Mini spiedini di pollo e zucchine

Gli spiedini di pollo e zucchine sono semplicissimi e divertenti da preparare per un pasto leggero senza però rinunciare al gusto!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Gli spiedini di pollo e zucchine sono una ricetta facile e veloce, perfetta per chi vuole un pranzo o una cena leggera senza rinunciare al gusto e all’allegria. Se siamo stanchi di preparare il pollo e le verdure nel solito modo, questa è la ricetta che fa per noi! La leggerezza del pollo e la delicatezza delle zucchine si sposano perfettamente con la freschezza della scorza di limone e della menta! Questi stuzzichini, inoltre, sono ideali nel caso in cui abbiate dei bimbi che non amano mangiare le verdure: il loro aspetto simile a un gelato con lo stecco li rende infatti davvero divertenti. Ideali anche come fingerfood, verranno di certo apprezzati dagli ospiti nei nostri aperitivi o cene in piedi.

Insomma, una ricetta leggera e sfiziosa, che di sicuro metterà d’accordo tutti i commensali. Piccolo suggerimento: con lo stesso impasto possiamo realizzare dei burger da cuocere in forno oppure in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva! Non dimentichiamo di servirli con le nostre salsine di accompagnamento preferite e insalata.

Vediamo insieme come preparare i mini spiedini di pollo e zucchine!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per spiedini 12 spiedini
  • 600 g pollo petto tritato
  • 3 zucchine medie
  • 80 g pangrattato + q.b. per la finitura
  • 1 uova
  • 1 limoni scorza grattugiata
  • menta q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 spiedini)

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Preparazione

Come fare: Mini spiedini di pollo e zucchine

Mini spiedini di pollo e zucchine - Step 1

Prima di preparare gli spiedini, immergiamo in acqua gli stecchi per spiedini affinché non anneriscano in cottura. Lasciamoli in ammollo giusto il tempo di preparare l’impasto degli spiedini.

Mini spiedini di pollo e zucchine - Step 2

Laviamo le zucchine e priviamole delle punte. Dividiamole a metà per il senso della lunghezza e togliamo, con l’aiuto di un cucchiaino, la polpa interna, quella più ricca di semi. Essendo quest’ultima troppo acquosa potrebbe rendere eccessivamente umido il vostro impasto.. Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi.

L’idea in più

  • Se preferiamo possiamo lasciare anche la polpa interna, ma in questo caso, aumentiamo la dose di pangrattato previsto nell'impasto.
Mini spiedini di pollo e zucchine - Step 3

In una ciotola versiamo il petto di pollo tritato e le zucchine grattugiate. Aggiungiamo sale, pepe, scorza del limone e qualche fogliolina di menta.

Mini spiedini di pollo e zucchine - Step 4

Uniamo anche l’uovo e il pangrattato e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.

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Mini spiedini di pollo e zucchine - Step 5

Formiamo gli spiedini. Lavoriamo tra le mani una piccola quantità di impasto, formando un salsicciotto.

Mini spiedini di pollo e zucchine - Step 6

Riprendiamo gli stecchi per spiedino, che abbiamo precedentemente lasciato in ammollo in acqua, ed infilziamo il salsicciotto per il verso della lunghezza.

Mini spiedini di pollo e zucchine - Step 7

Passiamo lo spiedino appena formato nel pangrattato. Continuiamo così, fino a esaurire tutto l’impasto. Con queste dosi ne ricaveremo circa 12.

Mini spiedini di pollo e zucchine - Step 8

Disponiamo gli spiedini su una placca, aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo in forno statico a 200 °C per 40 minuti.

Mini spiedini di pollo e zucchine - Step 9

I nostri spiedini di pollo e zucchine sono pronti!

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Commenti (2)

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  • Isa

    Bella idea per l ‘ estate.
    Li proverò al più presto. Voglio tentare la cottura al barbecue. Cosa ne dite??
    Grazie ?
    Adoro il vostro bellissimo accento siciliano

    12 Luglio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Isa, è una bella idea, attenta però ad usare una brace molto “leggera” 🙂

      16 Luglio 2019 Rispondi

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