Impasto base pronto in un minuto per dolci senza burro e latte

Pronti per scoprire come fare questo impasto base per realizzare tutti i dolci che vogliamo in maniera semplice e in pochissimo tempo?

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Chi di noi non sogna di avere una specie di bacchetta magica che ci aiuti ad avere un impasto base pronto in un minuto per fare mille dolci senza burro e latte?

Si tratta di un impasto semplice e rapido, ideale per preparare velocemente molti dolci come torte, ciambelloni, plumcake, muffin e cupcake.

Insomma, questo impasto è l’ideale quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a un dolce gustoso. Possiamo inoltre arricchire il nostro dolce o decorarlo usando gocce di cioccolato, mandorle, frutti di bosco, uvetta, frutta secca, cacao e tutti gli ingredienti suggeriti dalla nostra fantasia!

Vi darò qualche spunto in tal senso, mostrandovi come preparare un plumcake, un ciambellone, dei muffin e dei cupcake da decorare con un frosting. Saranno tutti pronti in un batter d’occhio utilizzando questo impasto base.

Pubblicità

Cosa ne pensate? In quali altri modi utilizzerete il vostro nuovo impasto base? Inviatemi i vostri commenti e suggerimenti!


Potrebbero interessarti anche la Pasta frolla salata senza glutine e alcune Ricette base di pasticceria!

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g acqua
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 400 g farina 00
  • 16 g lievito vanigliato 1 bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Plumcake

Il procedimento è semplicissimo: frulliamo in una ciotola le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’acqua, l’olio e frulliamo. Continuando a frullare uniamo la farina un po’ alla volta. Quando il tutto apparirà ben amalgamato aggiungiamo il lievito e continuiamo a frullare per bene. Ecco pronto in un minuto il nostro impasto base!

Pubblicità

Impasto base pronto in un minuto per dolci senza burro e latte - Step 2

Per preparare un plumcake aggiungiamo all’impasto le gocce di cioccolato. Mettiamo l’impasto in uno stampo oliato e infarinato. Inforniamo a 180 °C per 45 minuti.

In alternativa

  • Usiamo l'uvetta al posto delle gocce di cioccolato.
Impasto base pronto in un minuto per dolci senza burro e latte - Step 3

Il nostro plumcake è pronto!

Ciambellone bicolore

Impasto base pronto in un minuto per dolci senza burro e latte - Step 1

Per preparare il ciambellone versiamo l’impasto base nella teglia oleata e infarinata. Oppure dividiamolo in due: in questo modo potremo aggiungere il cacao amaro a una parte, così da ottenere un bellissimo ciambellone bicolore. Inforniamo a 180 °C per 40 minuti.

Pubblicità

Impasto base pronto in un minuto per dolci senza burro e latte - Step 2

Il nostro ciambellone bicolore è pronto!

Muffin

Impasto base pronto in un minuto per dolci senza burro e latte - Step 1

Per preparare i muffin versiamo l’impasto base nell’apposito stampo e aggiungiamo granella di zucchero, gocce di cioccolato, frutti di bosco o mandorle a piacere. Anche in questo caso possiamo fare l’impasto bicolore usando un po’ di cacao amaro. Inforniamo a 180 °C per 20 minuti.

Pubblicità

Impasto base pronto in un minuto per dolci senza burro e latte - Step 2

Ecco i nostri muffin fragranti e colorati!

Cupcake

Impasto base pronto in un minuto per dolci senza burro e latte - Step 1

Per preparare i cupcake versiamo l’impasto base nei pirottini e divertiamoci a decorarli come preferiamo con un frosting colorato.

In alternativa

  • Usiamo un topping al cioccolato oppure alla frutta al posto del frosting.

Pubblicità

Impasto base pronto in un minuto per dolci senza burro e latte - Step 2

Ecco i nostri bellissimi cupcake!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.89

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (121)

Scrivi un commento
  • Federica

    Ciao benedetta, mi indicheresti per favore le dosi della crema frosting che servirebbe se volessi fare tutto l’impasto per Cup cake?? Inoltre mi diresti la misura dei pirottini più o meno affinché me ne vengano 24 come dici? Grazie mille?

    23 Agosto 2021 Rispondi

  • maurizio franzè

    ricetta interessante, pratica e versatilegrazie benedetta… ho fatto il ciambellone con diverse varianti: al caffè, con le goccie di cioccolato, all’arancia e limone… io adoro i ciambelloni da prima colazione…

    14 Maggio 2021 Rispondi

  • Cristina

    Fatto plum-cake venuto benissimo, buonissimo grazie Benedetta ?

    2 Maggio 2021 Rispondi

  • Valdir Barbieri

    Brava ??!!!..

    30 Aprile 2021 Rispondi

  • Tiziana

    Tutte le ricette buonissime e spiegate bene no ho già sperimentate molte grazie Benedetta di ❤

    28 Aprile 2021 Rispondi

  • D'Anna Maria

    Sei bravissima complimenti !
    Grazie x le tue ottime spiegazioni semplici e chiare.

    28 Aprile 2021 Rispondi

  • Maria

    Sei bravissima complimenti.
    Ti ho seguito tantissimo e mi hai fatto compagnia nel periodo di ripresa di questo maledetto virus che mi ha colpito in modo pesante e mi ha costretta a stare a letto per tantissimo tempo.
    Grazie alle tue ricette sto imparando a fare i dolci per i quali in passato ero negata.
    Grazie un abbraccio

    25 Aprile 2021 Rispondi

  • Gabriella

    Provata con uvetta appassita nel rum
    Ottima x la prima colazione
    Le tue ricette sempre super?
    Grazie

    18 Aprile 2021 Rispondi

  • Mercedes

    O que é fermento de baunilha? Grata

    24 Febbraio 2021 Rispondi

  • Gabriella Spagnoletti

    Una domanda: ma le dosi sono per una sola delle tre preparazioni (plumcake, ciambella, muffin) o per tutte e tre? Io ho messo tutto nello stampo da plumcake ma è decisamente troppo!

    7 Febbraio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Impasto base pronto in un minuto per dolci senza burro e latte

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Impasto base pronto in un minuto per dolci senza burro e latte

Torna su