MOUSSE DI CIOCCOLATO E AVOCADO


Mousse al cioccolato con avocado. Ricetta facile e veloce.

La Mousse di Cioccolato e Avocado è un dolce al cucchiaio goloso e delizioso che si prepara in poco tempo e si mantiene bene in frigorifero anche per due giorni. In questa ricetta vedremo insieme questa versione leggera e originale della mousse al cioccolato, a base di avocado, senza uova e senza burro, e con poca panna. Possiamo anche scegliere di non mettere la panna, ma vi assicuriamo che ci sta benissimo perché regala al dolce una consistenza soffice che si scioglie in bocca.

Abbiamo preparato la nostra Mousse di Cioccolato e Avocado usando un avocado maturo e del cioccolato fondente al 70% fuso, a cui abbiamo aggiunto un pochino di zucchero e l’estratto di vaniglia, per poi frullare tutto in un mixer. La crema ottenuta l’abbiamo mescolata con della panna montata e poi l’abbiamo divisa in delle ciotoline monoporzione. Per la guarnizione, abbiamo scelto un cucchiaino di panna montata e delle scagliette di cioccolato fondente (ma anche delle gocce di cioccolato ci stanno benissimo!).

Un consiglio valido sia per questa ricetta che in generale: utilizziamo sempre avocado maturi e morbidi. Se quindi abbiamo acquistato degli avocado un po’ acerbi e con la superficie dura, lasciamoli maturare in un sacchetto di carta, nel cesto delle mele, e nel giro di un paio di giorni saranno pronti per essere utilizzati!

Pronti a vedere passo passo come realizzare questa mousse al cioccolato originale e buonissima? Provatela anche voi e poi fateci sapere per quale occasione l’avete preparata!

MOUSSE DI CIOCCOLATO E AVOCADO


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di riposo in frigo Tempo di riposo in frigo: 60 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
MOUSSE DI CIOCCOLATO E AVOCADO  Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 avocado maturo (circa 200 gr da pulito)
  • 100 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 70 ml di panna fresca da montare
  • 40 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
  • cioccolato fondente in scaglie q.b. (per decorare)
  • panna montata q.b. (per decorare)

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Spezzettiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo nel microonde per circa 90 secondi, oppure a bagnomaria. Mescoliamo e poi lasciamolo intiepidire.Spezzettiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo nel microonde per circa 90 secondi, oppure a bagnomaria. Mescoliamo e poi lasciamolo intiepidire.
  2. Montiamo la panna con le fruste elettriche.Montiamo la panna con le fruste elettriche.
  3. Tagliamo l’avocado a metà, estraiamo il nocciolo e togliamo la buccia.
  4. Ora tagliamolo a pezzi e mettiamolo all’interno di un mixer, aggiungendo lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungiamo anche il cioccolato fondente fuso e frulliamo per qualche secondo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  5. Trasferiamo la crema in una ciotola e aggiungiamo quattro cucchiai di panna montata. Mescoliamo con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso per non far smontare la mousse.Trasferiamo la crema in una ciotola e aggiungiamo quattro cucchiai di panna montata. Mescoliamo con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso per non far smontare la mousse.
  6. Dividiamo la mousse di cioccolato e avocado in due ciotoline monoporzione e livelliamo la superficie con il dorso di un cucchiaino.Dividiamo la mousse di cioccolato e avocado in due ciotoline monoporzione e livelliamo la superficie con il dorso di un cucchiaino.
  7. Decoriamo la nostra mousse con un pochino di panna montata e delle scaglie di cioccolato. Prima di servirla, facciamo riposare la mousse di cioccolato e avocado in frigorifero per circa un’ora.

Articolo scritto da Redazione

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