Girelle al pesto ricetta facile

Le girelle al pesto sono facili da fare, questi stuzzichini golosi dono perfetti per il buffet di compleanni, feste e ricorrenze.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La ricetta delle girelle al pesto con formaggio spalmabile è facilissima da realizzare e ci consente di ottenere degli stuzzichini golosi perfetti per il buffet fingerfood di feste in famiglia, compleanni, ricorrenze e aperitivo fatto in casa.

Con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare otteniamo circa 20 girelle, la quantità di formaggio spalmabile e pesto di basilico è a piacere, l’importante è che la pasta sfoglia sia completamente ricoperta.

E se siete alla ricerca di altre ricette facili, veloci e fingerfood vi consiglio di provare i salatini farciti e i vol-au-vent una vera delizia!

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Forza, provate a farle anche voi e ditemi se vi sono piaciute!


Guarda come preparare un buffet salato completo 

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per girelle 20 girelle
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • formaggio fresco spalmabile q.b.
  • 60 g pesto 3-4 cucchiai

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 girelle)

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Preparazione

Come fare: Girelle al pesto ricetta facile

Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare e ricopriamola interamente di formaggio spalmabile. Spalmiamo 3 o 4 cucchiai di pesto, arrotoliamo di nuovo la pasta sfoglia e tagliamo a fettine per formare le girelle cercando di mantenere sempre la stessa distanza di 2 cm circa.

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Mettiamo in forno per 15-20 minuti, a 190 °C con il forno statico, oppure a 180 °C con il forno ventilato. Sforniamo le girelle e portiamole in tavola.

Girelle al pesto ricetta facile - Step 3

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Commenti (15)

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  • Ilenia

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire il formaggio spalmabile???
    Grazie.

    14 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ilenia, puoi anche non metterlo 🙂

      14 Aprile 2020 Rispondi

  • Ambra

    Ciao Benedetta! Ho il compleanno di mia figlia e vorrei preparare queste girelle.. quali altri ripieni mi consigli?

    19 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ambra, puoi usare un paté di olive o di tonno 🙂

      21 Febbraio 2020 Rispondi

      • Ilenia Gallizzi

        Nel caso di paté di olive nere meglio evitare il formaggio spalmabile, vero?

        23 Aprile 2020 Rispondi

  • Annabella

    Ciao Benedetta! Posso preparare le girelle due gg prima? Eventualmente le congelo e poi le scaldo?
    Grazie e buon Natale
    Annabella

    21 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Annabella, sì senza problemi 🙂

      23 Dicembre 2019 Rispondi

  • Jessica

    Ciao Benedetta! Vorrei provare questa ricetta. Stasera ho ospiti.. Posso prepararli già da ora? Oppure fino a stasera diventano secchi? Fammi sapere.. Grazie ?

    29 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao jssica! preparali in anticipo senza problemi, poi quando arrivano gli ospiti li riscaldi 5 minuti al forno! 🙂

      30 Settembre 2019 Rispondi

      • Jessica Del giudice

        Grazie mille! ?

        13 Ottobre 2019 Rispondi

  • Kate

    Ciao Benedetta, le girelle si possono preparare anche il giorno prima ? A che temperatura andrebbero poi riscaldate? Grazie

    26 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Kate sì puoi preparale il giorno prima e il giorno dopo le scaldi qualche secondo al microonde 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Anna Oliva

    Ciao benedetta ti seguo da un po’ e grazie al tuo modo semplice di cucinare e spiegare mi sono appassionata alla cucina… Riguardo alle girelle al pesto come anche altre ricette con La pasta sfoglia tu cosa consigli di surgelare prima di infornare o dopo infornato? Ho la comunione di mio figlio e vorrei portarmi avanti con qualcosa

    19 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna ti consiglio di congelarle prima di infornarle 🙂

      21 Maggio 2019 Rispondi

  • BRUNO

    BRAVISSIMA LE TUE RICETTE SONO OTTIME. SONO BELLE E BUONE

    27 Gennaio 2019 Rispondi

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