Madeleine senza uova con gocce di cioccolato


Madeleine Senza Uova con gocce di cioccolato, golose e facilissime!

Oggi prepariamo le Madeleine senza uova con gocce di cioccolato, una nuova versione della mia ricetta tradizionale all’aroma di limone. Sono altrettanto golose e ideali per chi non può mangiare le uova o per quando non abbiamo le uova in casa. 

Le Madeleine sono dei deliziosi dolcetti, super soffici, tipici francesi. La loro forma ricorda una conchiglia grazie all’apposito stampo con cui vengono cotte.

Sul loro nome, esistono varie tradizioni, ma quella che preferisco e voglio condividere con voi, risale a Luigi XV, alla corte di Francia, a cui piacquero talmente tanto che gli diede il nome della pasticciera che le aveva ideate: Madeleine Paulmier.

Sono perfette per la merenda insieme a un buon tè o del latte freddo oppure anche da inzuppare nel cappuccino a colazione. 

Le Madeleine con gocce di cioccolato sono facili e veloci da fare in casa e si preparano con pochi ingredienti, basterà aggiungere all’impasto senza uova, dal delicato sapore di burro, il gusto del cioccolato fondente e vi assicuro che saranno irresistibili!

CONSERVAZIONE

Le Madeleine possiamo conservarle in un sacchetto di plastica per alimenti o in una scatola di latta per 4-5 giorni, rimarranno morbidissime!

Vediamo subito come realizzarle!

GUARDA ANCHE: MADELEINE CLASSICHE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
Madeleine senza uova con gocce di cioccolato Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 g di burro fuso
  • 120 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina 0
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa fondiamo il burro in un pentolino e lasciamolo raffreddare. In una ciotola uniamo al burro fuso, il latte e lo zucchero e mescoliamo bene con l’aiuto di una frusta. Per prima cosa fondiamo il burro in un pentolino e lasciamolo raffreddare.In una ciotola uniamo al burro fuso, il latte e lo zucchero e mescoliamo bene con l’aiuto di una frusta.
  2. Incorporiamo la farina e lavoriamo bene il composto. Aromatizziamo con la vanillina e aggiungiamo il lievito per dolci. Incorporiamo la farina e lavoriamo bene il composto. Aromatizziamo con la vanillina e aggiungiamo il lievito per dolci.
  3. A questo punto mettiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora fino ad amalgamarle bene all'impasto. A questo punto mettiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora fino ad amalgamarle bene all'impasto.
  4. Con l’aiuto di due cucchiai, uno per dosare la quantità e l’altro per disporre e livellare l’impasto, riempiamo lo stampo da Madeleine, precedente imburrato e inforniamo, in forno ventilato preriscaldato, a 170° per circa 15 minuti, o in forno statico a 180° per lo stesso tempo. Con l’aiuto di due cucchiai, uno per dosare la quantità e l’altro per disporre e livellare l’impasto, riempiamo lo stampo da Madeleine, precedente imburrato e inforniamo, in forno ventilato preriscaldato, a 170° per circa 15 minuti, o in forno statico a 180° per lo stesso tempo.
  5. Le nostre profumatissime Madeleine sono pronte!
  6. Lasciamole raffreddare e se vogliamo spolveriamole con zucchero a velo. Lasciamole raffreddare e se vogliamo spolveriamole con zucchero a velo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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