Gelati croccantelli – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile

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Ecco i Gelati Croccantelli, dei golosi gelati su stecco che si preparano in pochissimo tempo, hanno un ripieno goloso di biscotti e fior di latte con una croccante copertura al cioccolato e nocciole tritate! Questi gelati sono veramente molto facili da preparare e quando li porterete a tavola nessuno crederà che sono fatti in casa! Per realizzare la forma rotonda vi servirà solo una teglia da muffin e qualche pirottino. Sono perfetti da tenere in freezer e mangiare quando si ha voglia di qualcosa di fresco e goloso o anche da servire come fine pasto nelle nostre cene estive con amici e parenti! Vediamo subito come realizzarli!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per gelati 6 gelati
  • 150 g biscotti
  • 80 g burro fuso
  • 200 ml panna fresca
  • 100 ml latte condensato
  • 250 g cioccolato fuso
  • granella di nocciole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 gelati)

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Cuciniamo

Gelati croccantelli – ricetta facile - Step 1

Iniziamo tritando molto finemente i biscotti con l’aiuto di un frullatore. Possiamo utilizzare anche biscotti al cacao.

Gelati croccantelli – ricetta facile - Step 2

Uniamo ai biscotti il burro fuso e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto modellabile. Prendiamo una teglia da muffins e inseriamo all’interno i pirottini di carta. Creiamo le basi con il composto ai biscotti, riempiamo circa metà pirottino. Lasciamo riposare in frigo mentre prepariamo la farcitura.

Gelati croccantelli – ricetta facile - Step 3

In una ciotola montiamo leggermente la panna con il latte condensato, dobbiamo ottenere un composto cremoso.

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Gelati croccantelli – ricetta facile - Step 4

Versiamo la farcitura nei pirottini e lasciamo i gelati in freezer per circa un’ora. Trascorso il tempo di riposo, togliamo i pirottini di carta e inseriamo i bastoncini in legno all’interno della farcitura. Lasciamo i gelati in freezer per almeno 3 ore.

Gelati croccantelli – ricetta facile - Step 5

Quando i gelati saranno ben freddi e solidi immergiamoli nel cioccolato fuso e poi nella granella di nocciole, fino a coprirli completamente! Lasciamo i gelati in freezer e togliamoli 10 minuti prima di servirli!

Gelati croccantelli – ricetta facile - Step 6

Questi gelati sono golosissimi e super croccanti!

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Commenti (2)

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  • Maria

    Ciao Benedetta. Posso sostituire il burro fuso con qualcos’altro? Per farli piú leggeri e meno “bomba” di calorie. Grazie!

    7 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il burro 🙂 CLICCA QUI

      7 Agosto 2020 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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