INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO


Gli involtini di zucchine al forno sono un piatto vegetariano facile e goloso che nascondono un cuore cremoso e filante di formaggio. Si preparano in pochi minuti, con le zucchine direttamente a crudo: l’importante è tagliarle molto finemente con una mandolina, in questo modo si cuoceranno benissimo. La panatura di uovo e pangrattato le renderà ancora più golose e croccanti. Io ho aggiunto della menta fresca ma se volete potete unire le spezie che più preferite come erba cipollina, origano o pepe, che si sposano benissimo con le zucchine. È una ricetta facile che piacerà anche ai più piccoli, soprattutto se userete un formaggio saporito che renderà i vostri involtini ancora più buoni! Sono un’ottima idea per antipasti, aperitivi in casa o per accompagnare un buonissimo secondo. Vediamo subito insieme come realizzare gli involtini di zucchine al forno!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 zucchine
  • formaggio emmental a fette
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • un uovo
  • pangrattato q.b.
  • foglioline di menta
  • stuzzicadenti
  • formaggio grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa tagliamo a fettine molto sottili le zucchine, io ho usato una mandolina. Per prima cosa tagliamo a fettine molto sottili le zucchine, io ho usato una mandolina.
  2. Saliamo leggermente tutte le fette di zucchine e inseriamo una fettina di formaggio emmental. Vi consiglio di usare quello già tagliato a fette. Saliamo leggermente tutte le fette di zucchine e inseriamo una fettina di formaggio emmental. Vi consiglio di usare quello già tagliato a fette.
  3. Arrotoliamo la nostra zucchina e fermiamo l'involtino con uno stuzzicadenti. In questo modo non si aprirà.Arrotoliamo la nostra zucchina e fermiamo l'involtino con uno stuzzicadenti. In questo modo non si aprirà.
  4. Passiamo tutti gli involtini prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale. Passiamo tutti gli involtini prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
  5. Poi passiamoli nel pangratto. Poi passiamoli nel pangratto.
  6. Sistemiamo gli involtini in una pirofila e uniamo un filo d'olio, formaggio grattugiato e menta fresca. Cuociamo gli involtini a 180 gradi per 20-25 minuti. Sono buonissimi sia caldi con il formaggio filante che freddi! Sistemiamo gli involtini in una pirofila e uniamo un filo d'olio, formaggio grattugiato e menta fresca. Cuociamo gli involtini a 180 gradi per 20-25 minuti. Sono buonissimi sia caldi con il formaggio filante che freddi!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO

  • maria teresa - 3 Dicembre 2019 16:25

    Saranno sicuramente buoni!Che dici si possono usare pure le melanzane o i peperoni?Maria Teresa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Dicembre 2019 18:30

      Ciao Maria Teresa, sì certo andranno benissimo 🙂

  • angela - 19 Maggio 2019 17:31

    Che buoni….grazie Benny