Girelle di sfoglia prosciutto e formaggio


Girelle di sfoglia prosciutto e formaggio: un aperitivo veloce e sfizioso

 

Cercate una ricetta facilissima e velocissima? Allora prepariamo insieme le girelle di sfoglia prosciutto e formaggio, degli stuzzichini sfiziosi che possiamo servire come antipasto, per merenda o per un apericena casalingo.

Le girelle di sfoglia prosciutto e formaggio si preparano con la pasta sfoglia già pronta, che dobbiamo semplicemente farcire, arrotolare e poi tagliare a rondelle. Oltre a essere facilissime da preparare, queste girelle salate cuociono al forno in una ventina di minuti, quindi saranno pronte da portare a tavola in un attimo.

Noi le abbiamo preparate con il prosciutto cotto e l’emmental, ma possiamo scegliere la combinazione di salumi e formaggi che ci piace di più. Qualche idea per le nostre girelle di sfoglia? Prosciutto cotto e scamorza, prosciutto crudo e provola, mortadella e asiago e chi più ne ha più ne metta.

Se vogliamo preparare delle girelle vegetariane, possiamo abbinare verdure grigliate e un formaggio spalmabile che ci piace, oppure usare un affettato vegetale. Le nostre girelle di sfoglia senza burro possono diventare facilmente anche stuzzichini senza lattosio: basta sostituire l’emmental con un formaggio a fette senza lattosio e assicurarci che la pasta sfoglia che compriamo non contenga lattosio o tracce di latte.

Che dite? Vi abbiamo fatto venire voglia di questo stuzzichino gustoso? Allora prepariamolo insieme e leggiamoci nei commenti, vogliamo vedere le vostre foto e sapere quanto vi sono piaciute!

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE: Girelle salate di ricotta al pesto

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
Girelle di sfoglia prosciutto e formaggio Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di prosciutto cotto circa
  • 100 g di formaggio a fetta tipo emmental circa

DOSI PER GIRELLE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro.Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
  2. Disponiamo sopra le fette di prosciutto e poi quelle di formaggio.Disponiamo sopra le fette di prosciutto e poi quelle di formaggio.
  3. Richiudiamo la pasta sfoglia formando un rotolo e tenendo la piega verso il basso.Richiudiamo la pasta sfoglia formando un rotolo e tenendo la piega verso il basso.
  4. Con un coltello a lama liscia tagliamo le girelle in modo che siano spesse circa 2 cm.Con un coltello a lama liscia tagliamo le girelle in modo che siano spesse circa 2 cm.
  5. Mettiamo le girelle sulla placca foderata di carta forno, distanziate le une dalle altre. Inforniamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.Mettiamo le girelle sulla placca foderata di carta forno, distanziate le une dalle altre. Inforniamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.
  6. Ecco le nostre girelle di sfoglia prosciutto e formaggio, gustose e fragranti!Ecco le nostre girelle di sfoglia prosciutto e formaggio, gustose e fragranti!

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!