Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono un antipasto o piatto unico facile e veloce da realizzare, gustoso e poco costoso!

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

La ricetta degli involtini di zucchine, facile e veloce da realizzare, è senza lattosio, senza glutine e senza nichel. Con pochi passaggi prepareremo un piatto sfizioso che richiede pochissimi ingredienti.  

Questi involtini si prestano benissimo per essere serviti come antipasto: si preparano con le zucchine grigliate e poi si farciscono con prosciutto crudo e formaggio senza lattosio.

Provateli perché non ve ne pentirete! Vediamo subito insieme come preparare gli involtini di zucchine al forno!

Pubblicità


Guarda anche FRITTELLE DI ZUCCHINE, POLPETTE DI PANGRATTATO.

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 zucchine medie
  • 100 g prosciutto crudo
  • 80 g emmental senza lattosio o edamer
  • 1 uova per panare
  • pangrattato per panare (senza glutine per chi è intollerante)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Involtini di zucchine

Involtini di zucchine - Step 1

Tagliamo le zucchine a strisce sottili e grigliamole.

Consiglio salva tempo

  • Grigliamole in anticipo il giorno prima di fare gli involtini.
Involtini di zucchine - Step 2

Farciamo le zucchine con il formaggio e il prosciutto.

Involtini di zucchine - Step 3

Arrotoliamo per formare l’involtino. Continuiamo fino a finire tutte le fette di zucchine.

Involtini di zucchine - Step 4

Una volta pronti tutti gli involtini passiamoli nell’uovo sbattuto.

Pubblicità

Involtini di zucchine - Step 5

Passiamoli anche nel pangrattato senza glutine.

Involtini di zucchine - Step 6

Chiudiamo gli involtini con uno stuzzicadenti.

Involtini di zucchine - Step 7

Mettiamo gli involtini in una teglia da forno e aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 °C per 25 minuti circa.

Involtini di zucchine - Step 8

Potete servire gli involtini appena sfornati o freddi il giorno dopo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.85

178 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (9)

Scrivi un commento
  • Isabelle

    Buonasera benedetta, io ho messo lo speck e scamorza, spero di non aver commesso errori, seno’ pazienza si rifà, mah siccome i miei familiari hanno mangiato pure la ” teglia” le dico grazie per l’idea

    18 Novembre 2021 Rispondi

  • Giancarlo

    Mi e piaciuta bravi

    5 Febbraio 2021 Rispondi

  • agnese

    Benedetta, come fai le zucchine o le melanzane gratinate? Ringrazio.

    25 Agosto 2020 Rispondi

  • maria de Gennaro

    Veramente facile da preparare ed indubbiamente saporita ed anche leggera Maria de Gennaro

    30 Marzo 2020 Rispondi

  • Simona Lilliu

    Ciao Benedetta…volevo chiederti… volendole congelare le devo fare da crude o da cotte? Grazie!

    25 Giugno 2019 Rispondi

  • Maddalena

    Li farò ho trovato la ricetta facile da fare

    10 Marzo 2019 Rispondi

  • Enza

    Ciao Benedetta, se adoperassi le melanzane al posto delle zucchine il tempo di cottura in forno cambia? Grazie????

    11 Febbraio 2019 Rispondi

  • Micelli

    Una buona ricetta Benedetta si possono fare anche cn le melanzane??

    15 Settembre 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      certamente, senza problemi 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Involtini di zucchine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Involtini di zucchine

Torna su