MERINGATA GELATO AI FRUTTI DI BOSCO


Meringata gelato. Ricetta facile.

Ecco una torta fredda golosa, veloce da preparare e bellissima da vedere: la Meringata gelato ai frutti di bosco. Noi abbiamo usato frutti di bosco freschi, lamponi e mirtilli in misura uguale, ma possiamo scegliere i frutti di bosco che ci piacciono di più.

Per preparare questa torta gelato con meringhe sbriciolate ci serviranno poche cose: un frullatore a immersione, delle fruste elettriche e una tortiera apribile del diametro di 22 cm. Il risultato sarà un semifreddo compatto, di un rosa del tutto naturale, con una consistenza che si scioglie in bocca sorprendendoci con i pezzetti di meringa sbriciolata!

La meringata gelato ai frutti di bosco è facile da fare e ci basteranno pochi minuti per assemblare gli ingredienti. Ad ogni modo è bene preparare in anticipo il nostro semifreddo, perché avrà bisogno di stare almeno sei ore in freezer. Quindi possiamo prepararlo la mattina per la sera, oppure direttamente per il giorno seguente.

In quali occasioni possiamo servire la nostra meringata gelato ai frutti di bosco? Letteralmente tutte! Ad esempio come dessert dopo un pranzo o una cena a base di piatti di terra o di mare, oppure dopo una pizza o una grigliata tra amici, possiamo perfino proporla come torta di compleanno fatta in casa sbizzarrendoci con la decorazione!

meringata gelato ai frutti di bosco

Questo è un dolce fresco, versatile e pratico, da tagliare a fette e servire per stupire tutti i nostri ospiti. Prepariamola insieme!


Potrebbe interessarvi anche: CROSTATA MERINGATA AL CIOCCOLATO

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • riposo in freezer riposo in freezer: 6 ore
  • Pronto in Pronto in: 20 min
MERINGATA GELATO AI FRUTTI DI BOSCO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 125 gr di frutti di bosco
  • 50 gr di zucchero
  • il succo di 1 limone
  • 350 ml di panna fresca
  • 100 gr di latte condensato
  • 200 gr di meringhe
  • frutti di bosco q.b. per decorare

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Sbricioliamo a mano le meringhe.Sbricioliamo a mano le meringhe.
  2. Frulliamo i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone. Passiamo la purea ottenuta in un colino per eliminare le impurità.Frulliamo i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone. Passiamo la purea ottenuta in un colino per eliminare le impurità.
  3. Montiamo la panna fresca fino a farla diventare ben soda.Montiamo la panna fresca fino a farla diventare ben soda.
  4. Uniamo il latte condensato e mescoliamo.Uniamo il latte condensato e mescoliamo.
  5. Aggiungiamo la purea di frutti di bosco e mescoliamo fino a rendere il tutto omogeneo. Aggiungiamo la purea di frutti di bosco e mescoliamo fino a rendere il tutto omogeneo.
  6. Incorporiamo le meringhe sbriciolate mescolando bene.Incorporiamo le meringhe sbriciolate mescolando bene.
  7. Versiamo e livelliamo la crema all’interno della tortiera e lasciamo riposare in freezer per almeno sei ore.Versiamo e livelliamo la crema all’interno della tortiera e lasciamo riposare in freezer per almeno sei ore.
  8. Infine decoriamo con frutti di bosco freschi!Infine decoriamo con frutti di bosco freschi!

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MERINGATA GELATO AI FRUTTI DI BOSCO

  • Maria Luisa - 30 Luglio 2021 17:27

    che bella ricetta! mi sai dire entro quanto tempo devo consumarla?
    grazie!

  • Debora - 26 Luglio 2021 22:03

    Pottrei chiederti con cosa posso sostituire il latte condensato visto che siamo intolleranti al latte? O si può fare con il latte di mandorla o soia? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Luglio 2021 11:35

      Ciao Debora, ti lascio qui la ricetta del latte condensato e realizzarlo con il latte che preferisci 😊 CLICCA QUI