Marmellata di pesche fatta in casa da Benedetta

La marmellata di pesche fatta in casa è una conserva ideale da gustare sul pane o da usare per farcire crostate e altri dolci!

Stagione
Estate
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Ecco il procedimento facile e veloce per creare una marmellata di pesche fatta in casa semplice e genuina. Gli unici ingredienti di cui avremo bisogno sono frutta fresca, zucchero e succo di limone. Questa ricetta è adatta a tutti i tipi di pesche, ma io uso pesche non trattate. Le ho semplicemente lavate molto bene e non ho tolto la buccia, ma, se preferiamo, possiamo sbucciarle.

Quasi al termine della cottura ho aggiunto dello zenzero fresco grattugiato che dà un sapore molto particolare. Tuttavia, questo passaggio è facoltativo e anche senza lo zenzero la marmellata di pesche sarà buonissima.

Possiamo spalmare questa marmellata di pesche su una fetta di pane oppure usarla per farcire una crostata, dei croissant oppure dei biscotti con la pasta frolla. Insomma, sebbene si conservi per due anni, non credo che durerà per tutto questo tempo! Non dimentichiamo mai di sterilizzare correttamente i barattoli che ospitano le nostre marmellate e conserve.

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Cosa ne pensate? Se la farete anche voi fatemi sapere il risultato!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per vasetti 6 vasetti
  • 2 kg pesche
  • 700 g zucchero
  • 1 limoni per usarne il succo
  • zenzero fresco a piacere; questo passaggio è facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 vasetti)

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Cuciniamo

Laviamo e puliamo 2 kg di pesche tagliate a dadini. Mettiamole in una pentola dai bordi alti e aggiungiamo zucchero e succo di un limone. Mescoliamo bene e facciamo bollire per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Arrivati quasi a fine cottura aggiungiamo un po’ di zenzero grattugiato a piacere, ma questo passaggio è facoltativo.

L’idea in più

  • A fine cottura possiamo frullare il tutto con il mixer così da ottenere un composto più denso e cremoso oppure lasciare i pezzettini di frutta.

Prendiamo i vasetti già sterilizzati e versiamo all’interno la marmellata di pesche ancora bollente. Chiudiamo bene i vasetti e capovolgiamoli lasciandoli raffreddare completamente.

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Una volta raffreddati, facciamo bollire i vasetti a bagnomaria per 20 minuti. In questo modo la marmellata di pesche si conserverà per ben due anni!

Attacchiamo ai vasetti la nostra etichetta personalizzata ed ecco la nostra scorta personale di marmellata di pesche. Una vera bontà!

Marmellata di pesche fatta in casa da Benedetta - Step 6

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Commenti (18)

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  • Laura Garatti

    Buongiorno ma con qs dosi quanto ne viene fuori, x capire quanto vasetti comprare
    Grazie
    Laura

    18 Ottobre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta, posso non bollire i vasetti riempiti e ben chiusi? Grazie mille

    2 Settembre 2021 Rispondi

  • Mariarosaria

    Fatta oggi, ma ho dimenticato il limone! Problemi?

    12 Luglio 2021 Rispondi

  • Luciana

    Buonissima Benedetta! Grazie dei consigli, come sempre sei magica ❤

    8 Giugno 2021 Rispondi

  • Adriana

    Ho appena finito la marmellata secona la tua ricetta ed e’ veuta deliziosa. Grazie mille!

    8 Settembre 2020 Rispondi

  • serafina maletti

    ciao Benedetta anche quest’anno ho fatto la marmellata di pesche buonissima grazie di <3 sei la numero # 1 complimenti alla prossima ricetta .

    21 Agosto 2020 Rispondi

  • Nila Ferdinandi

    Ciao benedetta io ho fatto la marmellata di fichi è squisita grazie

    9 Ottobre 2019 Rispondi

  • Sonia

    Ottima ricetta per un ottima marmellata, grazie Benedetta

    12 Settembre 2019 Rispondi

  • Sonia

    Ottima ricetta, ottima marmellata, grazie Benedetta!!!

    12 Settembre 2019 Rispondi

  • Nadia

    Ciao! Appena invasato, aspetto che si raffreddano e poi sterilizzo. L’ho assaggiata, mi sembra proprio ottima, solo una cosa….non è molto densa. Cambierà, o rimane così? Grazie mille, per tutto !

    30 Agosto 2019 Rispondi

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