e nocciole! Questo gelato su stecco si prepara senza gelatiera ed è cremosissimo. Il motivo? Useremo il latte condensato!

Per realizzare la forma rotonda, ci serviranno una teglia per muffin e qualche pirottino. Si possono fare in grandi quantità e conservare in freezer, saranno perfetti come snack goloso pomeridiano o dopo cena.  Vediamo subito come realizzarli!

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in freezer

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per gelati 6 gelati
  • 150 g biscotti
  • 80 g burro fuso
  • 200 ml panna fresca
  • 100 ml latte condensato
  • 250 g cioccolato fuso
  • granella di nocciole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 gelati)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Gelati croccantelli

Gelati croccantelli - Step 1

Tritiamo molto finemente i biscotti con il frullatore. Possiamo utilizzare anche biscotti al cacao.

Gelati croccantelli - Step 2

Versiamo il burro fuso sui biscotti e mescoliamo fino a ottenere un composto modellabile. Prendiamo una teglia da muffin e disponiamo i pirottini di carta al suo interno. Creiamo le basi con il composto ai biscotti, riempiamo circa metà pirottino. Lasciamo riposare in frigo mentre prepariamo la farcitura.

Gelati croccantelli - Step 3

In una ciotola montiamo leggermente la panna con il latte condensato, dobbiamo ottenere un composto cremoso.

Pubblicità

Gelati croccantelli - Step 4

Versiamo la farcitura nei pirottini e lasciamo i gelati in freezer per circa un’ora. Trascorso il tempo di riposo, togliamo i pirottini di carta e inseriamo i bastoncini in legno all’interno della farcitura. Lasciamo i gelati in freezer per almeno 3 ore.

Gelati croccantelli - Step 5

Quando i gelati saranno ben freddi e solidi immergiamoli nel cioccolato fuso e, poi, nella granella di nocciole, fino a coprirli completamente! Lasciamo i gelati in freezer e togliamoli 10 minuti prima di servirli!

Gelati croccantelli - Step 6

Questi gelati sono golosissimi e super croccanti!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.25

24 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Maria

    Ciao Benedetta. Posso sostituire il burro fuso con qualcos’altro? Per farli piú leggeri e meno “bomba” di calorie. Grazie!

    7 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il burro 🙂 CLICCA QUI

      7 Agosto 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Gelati croccantelli

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Gelati croccantelli

Torna su