Molinari mule – moscow mule con la sambuca

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
4 minuti

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Molinari Mule: il cocktail con la sambuca Molinari facile e versatile

State organizzando una cena casalinga con amici e cercate quell’idea in più, originale ma non troppo complicata, per stupirli piacevolmente? È presto detto: un cocktail preparato con le vostre mani e buono come quelli del bar. Qualcosa che possa essere servito sia come aperitivo in attesa della cena, sia come cocktail after dinner per concludere nel migliore dei modi la serata. E credeteci, niente di meglio di un buon Molinari Mule: facile e veloce da preparare, buonissimo e versatile.

Il Molinari Mule si prepara con la Molinari Extra, la sambuca dello storico marchio italiano Molinari, il celebre liquore dal gusto inconfondibile a base di anice stellato. La sambuca sostituisce la vodka presente nella ricetta originale del Moscow Mule, il famoso cocktail nato ormai più di 70 anni fa negli Stati Uniti, a New York, dall’idea tre uomini d’affari seduti al tavolino del bar di un hotel. La ricetta originale prevede l’utilizzo di vodka, ginger beer e succo di lime, il tutto miscelato e poi servito con ghiaccio dentro la classica tazza di rame con manico.

Molinari Mule - moscow mule con la sambuca

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Molinari Mule: come prepararlo

Per preparare il Molinari Mule dobbiamo quindi miscelare la Molinari Extra, la ginger beer (la famosa bevanda a base di radice di zenzero) e il succo di lime, in un bicchiere in cui avremo già messo i cubetti di ghiaccio. Dopodiché decoreremo il nostro cocktail con qualche fogliolina di menta fresca e un fiore di anice stellato.

Ci occorre per forza l’attrezzatura professionale dei barman per preparare il Molinari Mule? Assolutamente no: se, come è probabile, non abbiamo il jigger (il dosatore usato per preparare i drink miscelati) possiamo misurare i 45 ml di Molinari Extra in un contenitore graduato oppure riempiendo un bicchierino da liquore fino all’orlo.

Niente spremi-lime apposito trai i nostri utensili da cucina? Nessun problema: spremiamo il lime con un normalissimo spremiagrumi. Riguardo il lime c’è un piccolo accorgimento utile a ottenere un succo più abbondante: massaggiamolo con le mani per scaldarlo un po’, soprattutto se l’avevamo in frigo. In questo modo lo renderemo più succoso. E indovinate? Non è obbligatorio neanche lo stirrer, l’asticella in metallo usata per miscelare i cocktail. Possiamo tranquillamente miscelare il nostro Molinari Mule ad esempio con un cucchiaio da dessert.

E infine la famosa mug in rame, la tazza che caratterizza questo cocktail: anche in questo caso, se l’abbiamo tanto meglio, ma possiamo sostituirla con ciò che di adatto abbiamo in casa. Un’alternativa carina potrebbe essere uno di quei pentolini in acciaio smaltato che si usano per riscaldare il latte. Vogliamo servire il nostro Molinari Mule in un bicchiere di vetro? Usiamo un highball, un bicchiere cilindrico e alto.

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Aperitivo con Molinari Mule: qualche abbinamento sfizioso

Come il Moscow Mule, anche il Molinari Mule è perfetto sia come cocktail da aperitivo che come drink per il dopocena. Se vogliamo servirlo durante l’aperitivo, ci sono molti abbinamenti interessanti e originali che possiamo sperimentare: dalle semplici chips di patate al forno aromatizzate, agli stick di zucca, fino ad abbinamenti un po’ più ricercati come spiedini di gamberi o di salmone grigliato. Ma se amiamo i sapori tradizionali, anche un classico tagliere di salumi misti può esaltare il gusto del nostro delizioso cocktail.

Insomma, se volete organizzare una serata che i vostri amici ricorderanno, questo è il cocktail da provare. Vediamo insieme come si prepara un perfetto Molinari Mule in poche e semplicissime mosse!

Per la preparazione di questo cocktail abbiamo utilizzato: Molinari Extra di MOLINARI

Preparazione
4 minuti
Cottura
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Tempo totale
4 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • cubetti di ghiaccio q.b.
  • 45 ml sambuca Sambuca Molinari Extra
  • 20 ml succo di lime
  • 150 ml ginger beer
  • menta q.b. per decorare
  • 1 anice stellato per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

Molinari mule – moscow mule con la sambuca - Step 1

Riempiamo la tazza o il bicchiere di cubetti di ghiaccio.

Molinari mule – moscow mule con la sambuca - Step 2

Misuriamo 45 ml di Molinari Extra.

Molinari mule – moscow mule con la sambuca - Step 3

Versiamola nel bicchiere.

Molinari mule – moscow mule con la sambuca - Step 4

Tagliamo il lime, spremiamolo e ricaviamo 20 ml di succo da versare nel bicchiere.

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Molinari mule – moscow mule con la sambuca - Step 5

Aggiungiamo 150 ml di ginger beer (quasi l’intero contenuto di una bottiglietta da 20 cl).

Molinari mule – moscow mule con la sambuca - Step 6

Mescoliamo con uno stirrer o un semplice cucchiaino.

Molinari mule – moscow mule con la sambuca - Step 7

Infine decoriamo con qualche fogliolina di menta fresca e dell’anice stellato.

Molinari mule – moscow mule con la sambuca - Step 8

E in una manciata di minuti… ecco pronto il nostro Molinari Mule. Cheers!

Molinari mule – moscow mule con la sambuca - Step 9
Ingredienti
Presente in

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