La ricetta delle girelle al pesto con formaggio spalmabile è facilissima da realizzare e ci consente di ottenere degli stuzzichini golosi perfetti per il buffet fingerfood di feste in famiglia, compleanni, ricorrenze e aperitivo fatto in casa.
Con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare otteniamo circa 20 girelle, la quantità di formaggio spalmabile e pesto di basilico è a piacere, l’importante è che la pasta sfoglia sia completamente ricoperta.
E se siete alla ricerca di altre ricette facili, veloci e fingerfood vi consiglio di provare i salatini farciti e i vol-au-vent una vera delizia!
Forza, provate a farle anche voi e ditemi se vi sono piaciute!
Guarda come preparare un buffet salato completo
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- formaggio fresco spalmabile q.b.
- 60 g pesto 3-4 cucchiai
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 girelle)
Preparazione
Come fare: Girelle al pesto ricetta facile
Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare e ricopriamola interamente di formaggio spalmabile. Spalmiamo 3 o 4 cucchiai di pesto, arrotoliamo di nuovo la pasta sfoglia e tagliamo a fettine per formare le girelle cercando di mantenere sempre la stessa distanza di 2 cm circa.
Mettiamo in forno per 15-20 minuti, a 190 °C con il forno statico, oppure a 180 °C con il forno ventilato. Sforniamo le girelle e portiamole in tavola.
Ilenia
Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire il formaggio spalmabile???
Grazie.
14 Aprile 2020 Rispondi