Gnocchi con crema di peperoni

Un primo piatto originale e sfizioso che con la sua cremosità conquisterà tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Gli gnocchi con crema di peperoni sono un primo piatto molto saporito che possiamo preparare a casa in una mezz’oretta. Con un condimento cremoso e irresistibile, questa ricetta ci permette di portare in tavola gli gnocchi, uno dei piatti più classici della cucina italiana, in una veste nuova e originale che conquisterà tutti!

Gnocchi con crema di peperoni: la ricetta facile e sfiziosa

La particolarità di questi gnocchi ai peperoni è la loro cremosità, una caratteristica che rende sempre i primi piatti irresistibili. La prima cosa che dobbiamo fare per realizzarli è la crema di peperoni. Partiamo da un soffritto di scalogno e cuociamo il peperone a pezzetti per una decina di minuti o poco più. Poi frulliamolo con un frullatore a immersione, prima da solo e dopo aggiungendo la robiola. A quel punto rosoliamo la pancetta, aggiungiamo la crema e usiamola per condire i nostri gnocchi, dopo averli cotti in acqua bollente salata.

gnocchi con crema di peperoni
Gnocchi con crema di peperoni

Come servire gli gnocchi con crema di peperoni            

Sicuramente perfetti per la cucina di tutti i giorni, gli gnocchi con sughi particolari sono anche un primo piatto ideale per le occasioni in cui abbiamo ospiti e non vogliamo servire i soliti primi piatti.

Pubblicità

Serviamoli caldi e appena fatti, in modo che il condimento sia cremoso e avvolgente e gli gnocchi non si attacchino tra loro.

Consigli

Variando un pochino la ricetta possiamo preparare tante versioni diverse di questo piatto. Possiamo preparare gli gnocchi con crema di peperoni e salsiccia, rosolando della salsiccia sgranata al posto della pancetta, oppure usare dello speck in stick o del guanciale.

Per questa ricetta andranno benissimo i nostri gnocchi preferiti, quelli con cui ci troviamo bene di solito. Vanno bene gli gnocchi di patate confezionati che troviamo al banco frigo, ma con quelli fatti in casa il piatto uscirà ancora meglio!

Pubblicità

Conservazione

Gli gnocchi con peperoni cremosi andrebbero consumati tutti subito, appena fatti. Lo gnocco è già morbido di per sé, ha una cottura molto veloce e tende a scuocere molto velocemente con il passare del tempo, soprattutto se poi ci ritroviamo a doverlo scaldare. In più, i condimenti cremosi tendono ad attaccarsi un po’ raffreddandosi. Quindi: meglio evitare gli avanzi!

Ad ogni modo, se ne rimangono, evitiamo gli sprechi e conserviamoli in frigo ben chiusi in un contenitore per alimenti. Si possono mangiare nell’arco di un giorno.


Vi abbiamo incuriosito? Mettiamoci all’opera e poi fateci sapere come vi è venuta la ricetta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 800 g gnocchi di patate
  • 1 peperoni rossi
  • 100 g robiola
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 1 scalogno
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • noci q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Gnocchi con crema di peperoni

Gnocchi con crema di peperoni - Step 1

In una padella mettiamo un filo d’olio, tritiamo lo scalogno e facciamolo soffriggere.

Gnocchi con crema di peperoni - Step 2

Puliamo il peperone e tagliamolo a pezzetti.

Gnocchi con crema di peperoni - Step 3

Mettiamolo in padella, saliamo e facciamo cuocere per circa 10-15 minuti.

Gnocchi con crema di peperoni - Step 4

Versiamo tutto in un contenitore più alto che largo e frulliamo con un frullatore a immersione. Teniamo da parte la padella senza lavarla.

Gnocchi con crema di peperoni - Step 5

Uniamo la robiola e continuiamo a frullare per ottenere una crema omogenea.

Pubblicità

Gnocchi con crema di peperoni - Step 6

Facciamo rosolare la pancetta nella stessa padella in cui avevamo cotto il peperone.

Gnocchi con crema di peperoni - Step 7

Aggiungiamo la crema di peperoni alla pancetta e mescoliamo bene.

Gnocchi con crema di peperoni - Step 8

Buttiamo gli gnocchi in acqua bollente salata e lessiamoli.

Gnocchi con crema di peperoni - Step 9

Scoliamoli e ripassiamoli in padella in modo da condirli alla perfezione.

Gnocchi con crema di peperoni - Step 10

Impiattiamo gli gnocchi con crema di peperoni aggiungendo delle noci tritate a piacere. Buon appetito!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.15

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • fraca1981gmail-com

    Si può sostituire la robiola con la panna da cucina

    17 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci, puoi sostituire la robiola con la panna da cucina 😘

      17 Marzo 2024 Rispondi

  • Valentina

    Se non ho la robiola in casa con cosa posso sostituirla?

    1 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi usare un altro formaggio spalmabile, Valentina, oppure anche panna 😊

      1 Marzo 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Gnocchi con crema di peperoni

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Gnocchi con crema di peperoni

Torna su