MERENDINE COOKIES – RICETTA FACILE

Le merendine Cookies sono dei dolcetti molto golosi di pasta frolla con un ripieno alla crema di nocciole. Realizzarle è veramente facilissimo, vi basterà preparare una golosa pasta frolla con gocce di cioccolato, e farcirla con crema di nocciole e granella di nocciole. Io per cuocerle ho utilizzato una teglia quadrata, in questo modo otterremo delle merendine rettangolari o quadrate, ma se volete potete utilizzare anche una teglia rotonda, andrà benissimo lo stesso. Per il ripieno potete scegliere le creme che più vi piacciono o anche una golosa marmellata! Vediamo subito insieme come realizzarle!

Le merendine Cookies sono dei dolcetti molto golosi di pasta frolla con un ripieno alla crema di nocciole. Realizzarle è veramente facilissimo, vi basterà preparare una golosa pasta frolla con gocce di cioccolato, e farcirla con crema di nocciole e granella di nocciole.

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 350-400 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 150-200g di crema di nocciole
  • 40g di granella di nocciole
  • 80-90 g gocce di cioccolata

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la frolla: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con una forchetta.Per prima cosa prepariamo la frolla: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con una forchetta.
  2. Uniamo il burro a temperatura ambiente, con una forchetta schiacciamo bene il burro e mescoliamo il tutto. Uniamo il burro a temperatura ambiente, con una forchetta schiacciamo bene il burro e mescoliamo il tutto.
  3. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora.Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora.
  4. Uniamo anche il cucchiaino di lievito e continuiamo a mescolare.Uniamo anche il cucchiaino di lievito e continuiamo a mescolare.
  5. Infine uniamo la farina un po' alla volta. Infine uniamo la farina un po' alla volta.
  6. Nel frattempo aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.Nel frattempo aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.
  7. Una volta formato il panetto lasciamolo riposare per circa 20 minuti coperto con pellicola in frigo. Una volta formato il panetto lasciamolo riposare per circa 20 minuti coperto con pellicola in frigo.
  8. Trascorso il tempo di riposo stendiamo metà della frolla con l'aiuto del mattarello la nostra frolla, dobbiamo ottenere un quadrato.Trascorso il tempo di riposo stendiamo metà della frolla con l'aiuto del mattarello la nostra frolla, dobbiamo ottenere un quadrato.
  9. trasferiamo la frolla in una teglia quadrata, va benissimo anche rotonda. trasferiamo la frolla in una teglia quadrata, va benissimo anche rotonda.
  10. Aggiungiamo la crema di nocciole e livelliamola bene su tutta la superficie. Cospargiamo la superficie di granella di nocciole. Aggiungiamo la crema di nocciole e livelliamola bene su tutta la superficie. Cospargiamo la superficie di granella di nocciole.
  11. Stendiamo l'altra metà di frolla e copriamo bene la farcitura. Aggiungiamo in superficie qualche goccia di cioccolata e inforniamo a 180° in forno ventilato per 20-25 minuti, forno statico a 190° per 20-25 minuti. Una volta cotta lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.Stendiamo l'altra metà di frolla e copriamo bene la farcitura. Aggiungiamo in superficie qualche goccia di cioccolata e inforniamo a 180° in forno ventilato per 20-25 minuti, forno statico a 190° per 20-25 minuti. Una volta cotta lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.
  12. Tagliamo le nostre merendine della forma che più preferiamo, quadrate, rettangolari.. .Tagliamo le nostre merendine della forma che più preferiamo, quadrate, rettangolari.. .

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MERENDINE COOKIES – RICETTA FACILE

  • Michela - 23 Settembre 2019 18:50

    Ciao, è possibile congelare? Grazie

  • Giuliana - 14 Settembre 2019 22:58

    Ciao Benedetta si puo usare la farina di cocco per questo dolce? Anche solo una parte insieme alla farina normale. Se si in quali dosi? Grazie.

  • Silvia - 26 Ottobre 2018 11:15

    Ciao Benedetta,
    Potrei sapere gentilmente la misura dello stampo quadrato che hai utilizzato?Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Ottobre 2018 17:29

      Ciao Silvia, va bene da 24cm 🙂