INVOLTINI DI CARNE IN PADELLA


Involtini di Carne in Padella




Gli Involtini di Carne in Padella sono una ricetta facile e gustosa, perfetti per la cucina di ogni giorno ma anche un pranzo speciale. Si preparano davvero in 5 minuti ed accompagnati con delle patate al forno o verdure in padella, si trasformano in un piatto unico davvero squisito.

Gli  ingredienti che occorrono sono pochi e semplice. Per la carne va bene qualsiasi tipologia, ad esempio manzo o vitello, ma se volete un consiglio fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia! L’importante è che le fettine siano sottili per fare in modo che gli involtini si cuociano velocemente ed uniformemente. Poi occorrono delle fettine di pancetta (dolce o affumicata) e dell’emmental… e gli involtini sono pronti per essere arrotolati! La cottura in padella poi rende la ricetta velocissima; in 20 minuti preparerete un secondo che piacerà tanto alla vostra famiglia!

Ma come sempre dico in questo genere di ricette, largo spazio alla fantasia in cucina! Sentitevi liberi di personalizzare gli involtini secondo i vostri gusti e gli ingredienti che vi ritrovate in casa. Ad esempio la pancetta può essere sostituita con prosciutto cotto, mentre l’emmental con  altri formaggio come la mozzarella o scamorza… insomma le possibilità sono davvero infinite! Se provate i miei involtini fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piaceranno davvero tanto!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
INVOLTINI DI CARNE IN PADELLA Tempo Preparazione
INVOLTINI DI CARNE IN PADELLA

INGREDIENTI

  • 8 fettine di carne per involtini (peso circa 400 g)
  • 100 g emmental
  • 100 g pancetta (dolce o affumicata)
  • 1 bicchiere vino bianco
  • salvia
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva quanto basta

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Mettete su un tagliere le fettine di carne, quindi farcitele con le fette di pancetta, un pezzetto di emmental e una fogliolina di salvia. Arrotolate la carne su se stessa formando l'involtino, avendo cura di rimboccare anche i lati per non far uscire il ripieno in cottura. Mettete su un tagliere le fettine di carne, quindi farcitele con le fette di pancetta, un pezzetto di emmental e una fogliolina di salvia. Arrotolate la carne su se stessa formando l'involtino, avendo cura di rimboccare anche i lati per non far uscire il ripieno in cottura.
  2. Richiudete adesso gli involtini con dello spago da cucina. Richiudete adesso gli involtini con dello spago da cucina.
  3. Riscaldate un filo d'olio in una padella capiente, quindi posizionate gli involtini e rosolateli a fiamma vivace per 5 minuti, sigillando la carne in tutte le parti. Sfumate adesso con il vino bianco, quindi salate e pepate secondo i vostri gusti. Evaporata la parte alcolica del vino, abbassate la fiamma al minimo, mettete un coperchio e cuocete per una decina di minuti. Riscaldate un filo d'olio in una padella capiente, quindi posizionate gli involtini e rosolateli a fiamma vivace per 5 minuti, sigillando la carne in tutte le parti. Sfumate adesso con il vino bianco, quindi salate e pepate secondo i vostri gusti. Evaporata la parte alcolica del vino, abbassate la fiamma al minimo, mettete un coperchio e cuocete per una decina di minuti.
  4. Ecco gli involtini di carne in padella serviti in tavola. Io li ho messi su un piatto di servizio, li ho irrorati con il loro fondo di cottura ed infine ho decorato con qualche fogliolina di salvia. Ecco gli involtini di carne in padella serviti in tavola. Io li ho messi su un piatto di servizio, li ho irrorati con il loro fondo di cottura ed infine ho decorato con qualche fogliolina di salvia.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su INVOLTINI DI CARNE IN PADELLA

  • Francesca Chiara Siclari - 2 Maggio 2021 13:32

    Buoni di sapore ma io li farei cuocere in tutto 10 minuti e non 15 perché altrimenti vengono duretti. Forse, nel mio caso, è dipeso anche dal fatto che ho acquistato della carne tagliata molto sottile. Comunque bella ricetta grazie!