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Le merendine Cookies sono dei dolcetti molto golosi di pasta frolla con un delizioso ripieno alla crema di nocciole. Realizzarle è veramente facilissimo, infatti vi basterà preparare una golosa pasta frolla con gocce di cioccolato e farcirla con crema di nocciole e granella di nocciole. Io per cuocer queste merendine ho utilizzato una teglia quadrata, in questo modo ho ottenuto delle merendine rettangolari o quadrate; ma se volete potete utilizzare anche una teglia rotonda, andrà benissimo lo stesso. Per il ripieno potete scegliere le creme che più vi piacciono o anche una golosa marmellata! Vediamo subito insieme come realizzarle, tutti ne andranno matti!
Ingredienti
- 2 uova
- 375 g farina
- 120 g zucchero
- 125 g burro
- 3 g lievito per dolci
- 175 g crema spalmabile alle nocciole
- 40 g granella di nocciole
- 85 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa prepariamo la frolla: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con una forchetta.
Uniamo il burro a temperatura ambiente, con una forchetta schiacciamolo bene e mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora.
Uniamo anche il cucchiaino di lievito e continuiamo a mescolare.
Infine uniamo la farina un po’ alla volta.
Nel frattempo aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo.
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Una volta formato il panetto lasciamolo riposare per circa 20 minuti coperto con pellicola in frigo.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo metà della frolla con l’aiuto del mattarello la nostra frolla. Dobbiamo ottenere un quadrato.
Trasferiamo la frolla in una teglia quadrata, va benissimo anche rotonda.
Aggiungiamo la crema di nocciole e livelliamola bene su tutta la superficie. Cospargiamo la superficie di granella di nocciole.
Stendiamo l’altra metà di frolla e copriamo bene la farcitura. Aggiungiamo in superficie qualche goccia di cioccolata e inforniamo per 20-25 minuti a 180° in forno ventilato o a 190° in forno statico a 190°. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.
Tagliamo le nostre merendine della forma che più preferiamo, quadrate, rettangolari.
angela
Scusa Benedetta ma la teglia o tortiera và in burrata?
Grazie Angela
7 Novembre 2020 Rispondi