MARMELLATA DI PESCHE FATTA IN CASA DA BENEDETTA


 

Ecco il procedimento facile e veloce per creare una marmellata di pesche fatta in casa. Gli unici ingredienti di cui avremo bisogno sono frutta fresca, zucchero e succo di limone. Questa ricetta è adatta a tutti i tipi di pesche, ma io uso pesche non trattate. Le ho semplicemente lavate molto bene e non ho tolto la buccia, ma, se preferiamo, possiamo sbucciarle.

Quasi al termine della cottura ho aggiunto dello zenzero fresco grattugiato che dà un sapore molto particolare. Tuttavia, questo passaggio è facoltativo e anche senza lo zenzero la marmellata di pesche sarà buonissima.

Possiamo spalmare questa marmellata di pesche su una fetta di pane oppure usarla per farcire una crostata, dei croissant oppure dei biscotti con la pasta frolla. Insomma, sebbene si conservi per due anni, non credo che durerà per tutto questo tempo!

Cosa ne pensate? Se la farete anche voi fatemi sapere il risultato!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
MARMELLATA DI PESCHE FATTA IN CASA DA BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 kg pesche
  • 700 g zucchero
  • 1 limone per il succo
  • zenzero a piacere facoltativo

PROCEDIMENTO

  1. Laviamo e puliamo 2 kg di pesche tagliate a dadini. Pesiamo 700 g di zucchero e mettiamo tutto in una pentola, aggiungiamo il succo di un limone, mescoliamo bene e facciamo bollire per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
  2. Arrivati quasi a fine cottura aggiungiamo un po’ di zenzero grattugiato a piacere, ma questo passaggio è facoltativo.
  3. A fine cottura possiamo frullare il tutto con il mixer così da ottenere un composto più denso e cremoso oppure lasciare i pezzettini di frutta.
  4. Prendiamo i vasetti già sterilizzati e versiamo all’interno la marmellata di pesche ancora bollente. Chiudiamo bene i vasetti e capovolgiamoli lasciandoli raffreddare completamente.
  5. Una volta raffreddati, facciamo bollire i vasetti a bagnomaria per 20 minuti. In questo modo la marmellata di pesche si conserverà per ben due anni!
  6. Attacchiamo ai vasetti la nostra etichetta personalizzata ed ecco la nostra scorta personale di marmellata di pesche. Una vera bontà!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MARMELLATA DI PESCHE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Mariarosaria - 12 Luglio 2021 17:04

    Fatta oggi, ma ho dimenticato il limone! Problemi?

  • Luciana - 8 Giugno 2021 6:37

    Buonissima Benedetta! Grazie dei consigli, come sempre sei magica ❤

  • Adriana - 8 Settembre 2020 4:36

    Ho appena finito la marmellata secona la tua ricetta ed e’ veuta deliziosa. Grazie mille!

  • serafina maletti - 21 Agosto 2020 3:44

    ciao Benedetta anche quest’anno ho fatto la marmellata di pesche buonissima grazie di <3 sei la numero # 1 complimenti alla prossima ricetta .

  • Nila Ferdinandi - 9 Ottobre 2019 18:51

    Ciao benedetta io ho fatto la marmellata di fichi è squisita grazie

  • Sonia - 12 Settembre 2019 11:43

    Ottima ricetta per un ottima marmellata, grazie Benedetta

  • Sonia - 12 Settembre 2019 11:40

    Ottima ricetta, ottima marmellata, grazie Benedetta!!!

  • Nadia - 30 Agosto 2019 18:32

    Ciao! Appena invasato, aspetto che si raffreddano e poi sterilizzo. L’ho assaggiata, mi sembra proprio ottima, solo una cosa….non è molto densa. Cambierà, o rimane così? Grazie mille, per tutto !

  • Chiara - 24 Agosto 2019 21:31

    Cara Benedetta… grazie di cuore e di esistere…fatto passata di pomodoro e marmellata di pesche con le tue ricette…. favolose….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 20:35

      Ciao Chiara ti ringrazio 🙂

  • Sara - 4 Agosto 2019 16:52

    Ciao, complimenti per tutte le tue meravigliose ricette. Volevo chiederti se con questa ricetta è possibile fare con altra frutta? Tipo ho tantissime pere. Posso usare questo procedimento? Grazie mille in anticipo

  • Angela - 17 Luglio 2019 21:43

    Se metto meno zucchero, viene bene?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Luglio 2019 11:13

      Ciao Angela lo zucchero è un conservante, ti consiglio di usare la dose dello zucchero indicata nella ricetta 🙂

  • serafina maletti - 19 Agosto 2018 16:12

    grazie di <3 per la ricetta di marmellata di pesche …le tue ricette sono semplice e facile da fare complimenti sei unica tutto quello che faccio copiando le tue ricette sonom un grande succeso grazie di <3 continua sempre cosi tvb <3

  • roberto - 17 Agosto 2018 10:31

    ma la vanilina non ci va”’

  • Mojca - 25 Settembre 2017 17:03

    Devo pelare le pesche oppure posso fare marmelada anche con le pesche non sbuciate. Grazie per la risposta. Auguro una bella giornata. Mojca