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Sofficiose alla marmellata e yogurt. Ricetta facile.
Le sofficiose alla marmellata e yogurt sono delle golose merendine soffici e perfette da mangiare a colazione, merenda o anche da portare a scuola o in borsa per una pausa super golosa! Le sofficiose si preparano in pochissimo tempo; ci basterà realizzare una base soffice allo yogurt, tagliarla a metà e farcirla con la marmellata che più ci piace. Io ho utilizzato una teglia usa e getta da 6 porzioni, ma va benissimo anche una teglia rettangolare o quadrata! Per decorarle ho utilizzato una glassa semplicissima con zucchero a velo e acqua. Vediamo subito come realizzarle!
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g yogurt bianco o alla frutta
- 120 g zucchero bianco o di canna
- 200 g farina 00
- 100 ml olio di semi di mais oppure olio di semi di girasole
- 8 g lievito per dolci
- 200 g marmellata di albicocche
- zucchero a velo q.b.
- acqua q.b.
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Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola rompiamo tutte le uova e con l’aiuto di una frusta elettrica iniziamo a montarle bene.
Dobbiamo montarle fino ad ottenere un impasto spumoso e molto chiaro. Aggiungiamo a questo punto lo yogurt, lo zucchero e l’olio, continuando a mescolare bene.
Uniamo la farina un po’ alla volta e sempre con le fruste mescoliamo.
Infine aggiungiamo il lievito per dolci e giriamo il tutto con una spatola.
Prendiamo una teglia usa e getta da 6 porzioni, oliamola e imburriamola bene.
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Trasferiamo il nostro impasto all’interno e lasciamolo cuocere a 170° in forno ventilato per circa 25-30 minuti, forno statico a 180° per circa 25-30 minuti. Trascorso il tempo facciamo la prova stecchino per vedere se dentro è ben cotto.
Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente. Togliamo la nostra base dallo stampo e tagliamolo a metà.
Farciamo una metà con la marmellata, io ho usato quella di albicocche ma potete scegliere quella che più vi piace. Ricopriamo la base con l’altra metà.
A questo punto tagliamo il nostro rettangolo in tante strisce.
Tagliamo ogni striscia a metà ed ecco pronte le sofficiose!
Decoriamo a piacere con una semplice glassa allo zucchero! Le sofficiose sono pronte, possiamo conservarle in frigo per 2-3 giorni ben chiuse in un sacchetto per alimenti.
Loretta
Ciao Benedetta, ho provato a fare le sofficiose…. Ho seguito passo passo la ricetta e dopo 35 minuti in forno a 180 gradi con la prova stecco era asciutta….. ma non ricresciuta…. Quando l ho tagliata era cruda. Perché secondo te?
6 Maggio 2020 Rispondi