Marmellata di pesche fatta in casa da Benedetta

La marmellata di pesche fatta in casa è una conserva ideale da gustare sul pane o da usare per farcire deliziose crostate e altri dolci!

Stagione
Estate
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Ecco il procedimento facile e veloce per creare una marmellata di pesche fatta in casa semplice e genuina. Gli unici ingredienti di cui avremo bisogno sono frutta fresca, zucchero e succo di limone. Questa ricetta è adatta a tutti i tipi di pesche, ma io uso pesche non trattate. Le ho semplicemente lavate molto bene e non ho tolto la buccia, ma, se preferiamo, possiamo anche sbucciarle.

Quasi al termine della cottura ho aggiunto dello zenzero fresco grattugiato che dà un sapore molto particolare. Tuttavia, questo passaggio è facoltativo e anche senza lo zenzero la marmellata di pesche sarà buonissima ugualmente!

Possiamo spalmare la nostra marmellata di pesche su una fetta di pane oppure usarla per farcire una crostata, dei croissant o ancora dei biscotti con la pasta frolla. Insomma, sebbene si conservi per due anni, non credo che durerà per tutto questo tempo! Non dimentichiamo mai di sterilizzare correttamente i barattoli che ospitano le nostre marmellate e conserve.

Pubblicità

Cosa ne pensate? Se la farete anche voi fatemi sapere il risultato!


Potrebbero interessarti anche i Biscotti mandorle e marmellata e le Crepes con ricotta e marmellata!

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per vasetti 6 vasetti
  • 2 kg pesche
  • 700 g zucchero
  • 1 limoni il succo
  • zenzero fresco q.b. (facoltativo)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 vasetti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Marmellata di pesche fatta in casa da Benedetta

Laviamo e puliamo 2 kg di pesche tagliate a dadini. Mettiamole in una pentola dai bordi alti e aggiungiamo zucchero e succo di un limone. Mescoliamo bene e facciamo bollire per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Arrivati quasi a fine cottura aggiungiamo un po’ di zenzero grattugiato a piacere, ma questo passaggio è facoltativo.

Pillola furba

  • A fine cottura possiamo frullare il tutto con il mixer così da ottenere un composto più denso e cremoso, oppure lasciare i pezzettini di frutta.

Pubblicità

Prendiamo i vasetti già sterilizzati e versiamo all’interno la marmellata di pesche ancora bollente. Chiudiamo bene i vasetti e capovolgiamoli lasciandoli raffreddare completamente.

Una volta raffreddati, facciamo bollire i vasetti a bagnomaria per 20 minuti. In questo modo la marmellata di pesche si conserverà per ben due anni!

Marmellata di pesche fatta in casa da Benedetta - Step 5

Attacchiamo ai vasetti la nostra etichetta personalizzata ed ecco la nostra scorta personale di marmellata di pesche. Una vera bontà!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.21

125 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (24)

Scrivi un commento
  • Monica

    Veloce da preparare e risultato eccellente 🥰

    6 Settembre 2022 Rispondi

  • Angelica

    La foto di Angelica

    La marmellata è buonissima! 😋

    31 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande, Angelica! ❤️

      31 Agosto 2022 Rispondi

  • Letizia

    Ciao benedetta.
    Se volessi fare la marmellata senza zucchero x problemi di diabete.. che consiglio mi daresti x sostituire lo zucchero?

    Grazie.

    23 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Letizia, nelle mie ricette delle marmellate, lo zucchero funge da conservante. Eliminandolo, non si potrebbero conservare 😘

      23 Agosto 2022 Rispondi

  • daniela

    Benedetta, sembri una brava persona,semplice e schietta,gentile ma decisa, propone cose a volte molto semplici ma simpatiche! Ottimo contrasto con le altre ciò che televisive!

    13 Luglio 2022 Rispondi

  • Laura Garatti

    Buongiorno ma con qs dosi quanto ne viene fuori, x capire quanto vasetti comprare
    Grazie
    Laura

    18 Ottobre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta, posso non bollire i vasetti riempiti e ben chiusi? Grazie mille

    2 Settembre 2021 Rispondi

  • Mariarosaria

    Fatta oggi, ma ho dimenticato il limone! Problemi?

    12 Luglio 2021 Rispondi

  • Luciana

    Buonissima Benedetta! Grazie dei consigli, come sempre sei magica ❤

    8 Giugno 2021 Rispondi

  • Adriana

    Ho appena finito la marmellata secona la tua ricetta ed e’ veuta deliziosa. Grazie mille!

    8 Settembre 2020 Rispondi

  • serafina maletti

    ciao Benedetta anche quest’anno ho fatto la marmellata di pesche buonissima grazie di <3 sei la numero # 1 complimenti alla prossima ricetta .

    21 Agosto 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Marmellata di pesche fatta in casa da Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Marmellata di pesche fatta in casa da Benedetta

Torna su