LIQUORE AL PISTACCHIO

Il Liquore al Pistacchio è una ricetta facilissima da realizzare, è un liquore cremoso e molto gradevole, dall’intenso sapore di pistacchio. Pochi ingredienti e qualche giorno di riposo e il nostro liquore al pistacchio sarà pronto da gustare a fine pasto, magari accompagnato da un buon dolce oppure da versare su una bella coppa di gelato!

 

Un consiglio che mi sento di dare, è sulla scelta della panna. Mi raccomando, utilizzate panna fresca (100% crema di latte) che non contenga la carragenina negli ingredienti. Un addensante che può rovinare il nostro liquore!

LIQUORE AL PISTACCHIO

INGREDIENTI

  • 200 g di crema spalmabile al pistacchio
  • 200 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte fresco
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di alcool puro 95°

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il liquore al pistacchio, in una pentola versiamo il latte e la panna fresca senza carragenina. Aggiungiamo lo zucchero e la crema spalmabile al pistacchio. Diamo una prima mescolata con un cucchiaio di legno e portiamo sul fuoco
  2. A fuoco moderato, continuiamo a mescolare e facciamo sciogliere bene tutti gli ingredienti. Appena raggiunto il bollore, spegniamo il fuoco lasciamo raffreddare completamente
  3. Aggiungiamo l'alcool e mescoliamo per bene un'ultima volta ed è pronto per essere imbottigliato
  4. Non ci resta che appendere al collo della bottiglia una bella etichetta ed un nastrino! Conserviamo il liquore in frigorifero ed aspettiamo qualche giorno prima di servirlo! Con queste dosi otteniamo circa 500ml di liquore

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su LIQUORE AL PISTACCHIO

  • Serena Martina - 12 Dicembre 2019 14:36

    Ciao , ho fatto il liquore al pistacchio, ma si è solidificato… ho usato tutti gli ingredienti di marca e soprattutto freschi! Volevo sapere come mai?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2019 16:02

      Ciao Serena, forse hai usato la panna con carragenina 🙂

  • cinzia - 11 Dicembre 2019 17:53

    Ciao Benedetta,
    il latte deve essere a lunga conservazione?
    Grazie
    Cinzia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Dicembre 2019 18:11

      Ciao Cinzia, puoi usare il latte fresco quello che trovi nel banco frigo del supermercato 🙂

  • Luciana - 6 Dicembre 2019 15:52

    Ciao
    Scusa Benedetta ho provato a fare il liquore al pistacchio tutto bene fino a che il giorno dopo è diventato denso eppure ho usato panna fresca, come mai? inoltre all’assaggio anche una punta di amarognolo.
    Grazie comunque di solito le tue ricette sono perfette.
    Un saluto Luciana

  • Silvia Corradi - 3 Dicembre 2019 19:12

    Ciao Benedetta
    Ho fatto il liquore al pistacchio e anche il nutellino.. Ho messo entrambi in frigorifero e si sono solidificati
    Sapresti dirmi come mai?
    Grazie mille

  • Daniela - 3 Dicembre 2019 16:34

    Ciao quanto tempo si conservano in frigorifero il liquore al pistacchio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Dicembre 2019 14:49

      Ciao Daniela, circa un mese in frigo 🙂

  • Cristina - 3 Dicembre 2019 12:53

    Ciao grazie per la ricetta 😊. Va bene anche la crema al pistacchio al 40% ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Dicembre 2019 14:47

      Ciao Cristina, sì va bene 🙂

  • Cri - 23 Novembre 2019 12:51

    Ciao, volevo capire più o meno per quanto tempo si conferma in frigo.
    grazie

  • Monica Giacopuzzi - 22 Novembre 2019 18:33

    Ciao Benedetta,
    mi chiedevo quale fosse una marca di panna senza carragenina visto che pare tutte la contengano.
    tu hai una marca da consigliare?.
    cosa comporta la presenza di carragenina nel fare questo liquore.

    grazie
    Monica

  • Rosalia - 22 Novembre 2019 12:59

    Se ne volessi fare di piu da regalare a natale posso raddoppiare gli ingredienti?
    Grazie
    Rosalia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 17:16

      Ciao Rosalia sì certo raddoppia le dosi 🙂

  • Simona - 22 Novembre 2019 7:15

    Per quanto tempo si conserva?
    Grazie

  • Andreea - 21 Novembre 2019 19:28

    Ciao benedetta! Io ho la crema di pistacchio pura ,senza zucchero o altro( quello che si usa in gelateria per il gelato artigianale) volevo sapere se va bene ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 17:15

      Ciao Andrea sì va bene 🙂

  • Filomena - 21 Novembre 2019 17:58

    La ricetta sembra facile, ma quanto tempo si può conservare in frigorifero? E si può conservare anche fuori dal frigo? Grazie

  • Clara - 21 Novembre 2019 17:02

    Ciao solo una domanda…dove trovo oppure che marca di panna senza carraggenina ? Grazie mille. Ti seguo sempre Sei grande. Mi riesce quasi sempre tutto.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 17:15

      Ciao Clara la trovi nei supermercati :), se non trovi la carragenina tra gli ingredienti allora è quella giusta 🙂

  • Rina Barbitta - 21 Novembre 2019 14:15

    Ciao carissima volevo sapere se puoi fare delle torte con il microonde, perché è più veloce ( visto ll mio poco tempo) ho già fatto le tue torte e sono Fantastiche…. Ma : se si trovassero dei tempi di cottura giusti per ogni torta??? Grazie un abbraccio 🤗❣️