Mousse allo yogurt fragole e limone

La mousse allo yogurt fragole e limone è un dessert semplicissimo ma davvero goloso: fresco, delicato e perfetto per la bella stagione!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Le mousse sono tra i dolci al cucchiaio più semplici e veloci da preparare. Dessert senza cottura squisiti e di cui si possono realizzare infinite varianti! Io ho deciso di preparare una deliziosa mousse allo yogurt fragole e limone, utilizzando pochi ingredienti, qualche ciotola e le fruste elettriche.

Insomma, un dolce semplice ma davvero goloso; fresco, delicato e perfetto per la bella stagione.

Mousse allo yogurt: ricetta facile e veloce

Per preparare la base croccante ho scelto i Biscotti integrali Oro Saiwa 5 Cereali, che contengono farina integrale di frumento al 55% e per il 22% un mix di cereali, e sono ricchi di fibre oltre che di gusto.

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Questa ricetta, nel complesso, è molto semplice. Per prima cosa realizzeremo la crema allo yogurt, usando solo panna vegetale zuccherata e yogurt bianco cremoso.

Poi divideremo la crema in due ciotole e in una aggiungeremo le fragole frullate: vedrete che bel colore rosa verrà fuori! Nell’altra ciotola metteremo invece scorza grattugiata e succo di limone. Avremo così una mousse alle fragole e una mousse al limone che alterneremo nei bicchieri.

Infine, come decorazione useremo fettine di limone e fragole intere. Il risultato sarà un dessert colorato e molto bello da vedere!

Non ho aggiunto zucchero perché gli ingredienti usati danno la giusta dolcezza a questa mousse, che è leggera e freschissima. Possiamo gustarla appena fatta oppure dopo averla tenuta un po’ in frigo.

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MOUSSE ALLO YOGURT FRAGOLE E LIMONE
Mousse allo yogurt fragole e limone

Che ne dite di provare a farla anche voi? Sono sicura vi piacerà tantissimo. Fatemi sapere in quale occasione l’avete servita e condividete le foto!


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Per la realizzazione di questo dolce ho utilizzato: Biscotti integrali Oro Saiwa 5 Cereali di ORO SAIWA

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 250 ml panna vegetale zuccherata
  • 250 g yogurt bianco cremoso
  • 200 g fragole + q.b. intere per decorare
  • ½ limoni scorza grattugiata + succo + fettine per decorare
  • 16 biscotti secchi integrali Biscotti Oro Saiwa 5 Cereali

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Gli utensili di Benedetta

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Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

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Preparazione

Come fare: Mousse allo yogurt fragole e limone

Mousse allo yogurt fragole e limone - Step 1

Cominciamo montando in una ciotola la panna zuccherata.

Mousse allo yogurt fragole e limone - Step 2

Aggiungiamo lo yogurt bianco cremoso e mescoliamo con le fruste per incorporarlo.

Mousse allo yogurt fragole e limone - Step 3

Ora dividiamo la crema allo yogurt a metà, mettendola in due ciotole diverse.

Mousse allo yogurt fragole e limone - Step 4

Tagliamo a pezzetti e frulliamo le fragole con un frullatore a immersione.

Mousse allo yogurt fragole e limone - Step 5

Incorporiamo la purea ottenuta a una metà della crema, mescolando bene con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Ecco pronta la mousse alle fragole.

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Mousse allo yogurt fragole e limone - Step 6

Passiamo alla mousse al limone: incorporiamo all’altra metà della crema la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone e mescoliamo bene.

Mousse allo yogurt fragole e limone - Step 7

I nostri due tipi di mousse sono pronti! Non ci resta che comporre il dolce nei bicchieri, partendo dalla realizzazione della base. Prendiamo i Biscotti integrali Oro Saiwa 5 Cereali e sbricioliamone 4 per ogni bicchiere.

Mousse allo yogurt fragole e limone - Step 8

Componiamo la mousse alternando i due gusti in ciascun bicchiere: mettiamo prima due cucchiai abbondanti di mousse al limone, compattandola leggermente col dorso di un cucchiaino.

Mousse allo yogurt fragole e limone - Step 9

Ora mettiamo sopra due cucchiai di mousse alle fragole. Procediamo allo stesso modo con gli altri bicchieri, alternando l’ordine delle mousse.

Mousse allo yogurt fragole e limone - Step 10

Decoriamo infine con fettine di limone e fragole intere. Ecco pronta la nostra deliziosa e freschissima Mousse allo yogurt fragole e limone!

Mousse allo yogurt fragole e limone - Step 11

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Commenti (16)

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  • margherita

    Grazie della ricetta semplicissima. Domani provo a farla poi ti dico il mio parere.Margherita

    31 Ottobre 2021 Rispondi

  • Paola MB

    probabilmente non sono capace di montare la panna (usata fredda da frigorifero) e quindi il risultato non è venuto di due colori netti come la tua foto, ma un’affondata del secondo composto al centro di quello già inserito nel bicchiere. limone venuto un pochino più denso. mi hanno detto di usare anche la ciotola di vetro e gli attrezzi belli freddi, può essere? se no dovrò evitare tutti i dolci con panna da montare… grazie

    8 Ottobre 2021 Rispondi

  • Emanuela

    Quanto tempo prima posso preparare? E i tempi frigo?

    27 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emanuela, puoi preparale anche la mattina per la sera ?

      27 Agosto 2021 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta se non li consumo subito li posso mettere in freezer?

    21 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì va bene ?

      23 Giugno 2021 Rispondi

  • margherita caramaschi

    Molto belli e sempli

    16 Giugno 2021 Rispondi

  • Carlotta

    Ciao Benedetta! Devo utilizzare per forza la panna vegetale già zuccherata? Non riesco a trovarla…
    Grazie mille!
    Carlotta

    14 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carlotta, puoi usare qualsiasi tipo di panna ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

  • Tessitore Rosa

    Si può usare anche la panna normale?

    13 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, sì va bene ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

  • Lorena

    Poi si mette in freezer? A quale temperatura e consistenza va servito ? Grazie mille

    7 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lorena, puoi conservarli in frigo ?

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • Elisabetta

    Si possono utilizzare biscotti tipo Digestive?
    Grazie

    5 Giugno 2021 Rispondi

    • Daniela

      Io li ho usati, è spettacolare! ?

      16 Giugno 2021 Rispondi

  • Elena

    Ciao, come yogurt bianco va utilizzato quello dolce o al naturale? Grazie ??

    5 Giugno 2021 Rispondi

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