Merendine cookies – ricetta facile

Le merendine cookies sono dei golosi dolcetti di pasta frolla con un delizioso ripieno alla crema di nocciole. Realizzarle è facilissimo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Le merendine Cookies sono dei dolcetti molto golosi di pasta frolla con un delizioso ripieno alla crema di nocciole. Realizzarle è veramente facilissimo, infatti vi basterà preparare una golosa pasta frolla con gocce di cioccolato e farcirla con crema di nocciole e granella di nocciole. Io per cuocer queste merendine ho utilizzato una teglia quadrata, in questo modo ho ottenuto delle merendine rettangolari o quadrate; ma se volete potete utilizzare anche una teglia rotonda, andrà benissimo lo stesso. Per il ripieno potete scegliere le creme che più vi piacciono o anche una golosa marmellata! Vediamo subito insieme come realizzarle, tutti ne andranno matti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+20 minuti di riposo in frigorifero

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 375 g farina
  • 120 g zucchero
  • 125 g burro
  • 3 g lievito per dolci
  • 175 g crema spalmabile alle nocciole
  • 40 g granella di nocciole
  • 85 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Merendine cookies – ricetta facile

Merendine cookies – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa prepariamo la frolla: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con una forchetta.

Merendine cookies – ricetta facile - Step 2

Uniamo il burro a temperatura ambiente, con una forchetta schiacciamolo bene e mescoliamo il tutto.

Merendine cookies – ricetta facile - Step 3

Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora.

Merendine cookies – ricetta facile - Step 4

Uniamo anche il cucchiaino di lievito e continuiamo a mescolare.

Merendine cookies – ricetta facile - Step 5

Infine uniamo la farina un po’ alla volta.

Merendine cookies – ricetta facile - Step 6

Nel frattempo aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo.

Pubblicità

Merendine cookies – ricetta facile - Step 7

Una volta formato il panetto lasciamolo riposare per circa 20 minuti coperto con pellicola in frigo.

Merendine cookies – ricetta facile - Step 8

Trascorso il tempo di riposo stendiamo metà della frolla con l’aiuto del mattarello la nostra frolla. Dobbiamo ottenere un quadrato.

Merendine cookies – ricetta facile - Step 9

Trasferiamo la frolla in una teglia quadrata, va benissimo anche rotonda.

Merendine cookies – ricetta facile - Step 10

Aggiungiamo la crema di nocciole e livelliamola bene su tutta la superficie. Cospargiamo la superficie di granella di nocciole.

Merendine cookies – ricetta facile - Step 11

Stendiamo l’altra metà di frolla e copriamo bene la farcitura. Aggiungiamo in superficie qualche goccia di cioccolata e inforniamo per 20-25 minuti a 180 °C in forno ventilato o a 190 °C in forno statico. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.

Merendine cookies – ricetta facile - Step 12

Tagliamo le nostre merendine della forma che più preferiamo, quadrate, rettangolari.

Merendine cookies – ricetta facile - Step 13

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.93

28 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (9)

Scrivi un commento
  • angela

    Scusa Benedetta ma la teglia o tortiera và in burrata?
    Grazie Angela

    7 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, non occorre ?

      12 Novembre 2020 Rispondi

  • Tanya

    Ciao Benedetta! Ti seguo sempre e le tue Ricette sono fantastiche! In questa potrei sostituire l’olio di semi al posto del burro?

    3 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tanya, sì va bene 🙂

      26 Maggio 2020 Rispondi

      • ELEONORA

        se si utilizza l’olio di semi sempre nelle stesse proporzioni? utilizzando l’olio di semi non devo far riposare l’impasto in frigorifero?

        13 Agosto 2020 Rispondi

  • Michela

    Ciao, è possibile congelare? Grazie

    23 Settembre 2019 Rispondi

  • Giuliana

    Ciao Benedetta si puo usare la farina di cocco per questo dolce? Anche solo una parte insieme alla farina normale. Se si in quali dosi? Grazie.

    14 Settembre 2019 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta,
    Potrei sapere gentilmente la misura dello stampo quadrato che hai utilizzato?Grazie!

    26 Ottobre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Silvia, va bene da 24cm 🙂

      26 Ottobre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Merendine cookies – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Merendine cookies – ricetta facile

Torna su